miércoles, febrero 24, 2010

DORADA CON VERDURAS HORNEADAS

Me encantan las verduras al horno, cualquiera que sea, hacerlas con carne o con pescado me es indiferente, bueno prefiero con pescado, por ese motivo hoy os hago esta entrada, que hace tiempo que me lo está pidiendo a gritos, pués ahí va.


Necesitamos.....

Dorada, tomates, pimientos, cebolla, y las verduras que se os ocurra, vino blanco, limón, pimienta blanca recien molida, aceite, sal.

Y lo cocinamos.....

Ponemos el horno a 200º, a calentar, limpiamos las verduras que queramos utilizar, y colocamos en una fuente reflectante, hacemos lo mismo con las doradas les hacemos unas marcas para ponerles unas rodajas de limón, salpimentamos con pimienta blanca, un chorro de aceite y medio vaso de vino blanco, cuando este caliente el horno introducimos la fuente, dejamos hornear, cuando veamos que tienen un color doradito, vertemos el zumo de un limón y dejamos dos minutos más y listo.

Tampoco le queda mal unas patatas, una ensaladita de escarola con un ajito picadito y que más quieres marianieves.

28 comentarios:

ANNAFS dijo...

L' orada és boníssima i cuinada així amb les verduretes i al forn.. deliciosa i lleugera.
ptns.

akelarre dijo...

Rosa que casualidad eso mismo hemos comido hoy,pero nosotros hemos sustituido las verduras por patatitas y cebolla..um!!! Estaba riquisimo!!

Tus doradas tambien tienen muy buena pinta y las verduras le dan un toque de color..

QUE PASES UN BUEN DIA.

AKELARRE:)

La casa de Lalaina dijo...

Muy buenas estas doradas al horno apuntada está. Saludos

María y Noelia dijo...

qué rico ese pescaíto...

Un besote

leoletta dijo...

M|uy buenas estas doradas, yo las hago muy a menudo. La proxima vez las voy a hacer como tu con verdutitas.
Besos

AYNA dijo...

Esa dorada y esas verduritas se ven deliciosas,tiene que estar rico,rico,un beso

kanela y Limón dijo...

Ummmmmmmmmmm, me encantan los pescaditos al horno y este tuyo con patatas está de muerte. Fantástica la receta.
Un besiño.

Paula dijo...

genial estas doraditas, un plato ligero y muy rico :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La dorada al horno con su limoncito en el lomo queda muy rica y si además le añades verduras al gusto es muy sana.
Besos.

Vidifer dijo...

Un plato delicioso. Besos.

Loladealmeria dijo...

Uy¡¡ que rica, ayer la comimos nosotros, yo tambien le puse unas patatuelas que a los niños les encanta.
bsss desde Almeria.

Rosa dijo...

Com dic sempre, els peixos que tenen la carn lluenta són els que més m'agraden, aixó no vol dir, que els altres no els menji.
Muxus Petons

Rosa dijo...

Akelarre con patata panadera y cebolla también está muy rica.
Muxutxo bat

Rosa dijo...

Porque tendremos tan buena boca? que nos gusta todo.
Muxus

Rosa dijo...

Rico, rico y con fundamento
Muxus biorik (Besos para las dos)

Rosa dijo...

Leoletta, verás que ricas te salen, os gustarán.
Muxu haundi bat

Rosa dijo...

Ayna, quedan muy ricas sobretodo al que le gusten las verduras como a nosotros.
Muxus

Rosa dijo...

Kanela, así esta muy rico y con patatas también, igualmente se pueden mezclar, seguro que es la bomba.
Muxuak

Rosa dijo...

Claro, si cuando queremos no nos cuesta hacer dieta, porque tranquilamente vale para cuando hacemos regimen, o no?
Muxutxos

Rosa dijo...

Betulo, nosotros la comemos muy a menudo, a veces con patatas y otras así, menos calorías.
Muxu bat

Rosa dijo...

Estoy de acuerdo contigo Vidifer, como dice Juan,delicioso donde los haya.
Muxus

Rosa dijo...

Lola, a los niños todo lo que tenga patatas les encanta, bueno, y a los mayores , a mi me pierden de cualquier manera.
Muxu haundi bat

fem un mos dijo...

Dorada amb verdureta un plat deliciós, hi si ha sobre li poses unes patatones millor
Petons

Antuan dijo...

Muy rica se ve la dorada horneada con verduras,tiene buena pinta.

Saludos
Antuán

Rosa dijo...

Amb tot aixó, només ens faltaría cuatre fulletas d'enciam i llestos, no est pot demaner més.
Muxus Petons

Rosa dijo...

Felicitaciones por tus premios, que vi que te concedieron, pero iba de pasada.
La dorada es muy agradecida, cualquier acompañamiento la enaltece.
Muxutxo bat

Toñi (picapusa) dijo...

que bueno, que bueno , que buenooooo! es que no se puede comer mejor que con este plato.

besos!

Rosa dijo...

Toñi, gracias por unirte a mi familia.
No se si mejor, pero mas sano?.
Muxus guapi