Hoy llego con una receta con la que quiero concursar en el 1 concurso en la cocina de Espe que no me va a tocar, porque nunca me ha tocado nada, pero quiero formar parte, por ella, puès me parece una persona extraordinaria.
Nos hemos de proveer.....
Arroz una tacita de café por persona
1/2 Kg de calamares pequeños
1 cebolla de figueras(dulce)
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1 lata de guisantes finos
1 taza de tomate frito casero
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 copita de oporto
Caldo de pescado
Como cocinarlo.....
Limpiamos los calamares y cortamos en trocitos. Picamos la cebolla pimiento y ajo finamente, rehogamos , echamos los calamares troceaditos, salpimentamos y dejamos cocinar hasta que esté pochadito. Le ponemos el arroz y un chorrito de oporto, removemos unas cuantas veces sin dejar que se pegue al fondo, añadimos el pimentón y seguidamente el tomate caserito, (que como sabeis lo hago en conserva y luego voy consumiendo, es muy comodo) un par de vueltas para que se mezclen los sabores, integramos los guisantes y el caldo el doble de la cantidad de arroz, cocinar unos veinte minutos y dejamos reposar cinco más, ponemos cebollino picadito y listo para sentencia.
Espero que os haya gustado, lo mismo que a nosotros.
Nos hemos de proveer.....
Arroz una tacita de café por persona
1/2 Kg de calamares pequeños
1 cebolla de figueras(dulce)
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
1 lata de guisantes finos
1 taza de tomate frito casero
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 copita de oporto
Caldo de pescado
Como cocinarlo.....
Limpiamos los calamares y cortamos en trocitos. Picamos la cebolla pimiento y ajo finamente, rehogamos , echamos los calamares troceaditos, salpimentamos y dejamos cocinar hasta que esté pochadito. Le ponemos el arroz y un chorrito de oporto, removemos unas cuantas veces sin dejar que se pegue al fondo, añadimos el pimentón y seguidamente el tomate caserito, (que como sabeis lo hago en conserva y luego voy consumiendo, es muy comodo) un par de vueltas para que se mezclen los sabores, integramos los guisantes y el caldo el doble de la cantidad de arroz, cocinar unos veinte minutos y dejamos reposar cinco más, ponemos cebollino picadito y listo para sentencia.
Espero que os haya gustado, lo mismo que a nosotros.
24 comentarios:
Que colorcito, yo no dejaba ni un calamarcito de esos, jejeje.
Saludos
muchisimas gracias por participar y por tus palabras..llegas de sobra,no te preocupes...una receta riquisima,yo lo hago muchas veces,pero no le pongo esos toquecitos,asi que los tendre en cuenta
qué rico y fácil de preparar, genial.
Saludos
m para mi el arroz es uno de los ingredientes mas versátiles y me lo comia con todo jajaj te ha quedado riquisimo
Qué bueno, está para gustar y repetir dos veces. Un besote y suerte en el concurso.
Te quedo de cine!!
Justo voy a poner lo ismo yo para comer hoy...a mi el arroz me encanta de todas formas.
Feliz domingo!!
Mira que eres negativa ¿por que no te va a tocar a ti?, ainsssss, no se para que hablo si yo, ¡¡soy igual!!, jejejee
Muuuucha suerte y me encanta el arroz
Besotes
Riquisimoooo, me llevo la receta, un beso, feliz domingo.
Pero que arroz más rico Rosaaaaa!!! con calamarcillos me pirra!! le da un sabor al arroz totalmente distinto!!! muchísima suerte en el concurso!!!
;-) feliz domingo Rosa!
Tiene pinta de estar buenísimo,pinta de calor de hogar.
Suerte.
Un arrocito delicioso y esos calamarcitos, se ven fantásticos.
Suerte en el concurso.
Besitos.
El arroz con calamares me gusta y te ha quedado muy apetecible.
Suerte en el concurso!
Besos.
Rosa un arroz muy rico ..me encantan los calamares ..esa combinaciones estupenda..suerte en el concurso ..besos MARIMI
Que arroz tan rico!! Suerte en el concurso.
Un besiño.
Al arròs amb calamarsets, ja no li falta res mes
Petons
Suerte en el concurso esta receta está de chuparse los dedos, una verdadera delicia.
bsts. Maite
Pues suerte en el concurso, aunque yo creo que esta vez tienes muchas posibilidades porque la receta es un lujo!!! Besotes (Marta)
Hola Rosa, guapa tu
un arrocito divino, mucha suerte en el concurso,
mil petonets ( muxus), Susanna
Hola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado conocerte ,con tu permiso me quedo.
El arroz divino y seguro que delicioso ,muxa suerte en el concurso y el sorteo.
Bicos mil.
La verdad es que Espe es un encanto! Muy buena la receta con la que participas!!! Mucha suerte!
Un besotes
Muy apetecible Rosa, con se toque de Oporto delicioso.
¿Pero que hace una giputxi cocinando un plato catalán?
Fantástica receta de arroz, que me encantará preparar siguiendo tu receta.
Un beso.
Que buena pinta tiene! me esta dando hambre y eso que acabo de comer :)
Un saludo
yo los estoy preparando ahora,espero ke keden tan buenos como se ve en la foto,un peto i adeu
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