miércoles, junio 17, 2009

FIDEUA NORMAL


Que necesitamos:

fideos del nº 1, sepia grande,
cebolla, pimiento verde y rojo, tomate, ajo, pimienta, vino blanco.

Para el fumet:

restos de pescados cabeza o espinas que hayamos guardado en otra ocasión o compramos los típicos para hacer sopa, sal, media cebolla, perejil ,una hoja de laurel, ajo y un chorro de aceite. Lo ponemos a cocer en una olla, unos diez minutos.

Vamos a cocinarlo:

En una paella ponemos un chorro de 

aceite, ya caliente echamos un par de 
ajos picaditos, y los fideos hasta que se doren, los escurrimos del aceite y reservamos, en la misma paella rehogamos una cebolla, los pimientos, del rojo solo le ponemos un cuarto, la sepia, todo ello troceadito y sazonado,sofreímos bien, le añadimos el tomate, un par o tres según tamaño, pelado y picado, medio vaso de vino blanco, cuando este bien rehogadito, le agregamos los fideos y acto seguido el fumet que hemos hecho, colándolo antes, 


















hasta que cubra los fideos, probamos de sal, y en unos diez minutos lo apagamos y ponemos la tapadera a la cazuela, dejamos que repose como otros diez minutos y servimos, si nos gusta, con alioli. Nos encanta la fideua.



2 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Madre mía que apetitosa esta fideuá.
Y eso que dices que es simple...
En caso os encanta, y me anoto esta tuya para probarla.

Besos

Elvira dijo...

Hola Rosa, Soy Elvira esta fideúa tiene muy buena pinta.

Un abrazo