jueves, octubre 21, 2010

MILHOJAS DE PATATAS, TXAMPIS Y POLLO

Hola amig@s, otra vez aquí con vosotr@s, este plato hace tiempo que lo hice, pero como muchos otros aún lo tenía sin postear y ya va siendo hora que vaya liberando el archivo, no os lo creeréis, pero tengo setenta y cuatro recetas sin publicar, de algunas casi no me acuerdo de como la hice, jajjaj, bueno es un poco exagerado pero casi, casi, pero alguna repetiré, primero porque guardamos muy buen recuerdo y que no sé si olvidaré algún ingrediente, pero de la de hoy si que tengo muy claro como la cociné, así que voy a por ella.

Preparar....

2 pechugas de pollo enteras, 350 grms de champiñones, 1 patata grande, 4 dientes de ajo, 1 cebolla grande, 3 pimientos del piquillo, queso grana padano, unas lonchas aparte para fundir, guindilla roja seca, 1 vasito de cava o vino blanco, perejil.
Manera de cocinarlo....

Por un lado, limpiamos y cortamos los champis, picamos dos dientes de ajo finamente y la cebolla en trocitos pequeños.
Por otro lado, cortamos las pechugas en cuadraditos, los piquillos en tiras finas y los ajos picaditos. Pelamos y limpias, cortamos la patata o patatas segun el tamaño, en rodajas de poco más de medio centimetro.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva, procedemos a rehogar los ajos y la cebolla cuando este pochadito añadimos los champis y dejamos que se cocinen cuando estén un poco dorados, echamos el cava y dejamos que reduzca. En otra 
olla echamos un chorro de aceite, una vez caliente, echamos los ajos laminados y antes que se doren demasiado las tirillas de piquillo, removemos y agregamos los trozos de pollo,  al ratito le echamos el queso rallado, bajamos el fuego al minimo, para que se vaya desaciendo el queso despacio, vamos moviendo de vez en cuando, en el tiempo que se esta terminando de cocinar, freímos las rodajas de patata en la freidora, sacamos, escurrimos, y vamos montando los milhojas de la siguiente forma en un molde cortapasta, cubrimos el fondo disponiendo la patata, sobre ella ponemos los champis, volvemos a cubrir con patata y sobre esta capa, ponemos el pollo cocinado con los pimientos y el queso, tapamos con una loncha de queso edam o gouda, dejamos fundir  o agilizamos metiendo en el microondas, si lo haceis desmoldar primero. es un plato gustoso y muy rico, os lo recomiendo.

29 comentarios:

C. M dijo...

hola guapa!
que rico este platito..me ha gustado mucho
besos

Gloria dijo...

Menudo recetón el de esta entrada. Está para chuparse los dedos.
Un beso

Alicia dijo...

Jo, yo le quito el champi y me das un pitxo de 10!!! Que delicia!!!

Besotes

fuat gencal dijo...

Hayırlı akşamlar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var ellerinize, emeğinize sağlık.

Saygılar.

José Manuel dijo...

Que rico tiene que estar esto, me lo apunto porque me gustan todos los ingredientes que usas. saludos

Paula dijo...

pero qué rico y cremosito se ve, ideal para estos fríos ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve sabroso con todos esos ingredientes, un plato para disfrutarlo.
Besos.

TartaS EncantadaS dijo...

Tiene pinta de estar estupendo.... con esos ingredientes tan ricos.
besitos.

♥ Ana dijo...

Te creo totalmente, a mi me pasa igual, tengo varias recetas sin postear, lo que si hago, es que las copio cuando las hago y las guardo, así no se me olvida como las hice pero, luego, las voy almacenando y aquello va subiendo en cantidad, jajaja
Oyeee, mira que te gustan los txampis, ¡¡como a miiiii!!, me encantan, además con pollo, ¡¡que más se puede pedir!!, una delicia
Besazossss

Joan Benlloch dijo...

Esa receta es puro vicio... y de las que a mí me gustan... para tomar con un buen pan.

Rosa, dijo...

A nosotros, más que lo hemos comido,jajaja, muy rico.
Muxuak guapi

Rosa, dijo...

Gloria, quedó delicioso, es una buena opción.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Alicia puedes poner verduritas, en la primera capa o gambas al ajillo y haces mar y montaña como dicen por aquí.
Muxuak

Rosa, dijo...

Fuat, sana lezzetli olduğunu düşünüyorsanız, ben size temin ederim sevindim.
Muxus

Rosa, dijo...

Jose, es un buen entrante o primer plato.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Paula, queda muy jugoso, y no es demasiado laborioso.
Muxu handi bat

Rosa, dijo...

Para eso y para quedar como una reina tanto con invitados como sin ellos.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Pacas, la combinación de sabores es exquisita.
Muxus

Rosa, dijo...

Any, tienes razón me chiflan de cualquier manera y quedan bien con todo, y el pollo, de las carnes más digestivas junto con el pavo.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Oteador, no sí.... el morro lo tenemos fino casi todos.
Muxu bat

capisi dijo...

Que ricuraaa, me llevo un trozo, un beso.

Espe Saavedra dijo...

hola rosa, no creas q no te visito,te veo a traves de google reader,es que como siempre os visito en la oficina,cuando abro tu blog,y el de otra,se me bloquea el ordenador y me toca reinicia y pierdo graficos y todo...pero de verdad que te sigo.......

Rosa, dijo...

Carolina, que lo disfrutes, jajaja, ojalá fuera tan fácil eh?
Muxu bat

Verónika dijo...

Hola Rosa!! He visto que me has escrito en mi blog, y de seguida he pasado a conocerte.
Hemos coincidido en la receta, vaya vaya!! Pero la tuya tiene muy buena pinta, me la anoto.
Me quedo en tu cocina de seguidora.
Si quieres te quedas en la mía.
Besitos!!!

Rosa, dijo...

Espe, no tengas ningún problema, muchas veces no se dispone de tiempo, nos pasa a todas,
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Veronica, bienvenida a mi cocina que desde ahora es también la tuya, yo ya soy integrante de tu cocina desde hace algun tiempo.
Muxus

mar dijo...

holaaaa Rosaaa
me gutan mucho tus setas con ajo que ricas! un besito guapa

Rosa, dijo...

Mar, te confundiste de entrada, pero no pasa nada, porque tu opinión la has dado igualmente.
Muxuak

Anónimo dijo...

Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.

- Daniel