viernes, febrero 26, 2010

COLIFLOR REBOZADA

Esta era una manera de que cuando eramos pequeños, no rechazáramos la coliflor, que normalmente a los niños les cuesta comerla, nosotros eramos siete hermanos y no habia lugar para los: no me gusta esto o sabe mal.
En casa ahora, mis hijos comen practicamente de todo, Unai solo siente rechazo a la nata montada o el merengue, con la nata montada ningun problema, Lorena, la zanahoria, pero yo la guiso igualmente, ella la aparta  en el plato, y en alguna que otra cosilla también protesta, pero la tónica general, es que no tengo problema a la hora de cocinar, ya vale de aburriros con mis historias, que para postear una simple coliflor, no hace falta tanto rollo.

Necesitamos.....

Coliflor, harina y huevo

Modo de hacerla.....

Separamos en ramilletes no muy grandes la coliflor y la lavamos bajo el agua, la ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo y sazonada, la cocemos  de manera que quede al dente, pués pasamos a rebozarla con harina y huevo. 



La freimos y sacamos a unplato con papel de cocina para que escurra el aceite. La podeis servir con mahonesa u una salsita de mostaza, como más os guste. Como me han sobrado ramilletes pequeños los he puesto en el huevo que también ha sobrado y ha hecho esta tortillita.
Ojalá que os guste mi 3 x 2.

20 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Que bueno todo, Rosa. Yo no tengo problema con las verduras, pero mis hijos.....no sé a quien han salido ya que a mi marido y amí nos gusta prácticamente todo.
La ensalada es divina, me la comería ahora mismo y sólo hace una hora que he comido.
Besos.

Nati dijo...

TEngo coliflor congelada del huerto. Sacaré una poca para hacerla así. Un besazo.

Lore dijo...

Que recuerdos.......Mi madre la hacía mucho cuando yo era pequeña. La solía hacer los domingos; carne en salsa, puré de patata y "fritos de coliflor"...Me la apunto, que hace años que no la como!
besotes!

kanela y Limón dijo...

Excelente idea para que los niños coman la coliflor. Me la apunto.
Un besiño.

Ly dijo...

Esta receta tan sencilla es de las cosas que más me gustan uhmmm que buena queda la coliflor así.
Bs

Paula dijo...

como que rollo Rosa. Yo hay días que voy con prisa y voy directa a la receta, pero hoy que te leo tranquilamente vas y te cortas :P

Bueno, yo nunca la he comido así, pero imagino que estará riquisima ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Rosa dijo...

Gracias Betulo, la ensalada como dices divina de la muerte y la coliflor tampoco desmerece.
Muxus

Rosa dijo...

Tendras ventaja, y quedará mas rica, siempre lo que se cria en tu huerto se pone más cariño.
Muxuak

Rosa dijo...

Lore, no sé de que nombre viene tu diminutivo, pero a mi hija le llamamos así y viene de Lorena. La coliflor muy rica rebozadita.
Muxu haundi bat

Rosa dijo...

Kanela doy fé, que nosotros nos la comíamos tan ricamente con un poco de salsa de tomate y ni sabíamos que se llamaba coliflor, jajajaaja.
Muxutxo bat

Rosa dijo...

Ly, verdad verdadera, que queda muy rica.
Muxutxuak

Rosa dijo...

Lo que pasa que me pongo narrar y me olvido de la razon del post, pero me alegra que te divierta lo que escribo.
Muxutxo bat

Saveurs et Gourmandises dijo...

Tengo una cita para usted.
A bientôt.

Rosa dijo...

Nadjibella, te pour remercie de coeur, tous les jours je donne grâce à dieu pour avoir entamé ce blog, parce qu'il a donné lieu de connaître à des personnes comme toi et tant de d'autres, que sans nous connaître personnellement nous nous avons une affection spéciale, ou au moins il l'est ce que je consigne. Beaucoup de baisers Muxu asko

Cocinica dijo...

La coliflor rebozada a mi también me la daban, nosotros eramos 6 hermanos y mi madre no se casaba con nadie.

Ahora sin embargo nos gusta a todos. La tortilla también te ha quedado muy rica.

Besos

Vidifer dijo...

Te ha quedado rica esta coliflor. Besos.

Rosa dijo...

Estaba muy buena, y distinta hacia mucho tiempo que no la comía.
Muxutxuak

MARÍA JESÚS dijo...

La coliflor así rebozadita debe estar riquísima. Bessets...

Rosa dijo...

Cocinica, con la familia numerosísima que hemos sido, como para escuchar las manías, había lo que había para comer y si no la comías al mediodía, la cenabas por la noche, pero no había nada más, y...... como para no comerlo.
Muxutxo bat

Rosa dijo...

Y lo está Mª Jesús, no tienes más que probarla, además es facil de hacer.
Muxus