Este es mi "ajopere" particular, casi siempre os he hablado de picada de ajo y perejil, pero viendo en algunos de vuestros blogs, que le habeis denominado así, queda bautizado de esa manera.
Hace falta....
Un buen manojo de perejil, tres dientes de ajo, medio vaso de vino blanco, sal, aceite de oliva
Troceamos.....
El perejil y lo colocamos en el vaso de la turmix, añadimos los ajos, el vino, un puñado de sal, comenzamos a batir agregando aceite como si se tratase de una mahonesa, cuando veamos que esta ligada, esta lista para urtilizarla, se conserva bastantes dias en la nevera, y sirve para aderezar muchos platos.
14 comentarios:
Nunca lo había visto,me parece una preparación fantástica, la apunto
Hola Rosa,no había oido nunca hablar de este "ajopere" pero me encanta tu receta!
Buena idea, y muy práctico.
Besos
Muy buena idea, eso de tenerlo ya preparado para cualquier momento.
Un beso.
Pues habrá que hacer esta salsita, que sirve para muchas cosas!!!
me copio la tuya.
Besitos, muaks.
Me apunto al "ajopere"!
Kaixo!
Es la primera vez que te visito porque... es la primera vez que he podido entrar en tu blog y todo gracias a un comentario tuyo en el de Miren (Cajón secreto")!
Beno, beno, hau sorpresa hau! Porque acabo de cenar que hambre y ame ha entrado!
Pues nada, me daré alguna vueltilla por aquí!
Hurrengo arte!
Fijate, nunca he oido hablar ni mucho menos lo he probado el "ajopere".
No tengo otro remedio que hacerlo y tu serás la responsable jaja seguro me gusta.
Oye a mi tambien me gusta tapear por guipuchi, he vivido 10 años ¡que recuerdos!
Besitos ya se me ha olvidado el euskera cachis.
Caldebarcos, Irene, Mariatem, Empar, no dejéis de hacerla, veréis lo que os da de si.
Muxus
Kaixo Edurne eta Erruki, eskerrik asko nere bloguea, ikusten duzue.
No se si esta bien, pero me he esforzado.
Muxutxuak
Nunca se me hubiera ocurrido hacerla en cantidad para tenerla a mano. Tomo nota que me ha encantado tu idea.
Besos
hola Rosa! Yo tambien siempre tengo un bote de ajopere en mi nevera porque siempre viene bien, y menuda pinta tienen los mejillones al vapor que tienes en la entrada anterior!
Besitos!!
Gracias Rosa, prueba tener un bote o un tuper pequeño en la nevera, verás como le sacas partido.
Gracias tambien a tí Macu, eh! que es buena idea, pues con la albahaca en aceite hago lo mismo, en realedad soy una enamorada de la albahaca y su sabor,para pasta, arroces y miles de salsas, con un toquecito les das una alegria.
Vaya por Dios, mi receta de Ajopere está dando la vuelta por to España, jajaja.
Ya la hacia mi abuela cuando yo era pekeñita y yo sigo con la tradición aunque el nombre se lo puse yo porque siempre me da por acortarlo todo, jisjis.
Yo no le pongo vino, de esa manera solo con el ajo, perejil y aceite te dura hasta 2 meses en la nevera.
Te dejo mi receta aqui por si quieres verla ;)
Ajopere
Agurtxu buapi ;)
Hola Chris, te pido perdón por mi atrevimiento al darle tu nombre a mi
receta, es lo unico que he podido coger que no sea mio, ya que la receta, también era de mi abuela, que casualidades se dan en la vida, tienes razon en lo de que sirve para todo, me ha gustado mucho tu blog, por eso con tu permiso me he hecho seguidora tuya.
Muxuak
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