lunes, marzo 19, 2012

COSTILLAS A LA BARBACOA

Un plato rico el de hoy, aunque no es para abusar. La salsa la he cogido prestada de Puntiyo Vicente, si no habéis pasado por su cocina, ya estais tardando, ya que tiene recetas deliciosas.


Nos hace falta....


6 o 7 tiras de costilla de cerdo
Sal gorda


Para la salsa barbacoa.....


400 cl de ketchup
6 cucharadas de vinagre de vino blanco
2        "        de salsa perrins
2        "        de mostaza a la antigua
2        "        de aceite oliva 
2        "        de cebolla rallada
2 dientes de ajo machados
150 ml. de Coca Cola
1 pellizco de orégano y tomillo


Modo de prepararlo....


Precalentamos el horno a 225ºC , una vez listo, metemos las tiras de costilla escasamente salpimentadas en una bolsa de asar dejamos cocinar 35 min. pasado este tiempo abrimos la bolsa para que se doren un poco. Preparamos la salsa de la siguiente manera.
En una olla plana ponemos el aceite de oliva, una vez caliente, añadimos la cebolla y el ajo, sofreímos dos o tres minutos, agregamos la coca cola, salpimentamos un poquito y dejamos cocinar a fuego lento un cuarto de hora. Ahora integramos el resto de los ingredientes y las especias, dejamos reducir a fuego más lento si se puede otro cuarto de hora, para que la salsa nos quede bien ligada, sacamos  la salsa y la trituramos con la turmix. Introducimos las costillas en la olla y añadimos la salsa. La salsa se puede consumir, caliente , templada o fría (yo la prefiero intermedia a caliente) pero para están los gustos de cada uno
 Para chuparse los dedos, os lo aseguro

36 comentarios:

mavi dijo...

No hace falta que lo digas!! las imagenes lo dicen todo!! DE ESCANDALO!! Hay que probar!! Besitos Mavi
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

♥ Ana dijo...

Hola guapetena
Yo no hago así la salsa barbacoa pero, da gusto ver otras opciones, lo que si puedo asegurar que a mi me encantan las costillas a la barbacoa, comes una y ya no puedes parar y, claro, que no falte el pan al lado, mi marido y yo nos ponemos morados y además te rechupetas los dedos que da gusto y ésto es literal, jejejeje
Besotes

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que pinta de costillas!!! Me encantan a mi y a todos los de mi casa...te quede claro...si me fries unas papas lo bordas ya!!!
Besos

Toñi (picapusa) dijo...

que ricas están asi las costillas!! esta receta tuya varia un poco de la mia, me lo apunto para probarlas la próxima vez!!

Maria dijo...

Deliciosas, que pinta tan rica tienen, me gusta mucho tu receta.
Besos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Rosa, me encanta!!!!
Aunque no es para abusar, pero un día es un día.

Besos.

Anita. dijo...

qué pintazaaa tienen...me encanta la salsa barbacoa, y luego chuperretearme los dedos...jejeje....
besitos,
Ani.

Delicias dijo...

Pero que pinta tienen estas costillitas, deben de estar de escándalo. Para la próxima que las prepares cuenta conmigo.

Besotes!!!

Nikichan Zafeiry dijo...

Umh me gustaría poder incarle el diente besos :)

Susi dijo...

Que pinta más buena y con esa salsita tienen que estar de escándalo. Un beso

Sory Escudero dijo...

Me los chuparé, estoy deseando hacerlo!!!
Besos

Claudia Hernández dijo...

Qué buena pinta ¿hay alguna manera de sustituir la Coca cola?…
Saludos

Vino y Miel dijo...

Estas costillas tienen que estar deliciosas. ¡Qué ricas! Me quedo de seguidora en tu cocina.

Un beso.

cangrejo grande dijo...

Que buen aspecto ¡¡¡ Que salsa mas buena, Tiene una pinta¡¡¡
Gracias por tu visita, Si me dejas me voy a quedar.

Un abrazo.

Marién dijo...

