miércoles, junio 24, 2009

BACALAO EN SALSA DE CEBOLLAS

Hoy el que ha hecho el plato es Jesús, el dueño de mi corazón juntamente con mis hijos, claro,
(justamente hace cuatro días cumplimos 33 años que nos conocimos) toda mi familia es muy cocinillas, lo mismo se pone uno, que otro a cocinar,aunque la mayoría de las veces lo haga yo.
Aquí os dejamos la receta.

Necesitaremos:

12 trozos de bacalao
1 cebolla dulce, 1 cebolla roja, tres chalottes,(cebolla francesa) 2 dientes de ajo, perejil,
una cayenita si os gusta que tenga un toquecito alegre, yo soy muy picantona, bueno, no me mal interpreteis, me gusta mucho el picante
1 vaso de jerez, 2 vasos de fumet , que podemos hacer con cualquier resto de pescado que tengamos, o si no es así agua.


A cocinarlo:

Habremos desalado el bacalao poniéndolo 48 horas antes en agua, y cambiando el agua tres veces al día.

Pasamos los trozos por harina sacudiéndolos , y los freímos. Los colocamos en una fuente con papel absorvente. En la misma cazuela (a poder ser de barro) ponemos la cebollas y el ajo muy picaditos y las cayena picada, cuando este pochado colocamos el bacalao, movemos la cazuela en sentido giratorio, seguidamente añadimos el jerez, dejamos reducir el vapor del alcohol, continuamos moviendo la cazuela, y agregamos el fumet, movemos, paramos, así hasta que liguemos la salsa y nos quede fina. Lo hemos adornado con una tira de pimiento del piquillo y perejil que no falte. Esperamos que os guste

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encanta el bacalao, esté como esté echo y de esto los vascos sabeis mucho.
un saludo Juan

Gloria dijo...

Pues si,por el aspecto dice comeme!!!!!
Que pases un buen fin de semana.
Cordialmente!!!