viernes, febrero 12, 2010

ESPINACAS CON BECHAMEL

Hoy hemos hecho bondad, como dicen aquí los catalanes que traduciéndolo viene a ser que nos hemos portado bien o hemos sido buenos.
La espinaca es una verdura muy apreciada por su gran contenido en  vitamina A y C , eso por no hablar de la multitud de propiedades que tiene.
Que  necesitamos.... 

2 Botes de espinacas, un paquetito de bacon ahumado, 2 dientes de ajo, un puñado de piñones crudos, queso parmesano, salsa bechamel fina.

Como lo cocinamos.....

En una olla plana, ponemos un chorro de aceite de oliva cuando este caliente, echamos los ajos picaditos, rehogamos y añadimos el bacon, removemos , agregamos las espinacas ya escurridas, removemos bien para mezclar los sabores, y rallamos un poco de queso parmesano, rehogamos y colocamos en una fuente de horno.

Hacemos una bechamel fina y cubrimos las espinacas, solo necesitamos tapar las espinacas con una capa delgada, rallamos más queso parmesano.


Tostamos unos piñones en una sarten sin aceite, y los colocamos  encima de la bechamel, metemos al horno a 225º unos quince minutos +-, y ya tenemos el plato listo para degustarlo. Doy fé que es un plato esquisito.

27 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Me encantan las espinacas con bechamel. Me ha gustado lo de añadirle piñones.
Un besiño.

Paula dijo...

un plato riquísimo Rosa. Cuando leo tu entrada pienso, perfecto para mi régimen, pero no, jajaja, en fins, por qué todo lo bueno será pecado???

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Ana dijo...

Yo doy fe también de que está buenísimo, aunque lo he hecho sin los piñones, que seguro que le da un toquecillo buenísimo
Las cosas con bechamel me encantan y con queso, aún más, jejejeje
Besotes

Mª Dolores Andrés. dijo...

Muy ricas estas espinacas, están excelentes de aspecto con ese gratinado. Besos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Me encantan las espinacas! y se ven excelentes en tu receta, me gusta mucho
besos
Gaby

Rosa dijo...

Si, les dá un toque especial,la verdad que estaban muy buenas.
Muxuak

Rosa dijo...

Paula, no creas que tiene tantas calorías, pues el sofrito nada más tenia una gota de aceite y la bechamel, justo para napar las espinacas, si distribuyes en seis partes, no creas que es tan exagerado.
Muxutxo bat

Rosa dijo...

Ana y yo damos fé que este plato hay que probarlo más pronto que tarde.
Beste momentu arte (Hasta otro momento o rato)muxus

Rosa dijo...

Mª Dolores, de aspecto, si, pero sobretodo de sabor.
Muxu bat

Rosa dijo...

Gracias Gaby,prueba a hacerlas verás que no te pesa.
Muxu haundi bat

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Que buenas, deja que me las apunte para la próxima, ya que la mayoría de las veces las hago con piñones y pasas.
Besos

Perol y Mortero dijo...

Que ricas y que deliciosas tienen que estar con los piñones. Es unma combinación muy rica las de las espinacas y la bechamel.

Un abrazo

delantal dijo...

Rosa, me encanta esta receta, me parece riquísima, el punto de los piñones es genial¡

Juan dijo...

Rosa, estupendo plato el que has puesto. Debe tener un sabor muy agradable y muy rico. El toque de los piñones ideal.
Buen fin de semana.
Saludos

Rosa dijo...

Cocinera, bueno cambiaremos las recetas, yo probaré las de piñones y pasas y tú esta mía.
Muxuakkk

Rosa dijo...

Perol y mortero, tienes razón la combinación , al menos para mi es perfecta.
Muxus

mese dijo...

¡Qué ricas! Las espinacas así preparadas me pierden.
Besos

Rosa dijo...

Gracias delantal, es verdad, estaban muy ricas, las hemos disfrutado.
Muxu bat

Rosa dijo...

Juan, la textura era inmejorable, y el sabor también, pruébalas y me cuentas.
Muxusssss

Rosa dijo...

Mese, agradezco tu comentario, a mí también me han encantado y así quién no come verdura, aunque en casa somo amantes de ella.
Muxutxo bat

MARÍA JESÚS dijo...

Me encantan las espinacas, es la verdura que más me gusta, y me ha gustado mucho como las has preparado con el bacon, los piñones......mamma mía....la prepararé así que estará seguro riquísima. besitos....

Saveurs et Gourmandises dijo...

Un bon gratin.
j'aime beaucoup.
A bientôt.

Rosa dijo...

María Jesús, tu animate, verás como no te arrepientes.
Muxutxuak

Rosa dijo...

María Jesús, tu animate, verás como no te arrepientes.
Muxutxuak

Rosa dijo...

Nadjibella as raison, cuisinées de cette manière elles sont superbes.
Muxu bat, Un baiser

Antonio Martinez dijo...

Buen plato, de los que no tienen desperdicio, y menos en el norte.
un salludo

Rosa dijo...

Gracias Antonio, como dices con este plato to pa dentro y bien servido.
Muxuak