martes, marzo 24, 2009

CREMA DE CALABAZA

Esta es una receta de Carlos (mercado calabajío)aunque yo la he variado un poco, quiero agradecerselo pues en casa me dieron un 10 y medio de nota.












Necesitamos:
400 grms calabaza
1/2 patata
1/2 zanahoria
1/2 cebolla
1 tomate maduro
1 puerro
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de pollo
mantequilla
nata
sal, aceite, pimienta negra
azafran


Comenzamos primero cortando toda la verdura en cuadrados, ponemos en una cazuela un chorro de aceite, no mucho pues le echamos también una nuez de mantequilla, una vez caliente sin que se acabe de derretir del todo la mantequilla vamos echando la verdura por este orden primero la cebolla, puerro , ajo laminado, la patata, zanahoria, (según vamos echando vamos dando unas cuantas vueltas) y al final ponemos la calabaza, la sal , continuamos rehogando hasta que este todo pochado, una vez así añadimos el caldo, (si no tenéis se le puede añadir agua filtrada) dejamos cocer unos diez minutos, tiempo de poner la nata y lo dejamos otros diez, cuando veamos que la zanahoria y la patata esten cocidas, batimos con la turmix cuidando no quede ningún grumo, le molemos la pimienta negra y añadimos unas hebras de azafran. Al servir en el plato, yo freí media cebolla en juliana y le puse unos hilillos de azafran


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