viernes, octubre 09, 2009

ALBAHACA EN ACEITE


Esta conserva es muy facil de hacer, y además tiene multitud de usos.

Para ello necesitamos, 300 grs de albahaca fresca, 1 vaso de aceite de oliva y sal.

Lavamos, escurrimos y picamos la albahaca, la colocamos en el vaso de la batidora con aceite y sal, solo le ponemos un poco, el resto, se lo vamos agregando segun vamos triturando, para que ligue mejor, ha de quedar como una crema, no muy concentrada, pero tampoco liquida, digamos similar a una mahonesa fina, y se acabo la complicación, se puede utilizar para la paella, la pasta, salsas de tomate y darle toques a muchas recetas más, claro que os tiene que gustar la albahaca , a nosotros nos encanta. Ah! en la nevera aguanta de maravilla.

3 comentarios:

Juanriu dijo...

Hola Rosa, gracias por visitar mi blog, el tuyo esta muy bien y tienes unas recetas muy buenas tambien. Ya ire pasando por aqui, un saludo.
JUAN

Juanriu dijo...

Hola Rosa, soy yo otra vez al ponerte en mi lista de blogs sales la ultima con una receta de entrecot de buey a la pimienta verde, de hace seis meses no se si no se te actualizan las entradas que pones, porque esta de la albahaca es del viernes pasado y no sale,un saludo.
JUAN

MaryLou dijo...

Hola Rosa, no conocía tu blog y me ha gustado mucho.
La cocina vasca es una de mis preferidas!!!
Muchos besos