domingo, marzo 07, 2010

TORTILLA DE BACALAO

Este es un plato de mi ciudad, Donosti, La Bella Easo como se denominaba antiguamente, lo postee al principio quizá por eso algunos de vosotros lo hayais visto, pero no estaba a gusto porque la foto no era mía, sinó sacada de la red, por ese motivo lo suprimi y como ayer cenamos eso, hoy me apetece presentarla

6 huevos 
250 grms bacalao desalado
Perejil, sal 
1 cebolla , 2 dientes de ajo
3 o 4 tiritas de guindilla roja seca

Se ponen dos cucharadas y media de aceite en una sartén, cebolla en juliana o picada en brunoise y el ajo picadito,cuando se dore ligeramente, se añade el perejil , unas tiritas de guindilla al gusto y el bacalao bien desmigado, se rehoga, un par de minutos es suficiente y después se echa los huevos batidos ( se calculan más o menos un huevo y medio o dos por persona) y se enrolla como una tortilla francesa ,tiene que quedar jugosa por dentro y dorada por fuera. Que os aproveche.