lunes, julio 04, 2011

BACALAO AL GORGONZOLA

Después del fin de semana, cargamos las pilas y volvemos al Lunes, quiero daros una noticia muy agradable para nosotros, la familia se amplia nuevamente, no vamos a decir que ha sido buscado, ya que la idea era esperar hasta principios de 2012 para animarse, pero lo que si os puedo decir, que hemos recibido la noticia con inmensa alegría. Lo cierto que Itzel se esta criando sin ningún tipo de problemas, se va adaptando a la alimentación de maravilla, es muy bueno y no dá guerra, duerme 12 0 13 seguidas por la noche desde los cuatro meses, se puede pedir más? Lorena se tiro dos años sin dormir por la noche, fué cumplir los dos años y se reguló, pero nuestro gozo solo duró cuatro meses, que fué cuando nació Unai y vuelta a empezar dos años más. Y ahora... damos paso al plato de hoy, espero que os guste.


Necesitamos....


1 lomo de bacalao fresco(800gr.)
1 cuña de queso gorgonzola
1 brick de nata


Cocinamos.....


En un cazo, ponemos a deshacer el queso con la nata, una vez listo, reservamos
Cortamos el lomo en cuatro trozos, salpimentamos, en una sartén sellamos los lomitos por los dos lados, colocamos en una bandeja con una gota de aceite en el fondo y metemos al horno previamente calentado a 180ºC, dejamos cinco minutos, ponemos por encima la crema resultante del queso y la nata( la cantidad la dejo a vuestro gusto), y en mi caso  en la misma sartén de sellarlos puse unos tomates cherry y un manojito de trigueros finos que había por la nevera, los hice a la plantxa.
 
El plato quedo genial y el sabor estupendo

20 comentarios:

veto dijo...

Dos sabores importantes juntos.... buena combinación.

Besos

Rocio y Josemanuel dijo...

Esto debe estar de esacandalo...Anda que no me gusta el bacalao!!!

Anónimo dijo...

Rosaaaa!!!felicidades!!!!! por esta noticia que siempre es bien recibida.
El bacalao de vicio tiene una pinta deliciosa, menudo platito sano y rico. Besos.

Alicia dijo...

Pues me alegro un montón de que seais uno más. Enhorabuena y que todo vaya bien!!

Este bacalao, con esta salsita, de lujo!

Besotes

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

CON UNA NOTICIA ASÍ, EL PLATO QUEDA EN SEGUNDO LUGAR.
UN HIJO ES UNA DELICIA, Y SI CON MUCHO TRABAJO, CANSANCIO, AGOTAMIENTO Y TODO LO QUE QUIERAN PONER.
YO CON MIS 3 HIJOS PIERDO LA CABEZA, ME DERRITO CON ELLOS Y AHORA QUE YA NO SON BEBÉS ME ENCANTA CHARLAR CON ELLOS, IR A TOMAR ALGO..
DISFRÚTALO A TOPE, ANTES DE QUE TE DES CUENTA, SON MAYORES DE EDAD.

MILES DE FELICITACIONES

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

PUES SI QUE PENSÉ QUE ERA TUYO JAJA, LA VERDAD ES QUE NO SERÍAS NI LA PRIMERA NI LA ÚLTIMA EN TENER UN HIJO PASADOS LOS 40 Y CLARO, LO DI POR ECHO, AL LEER QUE AMPLIABAS LA FAMILIA JAJA
PERDONA PERO ME HA HECHO GRACIA MI PROPIA METEDURA DE PATA

BESOS Y AHORA SI QUE TE DIGO QUE A DISFRUTAR DEL FUTURO NIETO/A

Nieves dijo...

Lo primero de todo enhorabuena por la noticia.
El bacalao a mí me encanta y seguro que con el queso queda una receta riquísima. Tengo unos lomos en el frigo así que me copio la receta.

Un besote.

Núria dijo...

Felicidades!!! la receta un 10 mira que es sencilla pero que rica!!! me la llevo con tu permiso...
muxus

Trini Altea dijo...

Rosa esta es mi receta me la llevo, me encanta el bacalao.
Un beso

Las Recetas de Manans dijo...

Buen plato y mejor noticia, enhorabuena!

Alisonhouse dijo...

Una receta supersencilla y que tiene que estar de vicio. Me encantan los ingredientes que le has puesto. Me apunto tu idea que el bacalao es un pescado que me gusta mucho. Besines guapa y buena semana.

Anita. dijo...

Muchas felicidades Rosaaa¡¡¡
me alegro mucho por ti¡¡¡
ya me podías dejar uno para mí que lo buscamos como locos y nada de nada...
La receta estupenda. Tiene que estar de vicio con el queso.
un besito,
Ani.

Marta Benicá dijo...

Los ingresos son muy buenos y bien preparados, mucho. Buena semana. marta

Magon dijo...

¡Enhorabuena!

Y la receta buenísima y sencilla a más no poder.

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Felicidades a tu hija y a toda la familia de parte de Antonio y mía.
Ya pronto tendrás no uno, sino dos mini-chefs en la cocina.
Para celebrarlo este plato de bacalao con sus esparraguitos tan ricos y chin-chin con una copita de cava.
Besos.

CARMEN dijo...

Que buena noticia!! felicidades!!
el bacalao, tiene que estar de lujo, que rico!! un beso

Joan Benlloch dijo...

¡Vaya!... bacalao y gorgonzola, dos de mis pecados preferidos.

Tytania dijo...

Hola Rosa! Gracias por unirte a mi blog y participar en el sorteo. Mucha suerte!

Trini Altea dijo...

Hola Rosa he leído tu comentario en mi blog, me dices que te diga como he enmarcado el blog pero no se a que te refieres, yo no tengo inconveniente en decirte lo que yo sepa, mi correo esta en mi blog en el lateral derecho.
trini_altea@hotmail.com

Fem un mos dijo...

Felicitats per la noticia, un plat que m’apunto, bacallà y gorgonzola ummmmmmm
Petons