domingo, marzo 29, 2009

CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS



Ingredientes:
dos manojos de espárragos verdes

una patata
una cebolla pequeña

un puerro fino
sal, pimienta, aceite
100 ml. de crema de leche




Preparación:

Limpiamos los espárragos con un pelador de la mitad para abajo y cortamos el comienzo del tallo que veamos mas duro, los troceamos, lavamos , escurrimos y reservamos.

Ponemos una olla con aceite echamos la cebolla cortada a trozos, la patata, el puerro rehogamos y agregamos los espárragos y salpimentamos ,removemos varias veces hasta que este pochado, añadimos un litro de caldo de verdura si no tienes puedes ponerle agua como yo en esta ocasión.Dejamos cocer hasta que los espárragos estén tiernos, momento en el que echamos la nata y dejaremos un par de minutos más.

Lo trituramos bien y para que nos quede más fina la crema lo pasamos por el chino.

Al emplatarla le he puesto unos toques de salsa de calamar que tenia en la nevera y unas tiras de piquillo y el conjunto de sabores es muy agradable.

* Soy de las que guarda salsas que sobran, aunque hay veces que se estropean siempre hay tiempo de tirar.


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