domingo, mayo 09, 2010

MONTADITOS DE BERENJENA CON CARNE PICADA

Ya estoy aqui de nuevo, aunque no tan a menudo como quisiera, pero lo primero es lo primero, además como aún tengo algunas recetas sin postear, igual podeis coger algo que os guste.

Como ya he comentado en varias ocasiones, soy una enamorada de la berenjena y me encanta, de todas las maneras.

Que nos hace falta...

Berenjena, queso de fundir, carne picada: tres partes ternera y una de cerdo, pimienta negra recién molida, tomate frito hecho en casa, si no teneis, podeis utilizar el de conserva, cebolleta, un chorrito de oporto, un poco de albahaca fresca picadita , harina, huevo.

Como lo hacemos....

Primero preparamos la carne, para ello , colocamos un chorro de aceite en una sartén, sofreímos la cebolleta bien picadita, incluímos parte de las hojas verdes que le da un sabor muy rico, introducimos la carne desmigada, salpimentamos y dejamos pochar agregando la albahaca,  removemos unas vueltas, echamos el chorrito de oporto, una vez haya reducido, le ponemos dos cucharadas colmadas de tomate frito casero, que si no teneis podeis utilizar del comprado, aunque ya sabeis lo que pienso, el sabor es distinto, (yo me tomo el trabajo un dia y hago de 2 o 3 kilos de tomates de una vez,lo frio con su cebollita, ajo y una zanahoria una vez frito , trituro y lo echo en frascos de cristal, los cierro y pongo a hervir en una olla con agua hasta cubrirlos, durante 30 minutos y ya los teneis en conserva con la diferéncia que este no tiene todas esas "E" que aparece en los otros y más sano, me salen unos 6 o 8 frascos y tengo para un tiempo, cuando me queda uno, vuelvo a hacer), una vez tengamos hecha la farsa, vamos a las berenjenas.
Pasamos por agua las berenjenas para que queden limpias, las cortamos a rodajas de un centímetro (si teneis mandolina mejor), las ponemos a sudar, y las pasamos por harina y huevo, dejamos escurrir en papel absorvente,vamos poniendo encima de la rodaja, un poco de carne , sobre ella una loncha de queso  cortada en redondo y de nuevo otra rodaja de berenjena, se pueden comer así sin más, pero donde este la gracia de la salsita , yo en esta ocasión me he vuelto a pronunciar en la de piquillos( que me puede) pero le va cuaquiera, la que más os guste, son unos montaditos riquisímos para grandes y chicos, animaos.

38 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Rosa, que linda idea para hacer berenjena!
besos
Gaby

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Riquísimas las berenjenas han de estar, incluso estoy pensando que el queso puede ser mozzarella o cabra de rulo y si no variados.
Ánimo que tu falta de tiempo te compensa
Besos.

Donibaneko dijo...

Que buenos Rosa!!, jeje me recuerdan a los que hacia mi ama para hacer que comiéramos mas verduras de pequeños, ella les ponía quesito y jamón york.
Probare los tuyos para el niño grande que tengo a ver si así come mas verduras...
Ondo pasa eta musu handi bat.

Mar dijo...

A mi también me encanta la berenjena y así preparada me recuerda a la exquisita musacka... una delicia seguro..
Un beso

Tu mejor receta dijo...

la berenjena es tradicion de la cocina vasca? esta riquisimo este plato y es muy sabroso, segun parece y muestra la foto.

kanela y Limón dijo...

Que delicia de montaditos. Para el fin de semana caen seguro.
Un besiño.

Anabel dijo...

Hola Rosa me a encantado esta receta a mi las berenjenas me encantan y queda una presentación preciosa.
Yo también soy partidaria del tomate echo en casa el comprado no me gusta nada jajá

Feliz lunes besines

ana maría dijo...

muy ricos estos montaditos, a mi también me encantan las berenjenas.

Fimère dijo...

tu as raison d'aimer l'aubergine c'est un légume très savoureux et je trouve ta préparation très appétissante
bonne journée

vamosalculete dijo...

¡Hola guapa! yo me paso por tu blog, a "copietear" algo y, por supuesto, a agradecerte tus comentarios en el mío.
Últimamente me falta tiempo para poder actualizar, pero como de momento no sé dónde se compra, "éso", el tiempo, pués me voy arreglando robándoselo al trabajo...

Me encantan las berenjenas, así que este montadito me lo preparo yo para una de las cenas de esta semana.

Muchas gracias.


Un besote, mi solete.

MARÍA JESÚS dijo...

