domingo, enero 24, 2010

BERENJENA RELLENA DE CARNE



Esta es una berenjena diferente a las que hacemos habitualmente, que la napamos con bechamel, la he hecho más ligera por el tema de las dietas, yo también debería ponerme a ello. Igual empiezo mañana que es lunes, no como mi amiga Dolors, que les invité el viernes a cenar y me dijo que habia empezado a hacer  dieta, vinieron por eso, ya le dije que yo nunca he comenzado una dieta en viernes y vosotros?,
 vamos a la faena que no quiero aburriros con mis txoladas.

Preparamos.....

Berenjenas(se calcula 1/2 por comensal), 400 grms de carne picada(en esta ocasión no pongo la mitad de cada sinó, 300 ternera y 100 de cerdo), 1/2 pimiento verde, 1/4 de rojo, 500 grms de tomate maduro, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, pimienta negra, queso mozzarella, 2 hojas de albahaca, 1/2 vasito de vino tinto.


Nos ponemos a ello....

Enjuagamos las berenjenas y cortamos por la mitad, metemos unos minutos al microondas, para vaciarlas con una cuchara sin dificultad. Picamos las verduras incluida la carne de las berenjenas, finamente, (reservamos el tomate) pasamos a rehogarlas le añadimos dos hojitas de albahaca fresca picadita además de la sal, cuando esten un poco pochadas , añadimos la carne salpimentada, desmigada y sofreímos, echamos un chorrito de vino tinto. Aparte picamos el tomate sin piel en trocitos (yo lo escaldo pues, de esta manera es más fácil de quitarle la piel), y se lo añadimos a la farsa de carne, dejando cocinar hasta que este en su punto rectificando si es necesario de sal. Rellenamos las berenjenas con la farsa, añadimos la mozzarella y horneamos a 200º unos quince minutos y quedarán listas para comer, no direis que no son más light, que las de bechamel, a pesar de que a mi me gustan las dos, pero todo lo que sea rebajar calorias al menos de vez en cuando. Que las disfruteis.

20 comentarios:

Carilu dijo...

¡ Oso goxua ! jejejeje muy buena la receta, una pinta estupenda. Un saludo guapetona.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las berenjenas rellenas de cualquier cosa son buenísimas, pero está bien ir recortando calorías, además con lo que llenan con media hay suficiente.
Besos wapa.

Perol y Mortero dijo...

Muy buena la idea de ir rebajando calorías a la hora de hacer la receta. Seguro que ni se nota en el resultado final, e incluso se hará más ligera digestivamente que con la bechamel.

Yo nunca me pongo a régimen en viernes. Faltaría más.

Un abrazo

chocolateysal dijo...

Asi es como me gusta a mi !. Es uno de mis platos favoritos. Un beso.

Empar dijo...

Rosa....Me encanta! Las berenjenas rellenas son mi perdición.
Un beso.

Loladealmeria dijo...

Rosa una presentacion que invita a comerse la berejena. Me encantan rellenas cualquier cosa. Ademas son un buen comodin.
Saludos desde Almeria.

Macu dijo...

que ricas, ademas de ser mas light, son faciles de preparar, te han quedado buenisimas!
Besitos!!

Alba dijo...

Que buena pinta, sinceramente nno me gustan las berenjenas, pero con esa pinta pienso probarla, porque seguro que hecha de esta manera me encanta. Besos

Fem un mos dijo...

Las berenjenas rellenas es como mas me gustan, aunque como esta sea mas laig
Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. He tardado tiempo en entrar en tu blog porque al ver tu icono en seguidores no me conducía a tu blog. Ayer por casualidad mirando un blog de los que visito reconocí la imagen en un comentario y pude entrar en tu blog. Ese es el motivo de mi tardanza, pero ya te tengo enlazada.
Esta berenjena rellena me encanta. La berenjena me gusta de cualquier forma pero rellena es que está fabulosa y de la forma como la has preparado no dudo de que tiene que estar maravillosa.
Saludos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Riquísimas y ligeras, yo suelo hacerlas con bechamel por mi marido, pero hay veces que para mi se la quito.

Los chipirones deliciosos también.

Un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Aprovechando el comentario de Juan, me encantaría saber cual es la causa, por la que pinchando en el icono, no conduce al blog en cuestión, ya lo pregunte en una ocasión y no llegamos a ninguna conclusión.

Si alguien lo sabe, porfa que nos lo diga.

Besos

Rosa dijo...

Me encante eso de hacerla más ligera. Se ve igual de apetitosa así que me llevo tu idea.
Besos

Juanriu dijo...

Hola Rosa, esta recerta me la guardo, nunca he echo berenjenas rellenas, y esta sera la primera receta que cocine, un saludo.
JUAN

Rosa, dijo...

Carilu, a mi me resulta mas fácil de digerir de esta manera.

Cocinera, tienes razón estan buenísimas de cualquier manera.

Perol, lo que si se nota es que la acabas más facilmente, en cuanto al sabor, estan exquisitas.

Chocolate, también es uno de mis platos preferidos.

Empar, Lola, son una buena opción cuando no tienes nada programado, ricas y tan faciles de preparar.

Macu, sencillas, rápidas y buenas, siempre no hay que complicarse la vida para cocinar, aunque nos guste hacerlo.

Alba,estoy segura que cuando las pruebes repetirás, ya que no notas que comes berenjena. Gracias por comentarne.

Fem un mos, penso que para la mayoría de la gente es un plato que le satisface.

Juan, agradezco que te hayas unido a mi casa, que también es la de todos los que estais ahí y seguis mis andanzas. Me dejas sorprendida con lo del enlace pués nadie ma ha comentado nada, pero me alegro que finalmente lo hayas conseguido.

Cocinicas, yo también las hago con bechamel en otras ocasiones pero reconozco que de esta manera no resultan tan pesadas.Te digo como a Juan no tengo ni idea por que puede pasar eso, pero hay blogs que tambien a mí me ocurre, y si pongo la dirección en el buscador entra perfecto.

Tocaya, estoy segura que te gustará, asi que, ya me diras si te animas a hacerla.

Hola Juan, no puedes quedarte sin probar este plato que es una delicia, o sea, que ya estas tardando, y me cuentas.

MUXU HANDI BAT DENORIK

MARÍA JESÚS dijo...

Esta berenjena tiene muy buena pinta, qué ricas están. Enhorabuena por el blog. Besitos...

Rosa, dijo...

Mª Jesús, lo cierto es que son muy socorridas, aparte de lo ricas que estan.
Muxus

Angie Perles dijo...

Cómo me gusta la berenjena, Rosa! Tiene una pinta genial y viene bien para cuidar las dietas... Un besito!

Rosa, dijo...

Es cierto es un plato fantástico, y ahora necesitamos mirar un poco, que según cumplimos años es más dificil sacarte los kilos.
Muxu bat guapi

bego dijo...

me encantan las berenjenas rellenas y este plato un diez, muy bueno besos