Qué bueno Rosa, yo también las preparo, pero es un plato que suelo hacer más hacia el verano en la parrila fuera de casa...qué ganas!!.
Gracias por pasarte por mi cocina, y me quedo encantada a ver todo lo rico que nos ofreces. Delicioso lo que vi hasta el momento y muy de casa, perfecto!. Besos y gracias de nuevo, me quedo por aquí.

Fem un mos dijo...

Les costelles de porc a la barbacoa amb allioli estan molt bones, tindre que provar aquesta salsa per varia una mica
Petons

jose manuel dijo...

Que colorcito más rico tienen.

Saludos

Montse dijo...

Sólo verlo queda claro que tiene que estar riquísimo. Estoy hay que probarlo!!!

María dijo...

Vale, estoy de acuerdo, no es un plato para abusar pero de vez en cuando darse un caprichito de estos también es bueno para la salud. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué casualidad, esto es lo que he hecho hoy para comer, quedan muy ricas con esta salsa, no ,las había probado antes.
Besos.

Espe dijo...

para chuparse los dedos

Romescaire dijo...

Muy buena pinta Rosa, encantado de pasar por tu cocina , gracias por la visita , el año pasado anduve por tu tierra yo ybn tengo la pareja pero de niñas ;-) saludos wapa, agur.

rosmaryvalle dijo...

Gracias por visitarme y quedarte, y tambien me quedo en el tuyo. las costillas buenisimas me gustan mucho. Un besin.

Nikichan Zafeiry dijo...

Hola :) Mañana tienes una cosa para ti en mi blog besos

Nikichan Zafeiry dijo...

Hola :) Mañana tienes una cosa para ti en mi blog besos

NURI dijo...

HOLA ROSA, QUE MARAVILLA DE COCINA, GRACIAS POR PASARTE POR LA MIA ME HAS DADO LA OPORTUNIDAD DE CONOCER LA TUYA, ESTE POLLITO TIENE UNA PINTA SENSACIONAL Y CON SALSA BARBACOA, UMMMMMMMMM..NO SABES LO QUE ME GUSTA,

MUCHOS BESITOS, ME QUEDO POR AQUI UN RATITO

NURI dijo...

HOLA ROSA, QUE MARAVILLA DE COCINA, GRACIAS POR PASARTE POR LA MIA ME HAS DADO LA OPORTUNIDAD DE CONOCER LA TUYA, ESTE POLLITO TIENE UNA PINTA SENSACIONAL Y CON SALSA BARBACOA, UMMMMMMMMM..NO SABES LO QUE ME GUSTA,

MUCHOS BESITOS, ME QUEDO POR AQUI UN RATITO

noe dijo...

MMM tienen que estar para chuparse los dedos estas costillas, se ven estupendas besitos

Rosita Vargas dijo...

Hola es de chuparse los dedos exquisitas son a la parrilla una delicia,abrazos y abrazos.

Delicias Baruz dijo...

Una delicia de plato, para mojar pan. Agradezco tu visita al blog y me quedo viendo tus recetas. Un abrazo, Clara.

Yoli dijo...

Hola Rosa, gracias por pasarte por mi blog, así me dá la posibilidad de conocer el tuyo..

Uis la cocina vasca... eso son palabras mayores...., una de la gastronomía por excelencia...

Tienes un blog realmente interesante, por supuesto me quedo como seguidora, y con tu permiso, voy a cotillear un rato más por tu cocina.

Por cierto, estas costillas se ven de lujo!!! quien las pillara....

Biquiños

Paz dijo...

Tengo una cosa para ti en mi blog :)

MABEL dijo...

Qué delicia! Cómo se nota el arte vasco en la cocina, pues he estado echando una ojeada y tienes unas recetas a cual más rica.
Esta en concreto es para no parar de mojar pan.... vaaaaleee has dicho sin abusar! jajajaja
Un beso guapa y muchas gracias por tu visita y comentario.

Fimère dijo...

c'est excellent j'aime beaucoup
bonne soirée

Marian dijo...

qIUE RICO TIENE QUE ESTAR Y NO PARECE DIFICIL
FELIZ PASCUA

Anónimo dijo...

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