sábado, abril 25, 2009

TAGLIATELLE A LA BOLOÑESA


Que necesitamos:

2 bolsas de pasta tagiatelle fresca
1 kg de tomates maduros o tomate triturado
1/2 kg de carne picada cerdo/ternera, mitad de cada una
1 cebolla mediana
1 cebolla de Figueras o roja
1 diente de ajo
2 zanahorias
1/2 vasito de vino tinto
1/2 vasito de agua
3 hojas pequeñas de laurel picado o
mejor una cucharilla de laurel molido
1 puñadito de hierbas provenzales.
1 trozo de mantequilla o aceite

Modo de hacer:

Lo primero que prepararemos será la salsa, para ello colocamos una cazuela plana con aceite al fuego, ya caliente le ponenos las cebollas muy picadita , lo mismo la zanahoria , el ajo, y el laurel, rehogamos bien las verduras, sazonamos.

Ahora, es el momento de añadir la carne continuamos removiendo todo el conjunto , ponemos el vino y cuando reduzca un poquito, ponemos el tomate y el agua.

Dejamos que esto reduzca removiendo hasta que nos quede una salsa con el caldo justo como veis en la foto, yo no le he puesto queso pues es bastante consistente pero , os lo dejo a vuestro gusto.

En una cazuela honda ponemos agua con sal y mantequilla a calentar, una vez comience a hervir echamos las hierbas provenzales y la pasta fresca. No le hace falta mucha cocción con 3 o 4 minutos suficiente, escurrimos y emplatamos primero la pasta, hacemos un hueco arriba y ponemos las salsa. Ojala que os guste