martes, junio 14, 2011

CILINDRO DE CALABACIN CON IBERICO Y TXAMPIS

Casi no hemos hecho más que empezar el mes y mañana lo mediamos, no os da la impresión que algunos meses se van antes que otros?, buf!!!! igual  son tonterías mías,  en fin, vamos a dejar mis reflexiones para otro rato, que estamos para mostrar nuestras recetas, que es lo más importante.

Que preparar...

2 calabacines
1 bandeja de txampis
100 gr. de jamón ibérico 
1 cebolleta con parte de sus hojas verdes
1 diente de ajo
1 tomate grande maduro
2 pimientos del piquillo de bote
1 vasito de vino blanco 
cayena o rodajitas de guindilla roja seca
1 bolsa de queso rallado
 Como  preparamos....

Lavamos y cortamos los extremos de los calabacines. Cortamos en trozos cilíndricos los calabacines (como de unos tres dedos de largo) y con una puntilla bien afilada sacamos la carne del centro dejando un centímetro alrededor (parece complicado, pero a partir del primero resulta  muy fácil), dejamos a un lado en espera. Lavamos y picamos los txampis en trocitos pequeños. Picamos las verduras muy picaditas, incluyendo la carne que hemos sacado de los cilindros,  y los pimientos igual pero los reservamos. Pochamos las verduras salpimentándolas y añadimos los txampis, vamos removiendo , echamos el picante* (solo al que le guste) y el jamón, dejamos cocinar unos minutos y agregamos el vino, dejando que reduzca, probamos de sal y añadimos los trocitos de piquillo. 
Metemos los cilindros de calabacin al microondas unos tres minutos, los rellenamos con la farsa, echamos queso rallado por encima (en otra ocasión le pondré en lonchas, porque se caía por dentro y por fuera) metemos al horno a 190º diéz o doce minutos.
Os lo recomiendo, quedaron realmente deliciosos, espero que os guste. 

20 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Un lujo que me acabo de apuntar ahora mismo, me va a encantar seguro.
Besos

Ana dijo...

Vaya cilindro, ojala me hubieran enseñado así a mi en el cole las figuras geométricas.
estupendo como siempre.
besos

José Manuel dijo...

Esto tiene que estar delicioso.

Saludos

Agnès dijo...

que cosa mas rica y lo mejor que es apto para mi dieta jejej osea que me apunto la recetilla,un beso

Nora dijo...

yo también me lo apunto, tiene una pinta riquísima y con esos ingredientes seguro que lo está; a mi este mes se me está haciendo cuestarriba, pero vamos ya está aquí el verano.
Un besito

Juani dijo...

Rosa que rico!! se ve buenísimo!! tengo que hacerlos, los calabacines nos encantan en casa, así que caerá seguro. Besos.

Fermin Sánchez dijo...

me creo que estubieran deliciosos. solo hay que ver el relleno.
Besos.

Maribel dijo...

Me encantan y ademas admiten otros rellenos...me copio la idea!!
Besos

Alicia dijo...

Madre mia que buena pinta!! Ainsss... con el hambre que tengo!!

Un besote

TartaS EncantadaS dijo...

que ricos... con ese relleno tan estupendo....
besitos.

Anita. dijo...

esta receta tiene que estar espectacular¡¡
una pinta deliciosa¡¡
besitos,
Ani.

Paco dijo...

Buenas tardes. Que ricos esos calabacines, el relleno buenísimo.
Un saludo Paco

Marta Benicá dijo...

Una buena receta y muy fresco, que era divino! Buena semana, Martha.

foodtravelandwine dijo...

Esta apuntado....se ve delicioso y con sabores que encantan!!..........Abrazotes, Marcela

Melania Daniela dijo...

Una receta muy original! No me estraña que con el pinche que tienes, te salgan tan buenos platos como este!
Besos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Has vuelto a cambiar el look del blog, qué chulo con esas rosas azules.
Estos calabacines se ven muy sabrosos. La salsa negra de qué es?
Besos.

Ague dijo...

Rosa mi niña,vaya delicia más rica,me llevo la copia,jejejej¡¡
bueno mi linda niña vengo a despedirme y a darte un besote enorme,cuidate mucho y nos vemos muy prontito guapísima.

Magon dijo...

Esta mezcla me va a encantar.

Y la presentación, estupenda.

Besos

María José Andreu Granados dijo...

que delicia de calabacines, y con ese relleno se comen en un periquete.
besitos guaapaaa

Pedro dijo...

Solo veo dos porciones. ¡Dónde está la mia...?
¡MUAC!