miércoles, enero 19, 2011

PESCADO SIN NOMBRE A LA PLANTXA Y GUARNICIÓN SALEROSA

Sé, que el titulo de mi post os parecerá como si fuera de pasota, pero no es mi intención ir por ahí, solo que me regalo una de mis amigas, la que tiene el marido pescador.... no, Carla que su marido tiene un amigo pescador y les da pescado, pero como no sabe limpiarlo, pués al ser recién pescado, hay que quitarle escamas y tripa, o no sabe o no quiere ponerlo todo perdido(a mi me viene que ni pintado).
Pues eso, que no sé cual es su nombre, es parecido a la Dorada, solo que tiene unas rayas en su lomo azules o violáceas, pero el sabor me recordaba al Sargo(pescado típico en Canárias); me dijo que era un poco soso, pero no era así, de ahí lo de la guarnición con salero.

Manera de prepararlo.....

Tenía unas lonchas de panceta fresca con mucha carne, la corte en tiras, corté una cebolla grande en juliana, un par de dientes de ajos picaditos e hice un sofrito con todo. Puse la plancha y una vez la tuve muy caliente coloqué el pescado salpimentado , le dí vueltas a menudo para que por dentro quedára jugoso y por fuera la piel estuviera crujiente, en el proceso fuí rociándolo con el jugo de un limón, este fué el resultado

28 comentarios:

Paula dijo...

Hola Rosa, qué alegría poder escribirte. Leo todas tus entradas, pero no puedo cargar tu pagina en el ordenador, me da error y se me cuelga. Hoy milagro, me esta dejando.

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

La casita dijo...

Pues este sin nombre se ve tremendo así preparado. La guarnición salerosa, ja,ja!!! también está genial. Me gusta.

Besos

debuencomeryalgomas dijo...

uuff que rico a mi el pepscado asi enterito a la plancha me encanta y si encima es frescoooooooo,entonces ya mejor ni os digo jajajaj un beos

Don Camilo y Caldereta dijo...

Pués riquisimo que te ha quedado seguro, no hay mas que verle la pinta al pescadito, como tiene que estar tan tostadito. Es que no hay como tener salero, eso es verdad!!!
bsts. maite

Las PacaS dijo...

con nombre o sin nombre tiene una pinta riquísima....
besitos.

Begoña dijo...

La verdad que un pescado fresco como ese, con la plancha y poco más tiene de sobra.... es una delicia por si solo!!!
Un saludo, Begoña

Tito dijo...

Pues con esas rayinas no sé yo que pescau puede ser ese!!

pero bueno! eso es lo de menos, porque con esa pintaza que te ha quedau, el nombre no importa!!! mamasssitaaa!!! eso si que es un plato de comida!!!!

te ha quedau genial el sinnombre!!!

;-)

Bego (samira) dijo...

Mi marido es aficionado a la pesca y suele traerme alguna que otra .

Aqui las llamamos chopas pero se conocen mas por sargos . A la sidra está deliciosa.

Me llevo tu recetina que se ve de lo mas apetitosa.

Besinos.

orquidea59 dijo...

Si es que al pobre pescado no lo han bautizado. Pero te ha quedado de fábula.
Beso

Fem un mos dijo...

El peix a la planxa o a la brasa es com millor esta i si l’acompanyes amb una bona guarnició encara mes.
Petons

Rosa, dijo...

Paula, son cosas de bloguer, que muchas veces le da por hacer el tonto y fastidiar.
Muxuak guapi

Rosa, dijo...

La Casita, es un pescado muy rico y si encima es de regali,jajaja, el próximo lo llevaré a una pescadería a bautizarlo,jijiji.
Muxus

Rosa, dijo...

Frescos lo son todos cuando los pescan, lo malo son los días que pasan hasta que los consumimos, pero si te lo traen recien pescado es genial, cambia totalmente, queda divino de cualquier forma preparado.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Lo estaba Maite, la guarnición le dió un toque de sabor estupendo.
Muxu handi bat

Rosa, dijo...

Quedo exquisito Pacas, ni en las espinas habia desperdicio.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Begoña, es verdad a mi me encanta de las dos maneras, aunque se haga diferente otras veces para variar.
Muxu asko

Rosa, dijo...

Tito, estube mirando en internete, habia alguna especie con rayas, pero la jechuraaaaaaa, no tenía nada que ver, pero a lo dicho estaba divinísimo.
Muxuak

Rosa, dijo...

Bego, como digo el sabor, yo diría que es el mismo, es muy jugoso.
Muxus

Rosa, dijo...

Orquidea, es lo que realmente importa, que este rico.
Muxuak

Rosa, dijo...

Sión, tens raó, a mès, a mès, amb l'acompanyament li va donar alegría.
Muxus

Alba dijo...

Riquísimo!!Aunque no tenga nombre...jeje. Y la guarnición salerosa genial.Estarías pendiente de la tamborrada ¿no?
Muxu:
Alba

Rosa, dijo...

Alba, no te imaginas la carne de gallina que tengo, estoy viéndola por ETB1, que tristeza no estar allí.
Muxuak guapi

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pero mujer, ponle un nombre, aunque sea Pepito, se merece llamarse de alguna manera si está tan rico y saleroso.
Besos.

♥ Ana dijo...

¡¡A ver si va a ser una piraña!!, jajaja, chica, da gusto que te traigan un pescado así recién sacado del agua, que bueno, mira que no soy mucho de pescado pero, cuando está bien cocinado, da gusto comerlo
Besitos y, que guapo está tu futuro pinche de cocina

Claudia Hernández dijo...

Muy buena idea para darle vidilla esos pescados que no son de sabores tan interesantes.
Saludos

Rosa, dijo...

Ana, lo que vale es el sabor y te aseguro que estaba muy bueno.
Muxuak

Rosa, dijo...

Any, con el pinche se me va a ir la perola. Se nota cuando es un pescado recien salido del agua.
Muxu handi bat

Rosa, dijo...

Claudia, gracias por venir a esta humilde cocina. A los platos a veces les va genial a veces reforzar el sabor.
Muxuak