viernes, mayo 21, 2010

LOMO ADOBADO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Aqui tenemos una entrada doble , facilísima, que todos sabemos hacer y esta que te mueres(como dice mi hija), esta es otra de las que tenía aparcada, tranquil@s que ya quedan menos. Ah! y esta vez el piquillo no va en salsa, para que no digais que me repito.


 Necesitamos...

6 Ajos, 1  cucharadita y media de pimentón, 1 vasito de vinagre, sal y lomo fresco, la cantidad que considereis necesaria en cada casa (750grms en mi caso), pi mientos del piquillo, 1 vasito de vino blanco.

Como lo haremos.....

En el mortero majamos cuatro ajos bien machacaditos añadimos el pimentón y el vinagre y la sal. Restregamos el adobo por los lomos  sin miedo y enguarrándonos bien las manos, para que queden cubiertos los lomos, dejamos macerar al menos cuatro horas, si podemos más mejor, ya que coge más sabor.  Con una gota de aceite en la sartén o plantxa freímos los lomos.




 En una cazuelita de barro ponemos aceite una vez caliente,  los ajos laminados sofreímos hasta dorarlos, echamos los pimientos rehogamos y le ponemos el vino, dejamos reducir un poco para que la salsita coja un poco de cuerpo. Y ya tenemos listos el plato y su acompañamiento.
Y si no quereís manchar platos, quién no ha comido alguna vez en su vida (yo muchas)un bocata de lomo con pimientos?  espero que lo disfruteis.

33 comentarios:

Alazais dijo...

Me gusta mucho el lomo. Lo cocina con la salsa chinesa al soja (no sé como se llama en castellano).
Tu receta me gusta, voy a cocinarla.

Muxu

El futuro bloguero dijo...

Geniales estos pimientos con lomo o al revés, Rosa, jaja, me encantan, es el bocata oficial de cuando tienes que comer de bocata por ahí...

Un bocadillo de lomo, por favor, con pimientos si puede ser...

Genial.

Beso

Nati dijo...

Estupenda combinación. Un besazo.

Las PacaS dijo...

Tu hija tiene toda la razón... porque tanto el lomo como los pimientos me encanta....
besitos.

Patricia dijo...

Muy buenos el lomo con pimientos, y que bueno está entre pan y pan. UMMMMMM.
Muxus

Annie dijo...

Rosa,riquísimo ese lomo con pimientos muy tentador.
Un besote

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Jajaja, así que hoy no nos pones los pimientos hechos salsa? Es igual porque te ha quedado de cine y dentro del pan ya ni te digo, genial.
Besos.

Rosa, dijo...

Alazais no se que salsa me dices, pero me parece bueno de cualquier manera.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Paco tu eres de los mios, seguro has comidi tantos como yo.
Muxus

Rosa, dijo...

Verdad que hacen una pareja perfecta?
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Pacas, que sencillas que somo y con que poco nos conformamos.
Muxuak

Rosa, dijo...

Patricia en Donosti hay un bar, el Danena en que yo comía siempre o bocata de lomo con pimientos o de calamares, son mis dos preferidos.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Tienes razón Annie, es un plato muy agradecido y delicioso.
Muxutxuak

AYNA dijo...

Ese lomo está diciendo comemeeee,tiene que estar riquisimo con el pimiento,un besazo

Rosa, dijo...

Ana, no te rias, que es verdad, como a mi me encantan las salsas y especialmente la de piquillos, más de una puede pensar que es la única que sé hacer. En bocadillo manjar de Dioses, si no lo has probado ya estas tardando.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Ayna, pues ya sabes lo que has de hacer para cenar, facilito y rico.
Muxuak

MªJosé dijo...

Que rica receta, tiene que estar genial, en casa les gusta mucho el lomo adobado a ver qeu me dicen cuando se lo haga.
besityoss guapaaaa

Rosa, dijo...

Mª José espero primero de todo que tu marido se siga reponiendo.
Es verdad estaba muy bueno así con sis pimientitos y todo.
Muxutxuak

Ana dijo...

Lomo y pimientos del piquillo, ¡¡estupenda combinación!! es algo que me encanta, están de muerte lenta, jajajajaja
He publicado una receta en mi blog, basada en la tuya de espinacas con txampis, aunque la mía es txampis con espinacas, porque, chica, le eché poquísimas espinacas y casi todo eran champiñones, jajajajajaja
La he modificado bastante pero, la idea me la diste tú, así que he puesto un enlace a tu blog y, me la comí en tu honor
Un besazo guapetona

Rosa, dijo...

Ana, es verdad que el lomo con estos piquillos se dejan comer y a gusto. Así que más sencillo imposible y si lo pones en bocata, ya ni te cuento, todo un clásico.
Muxutxo bat

Juan dijo...

Me encantan los piquillos, en salsa, rellenos o enteros como es en este caso. El lomo con ese adobo debe tener un sabor exquisito y en compañía de esos piquillos lo has convertido en un plato de lujo.
Buen fin de semana
Saludos

Rosa, dijo...

Juanito, rico, riquísimo, y sencillo.
Muxus

Juan el Catalan dijo...

Hola Rosa, una combinacion que queda muy buena, el lomo adobado casero me gusta mucho, y los pimientos tambien, un saludo.
JUAN

Mónica dijo...

La verdad que el lomo tiene una pinta magnífica y mejor acompañamiento imposible.

Buen domingo,

bego dijo...

Mmmmmmm que rico para poner en un bocata, sensacional, besos

Nela dijo...

¡Que rico Rosa! y estoy contigo, los bocatas de lomo con pimientos, son exquisitos.
Besos
Nela

Nela dijo...

En mi blog hay un premio para tí, poco para lo que te mereces, pero con todo mi cariño.
Lo puedes ver en
http://laporteriadenela.blogspot.com/2010/05/mas-premios-para-la-porteria-y-su.html

Besos
Nela

Rosa, dijo...

Juan , si lo adobas en casa más casero, no tiene nada que ver, al menos es lo que yo pienso.
Muxus

Rosa, dijo...

Monica, nosotros si que sabemos lo que nos conviene.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Bego, para una cena rápida, una opción excelente.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Nela, ciertamente el bocata de lomo con pimientos del piquillos, lo mejor de lo mejor.
Muxu asko

Rosa, dijo...

Mila esker laguna( muchas grácias amiga) por el premio que me has concedido, te lo agradezco de corazón. lo recibo con todo el cariño del mundo.
Maite zaitut(te quiero) ehhhhhh!!!! pero como hermana.
Muxutxuak

rossi dijo...

a mis hijos no les gusta el lomo asobado pero con esta receta seguro que acierto ya os contare besos y muchas gracias