martes, octubre 19, 2010

MERLUZA AL HORNO SOBRE BASE DE PAPAS Y CEBOLLA

El post de hoy va de pescado,  y la forma de prepararlo es una de mis preferidas, no es nada complicada, pero lo buena que queda.......... Ahí va su receta.


Que nos hará falta.....

1 fresca y hermosa merluza, 2 patatas, 1 cebolla, guindilla seca, ajo, aceite de oliva, jugo de un limon, pimienta recién molida.
Manera de hacerlo....


Colocamos en una fuente de horno, las patatas y la cebolla sazonada y cortada en rodajas, habiéndolas pasado por la sartén, pero sin necesidad de freirlas del todo, únicamente para ablandarlas un poco. Ponemos encima la merluza abierta como un libro y salpimentada, horneamos a 185º durante 12 minutos según tipo de horno, en la sartén de las patatas, retiramos y reservamos la mayoría del aceite( que nos volverá a servir para freir nuevamente,puesto que es aceite limpia) dejamos un poco para freir los ajos cortados en laminas y la guindilla cortada en rodajas, una vez frito, añadimos el jugo del limón, dejamos mezclar y echamos en la bandeja de dentro del horno, dejamos un par de minutis y lista para servir y degustar, con una rica ensalada de tomate por ejemplo, espero que os apetezca.

26 comentarios:

capisi dijo...

Que ricooo ysencillo plato, un beso.

Alicia dijo...

Madre mía!! Pedazo plato que te has marcado hoy.... la merluza al horno me encanta!! y esta te ha quedado de lujo!

Besotes

Juani dijo...

¡Que merluza mas rica!es como mas me gusta con patatas y al horno deliciosa.
Un besin

Ague dijo...

Que delicia de Merluza con sus papas¡¡¡¡adoro este pescado y me ha encantado como lo has hecho,
me llevo la receta,
un beso enorme.

Pilar dijo...

¡Claro que apetece! No soy yo mucho de merluza, pero cocinada así me apetece un montón, tan natural y acompañada de sus patatitas y cebolla, riquísima. Un beso

José Manuel dijo...

Un plato rico, rico. Que bueno tiene que estar este plato, me lo anoto.

Saludos

piligoto dijo...

Que buena esta merluza. Saludos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con el pescado fresco, lo mejor es una receta bien sencilla para saborearlo mejor.
Besos.

Fem un mos dijo...

Un plat molt facilet de prepara, però amb un resultat extraordinari.
Petons

mar dijo...

vaya merluza más ricaaaaaa Rosaaaaaa y la cesta knorr a mi también me la van a mandar estoy deseando recibirla :) luego sirve también para meter manzanas o no? jjajaja está guay. Un besuco

Joan Benlloch dijo...

Una receta perfecta... los pescados, cuando menos ingredientes tienen, más sabrosos salen. Y ese está para mojar pan.

Rosa, dijo...

Carolina, queda estupendo.
Muxus guapi

Rosa, dijo...

Alicia, es como más me gusta, aunque haya que variar.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Juani, el saborcillo de las patatas es un vicio.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Ague, seguro que te encantará.
Muxuak

Rosa, dijo...

Pilar, en eso nos parecemos, por eso la hago con menos frecuencia que otros pescados, así cuando le toca la cojo con ganas, esta muy buena cocinada así.
Muxus

Rosa, dijo...

José, te gustará así estoy segura.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Piligoto, tu lo has dicho, muy rica.
Muxuak

Rosa, dijo...

Y tanto, si está fresco se nota y sabe delicioso.
Muxu handi bat

Rosa, dijo...

Sión, quina rao que tens, el resultat és genial.
Muxuak

Rosa, dijo...

Mar, estaba deliciosa. La cesta es una monada y los productos muy buenos, y eso que no soy mucho de comidas preparadas, pero el sabor de estas es de lo más natural.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Oteador, lo mejor es si se puede utilizar buen producto, no es necesaria demasiada elaboración, de esta manera percibimos más su sabor.
Muxus

Olga dijo...

Madre mía!!
Que rico!1 y así presentado quien se resiste yo no
mil besosssss

Rosa, dijo...

Con lo sencillito que es de hacer y lo riquísimo que está.
Muxuak

Silvia dijo...

Hola Rosa,hoy hecho esta merluza y les ha gustado muchíisimo y te aseguro que no es fácil dar pescado en mi casa.
Mil gracias ;))

UN saludo

Rosa, dijo...

Silvia, me alegro que haya sido positivo y haya ayudado un poco al problema de pescado en tu casa.
Muxus