martes, noviembre 23, 2010

ARROZ CON MARISCO

Hola, para que no digais, que he tardado mucho en volver, os dejo un plato que no lo había puesto en mi libro de recetas, tiene narices,  hay recetas que practicamente repetimos y nos parece tan usual, que no nos acordamos de publicarla, bueno, pués esta es mi versión de este arrocito con marisco.

Lo que he utilizado...

1 pimiento verde
1 cebolla
3 pimientos de piquillo
2 dientes de ajo
12 de mejillones 
200gr de almejas
4 gambas rojas( de Vilanova)
2 calamares medianitos
2 tazitas de arroz
1 c/s de tomate casero
1 cucharilla de pimentón
Un vasito de vino blanco
Pimienta y azafrán(colorante)


Elaboramos.....

Con bastante antelación echamos las almejas en agua con sal y cada poco rato le cambiamos el agua, volvemos a ponerlas en agua, y repetimos la operación varias veces y escurrimos bien.
Ponemos a cocer los mejillones con el vino blanco sin dejar que se abran del todo. En una paellera ponemos un poco de aceite de oliva a calentar, previamente habremos picado en brunoise las verduras, cuando este caliente, echamos primero la cebolla y los ajos, cuando esten transparentes añadimos los pimientos y enseguida los calamares cortado en aros, volvemos a remover, salpimentamos y añadimos el arroz, rehogamos bien, echamos el pimentón, los mejillones y  las gambas, removemos y agregamos el azafrán,la cucharada de tomate y el caldo colado de los mejillones(por cierto, hice 1 kg de mejillones y los tomamos de aperitivo, con lo que nos gustan no se me ocurre comprar menos), en una sartén ponemos una gotita de aceite, echamos las almejas y las tapamos( para que no nos pongan la cocina hecha un asco), cuando empiecen a abrirse un poco , las echamos en la paellera mirandolas de una a una que esten bien, si seguis el proceso de el principio dificilmente tendran arena, pero yo las miro siempre, acto seguido colamos el caldo (con un colador de tela)y se lo añadimos al arroz, probamos de sal y controlamos que la cocción por si necesitamos añadir algo más de caldo, a mí no me hizo falta, claro que era solo para los dos, en 20 o 25 minutos según el tipo de arroz, (yo utilizo normalmente el brillante, no soporto el arroz pasado) lo tenemos listo, espero que os guste.

38 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Delicioso tu arroz!! A mi me encanta y si aún por encima va acompañado de marisco ya que más le vamos a pedir. Buenísimo!
Un besiño.

Alicia dijo...

Pues la receta te ha quedado espectacular.... no lo dudes!!

Estos son los "platos clasicos" pero no por eso menos ricos!!!!

Besotes

Patricia dijo...

Qué rico es el arroz con marisco, bueno la verdad es que el arroz está rico con cualquier ingrediente que le pongas.
Muxus

piligoto dijo...

Qué rico este platito de arroz, me ha encantado. Besos.

nuria dijo...

Tremendo arrocito! qué estupendo, tiene que estar para chuparse los dedos :) besos

paco dijo...

hola niña, el arrocito tiene un aspecto magnífico, por lo tanto el sabor tiene que ser majestuoso.........saludos..........paco

orquidea59 dijo...

Vaya arroz guapa. Rico, rico. Beso de Orquidea59

Lídia dijo...

mi madre estaría encantada con este arroz, es la reina jiji

besos

Tito dijo...

Que pasada de arroz Rosa!!! te ha quedado de escándalo!!! y además se le ve sueltín como a mí me gusta!!!

me quito el sombrero!!! de 10!!!

;-)

Unknown dijo...

Un plato 10 para estas navidades que se aproximan... y para mañana mismo, que al ver la foto casi me zampo el monitor.

Muxus.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No apartes este plato que voy por la cuchara, qué pinta y esas gambas tentadoras, mmmmm.
Besos.

mar dijo...

mmm que arrocín más ricoo vaya super pinta tiene, me encanta que color y que ingredientes, genial!!!viva la cocina vasca!

