viernes, julio 20, 2012

ARROZ BLANCO CON VERDURITAS Y BACON

Estoy más que harta de los grupos o el etiquetado del facebook, deduzco por ello, que algun@s no tienen muchas obligaciones, ohhhhhh.... tienen muuuucho tiempo muerto, que por cierto es lo que a mi me falta. Si es mi deseo ya me agregaré yo, pero que nadie decida por mi, creo que habra quedado suficientemente claro, no?. Ayer para más "inri"empece a recibir los mails por cientos, quiero decir que cuando llegaba un mail, fuese cual fuese su procedencia era multiplicado por  un chingo de ellos, además cuando miré el movil, me puse de los nervios cuando ví "99+" los borre todos y aparecieron otros iguales o distintos, no os parece que esta gente va del palo de dar por el culo? y perdonar la expresión,  no tienen otra cosa mejor que hacer?
Os dejo una recetita facil y fresquita, para paliar mi enfado y los calores estivales,


Nos hará falta....


2 tazas (de las de café) de arroz largo
1 pimiento verde pequeño
1/4 de pimiento rojo
1 diente de ajo
1/2 cebolla
Tiras de pimiento del piquillo
2 lonchas de bacon ahumado

Lo preparamos asi.....


Sofreímos las verduritas cortadas en brunoise en un par de cucharaditas de aceite de oliva virgen, una vez rehogadas o pochadas, una vez listas añadimos el arroz habiendo pasado por agua para eliminar el almidón(ya que en este caso se sirve frío) y removemos unos minutos, echamos el bacon en tiritas, sofreímos unos minutillos, añadimos caldo de verduras y dejamos cocinar hasta que el arroz este en su punto de cocción,  dejamos enfriar y emplatamos añadiendo unas tiras de pimiento del piquillo,  colocamos en la nevera y dejamos que se refresque, nosotros lo acompañamos de lechuga, pero cada uno que le dé a su imaginación.

Espero que os haya gustado, en invierno caliente y en verano fría. Os aseguro que quedo muy rico.

14 comentarios:

cangrejo grande dijo...

Muy bueno el arroz con verduras pero esta toque con el bacon que le has dado tiene que estar riquisimo

Un abrazo, Agusti

♥ Ana dijo...

Hola Rosita.
No tengo ni idea como va eso del facebook porque no estoy metida allí, ni creo que lo haga pero, ya veo que te están fastidiando, espero que se solucione
El arroz me encanta si o si, ya me gustó cuando hice tu risotto con mejilloes y éste otro arroz que nos pones también me gusta, además, me gustan las dos versiones, en frío y en caliente
Besazos y que se te pase el enfado ya mismo, jejeje

Sole dijo...

un plato muuuuuy sano, como me gustan a mí.
¡buen fin de semana!

são33 dijo...

PELOS INGREDIENTES SÓ PODE SER UMA DELICIA.
GOSTEI DA APRESNTAÇÃO.
BJ

marylu57 dijo...

Un plato excelente para los días de calor intenso, saludos

Roser dijo...

una ensalada de arroz rica y fresquita para esta epoca!! besitos

Rodericus dijo...

Una buena receta para los calores que nos asaltan estos dias. Hoy hago algo parecido con arroz frio para el mediodía, pero con guisantes, cebolla tierna cruda, atún y surimi. Con un toque de mahonesa casera hecha a mano.

Te doy la rezón en cuanto a lo de facebook y las redes sociales. No entiendo como alguien con trabajo y responsabilidades en casa, tiene tanto tiempo para dedicarse a saturar su página y la de los demás. Quizás la tasa de paro, y el aburrimiento sean las respuestas a todo esto.

Un beso.

María dijo...

Que rico este arroz y ademas ideal para este calor que tenemos,el toque de bacon le dara un sabor de lo mas rico. Espero que tengas solucionado lo de facebook.No se si sabes que estoy de concurso por el añito que cumple mi blog, me encantaria contar con una recetica de las ricas que tu haces, si te apetece pasa por el blog y lo miras. Un besazo amiga
cosicasdulces.blogspot.com

Eli dijo...

que rico solo de verlo me lo comia

Gloria dijo...

Me gusta este arroz y espero que se solucione pronto lo del face. Besines.

laury dijo...

humm que rico este arrocito! apuntado queda.
saluditos.

Rocio Garces dijo...

Muy rico y sano, me gusta, un besote.
http://dulcestriplea.blogspot.com

La Cocinera Mileurista dijo...

Muy rico con verduras y bacon y fresquito que apetece mucho.Besos.

conxita dijo...

Que plato de arroz más rico y con el toque de beicon tiene que estar sabrosísimo.
Besitos.