Estos montaditos se ven muy ricos rosa, tomo nota de ellos y espero que tu nueva iniciativa empresaria te vaya genial. besitos...

Antuan dijo...

Buena pinta tienen los montaditos,esa berenjena tan doradita,estupendos

Saludos
Antuán

Raquel dijo...

Que plato guauuuuu,creo que me lo voy a llevar conmigo,con tu permiso claro,un besito!!

Paula dijo...

me encanta la berenjena, tu plato tiene que ser delicioso ;)

Ah, no te agobies, como has dicho, lo primero es lo primero.

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Patricia dijo...

Yo no soy ninguna amante de las verduras en general, pero esta berenjena con la carne picada y el queso queda camuflada, así que me puede gustar. La pinta es estupenda.
Muxus

Rosa, dijo...

Gaby, al igual que Ferran Adria, hemos de estar siempre investigando ja,ja,ja es broma en parte, porque si es verdad, que algunas de nuestras recetas son en plan experimental, o no?.
Muxuak

Rosa, dijo...

Ana, me encanta la idea, así nos haremos más grandes en la cocina, compartiendo ideas y opciones.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Donibaneko, yo también los hago así muchas veces, pero me gusta añadir opciones.
Muxu haundi bat

Rosa, dijo...

mar, lo cierto es que hay multitud de posibilidades para prepararlas, a cada cual mejor.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

No Sergio, no es una receta vasca, bueno, o sí, ya que la que la ha preparado, lo es, pero hay que cocinar de todo, las personas que somos multiculturales lo hacemos, y no lo digo por malos rollos, es lo que pienso,
Muxu bat

Rosa, dijo...

Cristina, los que esten a tu alrededor, lo agradeceran porque les va a encantar.
Muxus

Rosa, dijo...

Anabel, me alegra que la juventud valore esas cosas, estan buenísimas, no tienes más que comprobarlo.
Muxutxuakkkkk

Rosa, dijo...

Ana María, me alegra verte por esta tu casa, y que te guste el plato, fijate que me atrevería a decir, que a un porcentaje muy elevado le gusta la berenjena.
Muxuak

Rosa, dijo...

Merçi beaucoup Fimère, pour être d'accord avec moi, ses propriétés sont excellentes pour l'organisme.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Pués tenemos cosas en común, me gusta conocer gente y compartir opiniones, chao guapi nos seguiremos viendo.
Muxus

Rosa, dijo...

Y, lo mejor Antuan lo sabrosos que estan.
Muxus

Rosa, dijo...

Mª Jesús, casi me olvido sin querer de ti, los montaditos, si que estan divinos, pero lo de iniciativa empresarial..., somos currantes que no es poco, y eso sí, con todas las ganas del mundo.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Raquel guapa, coge lo que quieras, que estas en tu casa.
Muxu bat

Juan el Catalan dijo...

Hola Rosa, con la buena pinta que tienen seguro que estan buenisimos estos montaditos de berenjena, un saludo.
JUAN

Rosa, dijo...

Eso intento Paula, sobretodo hago inspiración y expiración y me va genial, estoy contigo el plato es muy rico y facilito.
Muxuak

Rosa, dijo...

Patricia, te gustará seguro, queda un plato exquisito, verás como lo preparas más de una vez.
Muxutxo bat

MªJosé dijo...

Que ricos estos mondaditos, yo también soy muy amante de las berenjenasss, me guatn de todas las maneras posiblesss y y esta se vé genial.
besitoss guapaaa
buena semana

Ana dijo...

HALAAAA, QUE RICAAAAAA, hace un tiempo hice yo unos bocaditos de berenjena que me gustaron mucho, así que sólo tengo palabras buenas para tu receta, me encanta
Besicossss

Rosa, dijo...

Juan, estan buenísimos, animate un dia y sorprendes a tu cariñito.
Muxu asko

Rosa, dijo...

Mª José, se ven peor de lo que saben, muchas veces las fotos no son el detonante de la realidad, y la realidad es que estan de rechupete ohhhhh!!! al menos a nosotros nos encantan.
Muxus polita

Rosa, dijo...

Ana, estoy segura que este plato no le pondrás pegas, porque sinó tu te lo pierdes.
Laister arte

El futuro bloguero dijo...

Todavia estoy poniendome al día y veo delicias como esta que se me escaparon...

Qué ricas...

la berenjena es que siempre sale buenísima...

bEsos

Rosa, dijo...

Paco, es un plato muy rico, has hecho bien en aparecer por estos lares, para no perdertelo.
Muxu bat