lunes, octubre 17, 2011

ARROZ CON CHIRLAS Y SEPIA

Mas vale tarde que nunca, estoy más liada que una colilla, pero no creáis que no os extraño, bueno supongo que poco a poco  me iré amoldando, que tiempos aquellos  en la que la energía era tan activa, que podía con todo lo que me propusiera e incluso me sobraban horas en el día, todo lo contrario que ahora,jajaja. Hoy es mi día libre, a ver si soy capaz que los días que no trabajo, publico al menos, hoy os dejo un arrocito que se marco ayer mi Jesusin y que no tenía desperdicio, es una frase hecha, no vayais a creer que nos comimos las cáscaras.

Que utilizó......

Arroz largo(una tacita por persona)
1 gamba por plato
1/2 kg. de chirlas
1 sepia mediana
1 pimiento verde italiano
1/4 de pimiento rojo morron
1 cebolla dulce 
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate casero
1 litro de caldo de pescado
Modo de hacerlo...

Ponemos en una paellera un chorro de aceite de oliva, sofreímos la sepia, vamos removiendo hasta que coja un poco de color, echamos la cebolla y el ajo muy picadito, una vez lo tengamos pochado, agregamos los pimientos de la misma forma picados, salpimentamos y le añadimos una cucharadita de pimentón de la vera, cuando este bien cocinado todo echamos el arroz, rehogamos bien y echamos el tomate, es el momento de añadir el caldo y las gambas,  unos cinco minutos antes de acabar su cocción, abrimos las chirlas en otra sartén en cuanto se abra un poquito la concha las sacamos y vamos añadiéndolas al arroz y el caldo que ha soltado, lo colamos y agregamos, es un arroz sencillito pero con mucho sabor.
Espero que os guste como ha quedado, como dice mi paisano rico, rico y con fundamento.

22 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Rosa vamos con el plato de arroz que me has sorprendido...me encanta el arroz con sepia y encima quedan minutos para comer... así que!!! Mandame cuatro platos...!!!
Besos

veto dijo...

Rosa me encanta este arroz.
En casa lo comemos los sábados, y estamos todos deseando que llegue.

Besos.

paco dijo...

mmmmmmm rosa, el arrocito tiene muy buena pinta, si señora,.......saludos paco

Anónimo dijo...

Que pinta!!!! Me encantan todo los tipos de arroces!!!

CARMEN dijo...

Pues felicita al cocinero, le ha quedado un plato 10, y lo rico que esta así, un beso

Carilu dijo...

Muy buen plato de arroz , saludos guapetona.

Don Camilo y Caldereta dijo...

Pués no me habría extrañado nada lo de comerse las cáscaras con la pinta que tiene. No me cabe duda de que estaba delicioso.bsts. maite

María dijo...

Un arroz delicioso

Soap Pin Up dijo...

Que pinta tan rica!!!
Un blog chulísimo!
saludos!!
Helen

Quiero ser súper famosa dijo...

Pues muy rico este arroz. No te preocupes y postea cuando puedas, el día no tiene más horas que las que tiene. Por cierto, tú nieto tiene que estar enorme ya ¿No?. esa foto es antigua.
Un beso.

Fermin Sánchez dijo...

Rosa, a mi el arroz como sea, pero este tiene que ser la leche de lo rico.
Besos.

Floreal dijo...

Si señora, con fundamento y muy buena pinta. Felicidades al cocinero.

Maribel dijo...

Rosa que razón tienes cada vez las horas nos cunden menos!!
El arrocito que se marco tu Jesusin le quedo de escandalo...ummmm
Besos

Juani dijo...

Rosa que buen plato de arroz, tiene una pinta exquisita Ummmmmmmmmm!!!!!!!. Rosa menos mal que hoy me ha dejado entrar en tu blog he estado bastantes días que no me dejaba ni verlo así que no he podido comentar. Besos guapa.

Anita. dijo...

me encanta el arroz. Tiene una pinta deliciosa. Yo hice uno pero caldoso y este tiene que estar de chuparse los dedos...
besitos,
Ani.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bueno el arroz, es que Jesús es mucho Jesús en la cocina, verdad?
En casa pasa igual que lo único que sobran son las cáscaras, pero como descubramos algún día que son comestibles ni eso va a sobrar.
Besos.

Claudia Hernández dijo...

Pero qué delicioso arroz, qué color tan bnobito y qué textura tan apetitosa se ve.
Saludos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Rosa, me muero de hambre, no pongas estas cosas tan ricas, porfaaaaa
ufff esto de la dieta lo llevo fatal y este arroz, me rompe por dentro.
Besos mil

Bego R dijo...

Rosa pues a mi me pones este arrocín y creo que hasta las cáscaras me comería jajaja.....

Vaya suerte que tienes con tu Jesusin.

Besinos, buena tarde.

Magon dijo...

¡El arroz se ve de lujo! te lo copio.

Andamos a la par, yo tampoco llego, ¡vendrán tiempos mejores!

Ánimo y besos

Sefa dijo...

Pero que muy rico este arroz que me lo comia ya, bssssss.sefa

Espe Saavedra dijo...

en casa nos gusta mucho este tipo de arroces