Rosa, dijo...

Cristina, por pedir que no quede, por ejemplo... un blanquito de rueda, para mejorar la digestión no?
Muxus

Rosa, dijo...

Alicia, la cocina minimalista o como quiera que la llamen, me gusta pero en ocasiones muy puntuales por aquello de descubrir nuevos sabores, pero donde esté la tracicional, aunque sea variandola un poquitin pero sin perder su base.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Patricia, tienes razón, te da mucho juego y esta rico de todas formas.
Muxu handi bat

Rosa, dijo...

Pili, no veas a los que lo degustamos, con buenos ingredientes es imposible que no salga rico.
Muxuak

Rosa, dijo...

Nuria, se me pusieron en carne viva de tanto chupeteo,jajaja.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Paco, que elegante y cortés eres, coge las gambitas, que estas no las has probado.
Muxuak

Rosa, dijo...

Y con fundamento, como decimos mi paisano Carlos y yo.
Muxus corazón

Rosa, dijo...

Lidia, si nos pusieran en la mesa un plato estaríamos todos encantadisimos, aunque nos perderiamos los aromas a la hora de cocinarlo.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Gracias Tito, soy bastante modesta y con un 8 ya estoy exultante.
Muxus

Rosa, dijo...

Karrax, no digas esas cosas que van a decir que eres vasco,jajaja,
Muxus

Su dijo...

Hum, tiene buena pinta, y como pasa en los buenos arroces, el arroz solo ya es un manjar divino...

Fem un mos dijo...

Un bon plat d’arròs sempre entra bé, i si es de marisc encara mes, fa tan bona pinta que ara mateix amb menjaria un plat
Petons

TartaS EncantadaS dijo...

que rico el arroz!!! te ha quedado perfecto...
besitos.

Rosa, dijo...

Ana, el arroz estaba divino de la muerte, eh! que cuando haces una comida para pocos sale más intenso el sabor? igual es cosa mia.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Mar, este arroz, es más bien de cocina tradicional,igualmente quedo estupendo, pero las manos que lo han cocinado sin duda alguna, son de vasca,(con sangre andaluza, no olvidemos que mis papis vinieron de Andalucía,Granada).
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Su, estoy contigo, un simple arroz blanco con un sofritito de ajos, queda riquísimo.
Muxu asko

Rosa, dijo...

Ho sento Sión, peró vas arribar tard, la propera vegada que ho faci, t'ho diré per a que vinguis. Pot ser no esta ben escrit, perque con que ho faig de tan en tan, el cap, ja no el tenin per llençar cohets, almenys el meu.
Muxus

Rosa, dijo...

Paquitas, si no estaríamos tan separadas, cualquier dia nos comeríamos uno de estos regado con un buen vinito, que dejo a vuestra elección.
Muxuakkkkkkk

Ague dijo...

Rosa un arroz de lujo,a mi me encanta y más si lleva marisco,
se ve delicioso.
Buen fin de semana y un besote enorme.

Rosa, dijo...

Totalmente de acuerdo contigo Ague, el de marisco el mejor con diferéncia, te deseo lo mismo.
Muxutxo bat

Piescu dijo...

Tienes razón Rosa. A mi también me pasa que platos que hago muy habitualmente no los tengo en el blog. Es que ni me acuerdo de hacerles fotos al plato porque como es algo tan común, ni lo piensas., no? Pero bueno, menos mal que te has acordado y nos has dado este plato de arroz tan delicioso. Tiene una pinta buenísima.
Un beso
rosa

Rosa, dijo...

Tocaya menos mal, ya pensaba que se me estaba yendo la olla,jajaja,estaba estupendo.
Muxus guapi

Juanriu dijo...

Ole plato de arroz bueno que as cocinado, un saludo.
JUAN

Rosa, dijo...

Juan, un plato que nos chupamos los dedos, con tanto tropiezo,jajaja.
Muxuak

Vidifer dijo...

sencillamente deliciosoooooooooo. Besos.

Rosa, dijo...

Lo estaba Vidifer, este arroz siempre queda rico.
Muxuak