viernes, noviembre 20, 2009

FILETES MARINADOS




El truco de este plato no esta en la elaboración, sino en el aliño o adobo de el ingrediente.

Esta carne es de cerdo, cabeza de lomo, que es más jugosa, pero igualmente se puede hacer con ternera o cordero.

Necesitaremos....


Carne en filetes o bistecs, ajo perejil, limon, aceite, sal.


Lo marinamos....


Vamos sazonando los filetes por ambos lados y en un tuper picamos ajo picadito, perejil, un chorro de limón y aceite, colocamos una capa de carne y encima de  nuevo repetimos la operación volvemos a poner otra capa, así hasta que acabemos con los filetes que tengamos, en casa les gusta mucho , por eso suelo hacer bastantes, ya que aguantan hasta una semana en el frigo y si coincide que no estoy en casa lo tienen facil. Los dejo como minimo 24 horas marinando, pero si estan un poco más mejor, a la hora de cocinarlos, en la sartén sin nada de aceite, ya que estan impregnados. Esta es una receta de mi madre, eramos siete hermanos y tenia que alimentar a nueve en total, estos son trucos para estos casos y para otros. Espero os resulte interesante y rico a la vez. 




3 comentarios:

Mª Dolores Andrés. dijo...

¡Pero que buenas están siempre las recetas de nuestras madres!
La carne aliñada de esta manera está muy buena y me has dado una idea de cómo la voy a hacer la próxima vez. Un saludo.

juan el catalan dijo...

Hola Rosa,si que tienen que estar muy buenos, la carne aliñada coje un sabor muy especial y que da muy bien, un saludo.
JUAN

Perol y Mortero dijo...

Esta receta es riquísima. Mi madre cocinaba así los filetes y yo también lo hago. Deliciosos.

Un abrazo