jueves, mayo 28, 2009

LASAÑA DE ESPINACAS Y ATÚN



Necesitamos:

20 placas (lasaña)
3 latas de atún en aceite (conserva)
1/2 kg. espinacas
1 puñado de piñones crudos
1 diente de ajo
1/2 kg. tomate hecho en casa (puede ser frito de bote), yo prefiero el otro.
mantequilla, sal , queso rallado bechamel.

Como hacerlo:

En primer lugar, sacamos y escurrimos bien el atún , mezclamos con el tomate frito,
reservamos.

Ponemos un sartén al fuego con aceite a calentar, ya caliente, echamos el diente de ajo picadito y los piñones acto casi seguido las espinacas que previamente habremos picado y cocido durantes tres o cuatro minutos en agua ligeramente salada, rehogamos un poco, reservamos.

Ahora cocemos las placas con un poco de mantequilla, escurrimos y las ponemos en una fuente de horno untada con un poco de aceite o mantequilla, cubrimos la base con una capa de placas, ponemos la farsa de espinacas, otra capa de placas, el atún con tomate, finalmente otra capa de placas.

Tapamos con la bechamel cubriendo la fuente, añadimos queso parmesano rallado o el que tengais a mano.

*La receta de la bechamel la teneis en otro post, esta es la que hago mezclada en la batidora, así queda mas fina. Espero que os guste esta receta.

1 comentario:

Anónimo dijo...

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