jueves, marzo 18, 2010

LOMO CON QUESO A LA ANTIGUA

Había pocas variantes en mi nevera, me afloje y no salí de casa y esta es la cena que improvisé. Verdad que hay días que estas mustia y no sabes de que, (bueno, yo si sé), pués era uno de esos, pero viendo mi Barça me animé, nos os había dicho que soy culé hasta la medula? que raro no? una mujer que le guste el futbol, que voy a hacer, si en mi casa había cinco chicos, y nosotras eramos dos, pués nos gustaba el futbol, lo que os decía, en primer lugar soy del Barça y luego de la Real Sociedad, que este año subirá, y dejándonos de rollo, que estaréis pensando, esta "friki" de donde ha salido...... Buenoooooo, ya paso a comentaros la receta.

Necesitamos para ello....

2 filetes de lomo por persona, queso en lonchas , el que más os guste, (yo tenía emmental)  harina y huevo para rebozar.


Como lo hacemos....


Simple y llanamente, salpimentamos el lomo, ponemos encima de cada filete una loncha de queso, cortamos lo que sobre alrededor, (nos lo vamos echamos a la boca con una cervecita o un vinito eso  a gusto del consumidor, no se puede tirar nada) pasamos por harina y huevo, en una sartén con aceite abundante, freímos. Servimos con la salsa, de este modo queda el lomo muy jugoso, para las que teneis niños es muy rico, claro que igual variando la salsa(tomate) o sin ella.  

33 comentarios:

SANDY dijo...

Mmm que rico esta ese lomo, me desconsuelo mucho porque en casa no hacemos casi nada empanado.
Besos.

Rosa, dijo...

Sandy, no es empanado, sinó rebozado empanado: es con pan rallado,rebozado: con harina, a mi me resulta más fino, además por hacerlo alguna vez no pasa nada.
Muxus guapísima

Mª Dolores Andrés. dijo...

Rosa, por mi blog habrás visto que me encantan las carnes con salsita y esta tuya tiene que estar de puro vicio, me encanta. Un abrazo.

kanela y Limón dijo...

Absolutamente delicioso!!
Un besiño.

Paula dijo...

no me va mucho el lomo, pero he de reconocer que tú plato sí que me lo comería ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Rosa, dijo...

Mª Dolores, yo tambien soy bastante salsera, así me pinta el pelo jejeje, estaba de toma pan y moja.
Muxu asko

Rosa, dijo...

Cristina, no hace falta decir más, has dado en el clavo.
Muxuakkkkkkkkkkk

Rosa, dijo...

Paula, mírala a ella, claro si te lo dan hecho, a nosotros tampoco nos entusiasma pero con el queso y la salsa, resulta muy jugoso.
Muxu haundi bat

Ana dijo...

Venía a regañarte porque no te gustan las alitas, pero, al leer que estás mustia, no puedo enfadarme, jooooo, no te pongas mustia, anímate ¿vale?, que no se diga,¡¡con dos narices!!
No veas como me gusta el lomo rebozado sólo con harina y huevo, más que con pan rallado, me pasa como a ti, me parece más fino, lo suelo hacer mucho así, y, con mostaza, me encanta cocinar, y eso que ODIO la mostaza ¡¡que contradicción!!, jajajaja, no se si tu receta estará por la red o no, yo, también suelo hacerla parecida, pero, con mostaza de Dijón, bueno, da igual, ésta receta es tuya, lo diga quién lo diga, ¡¡faltaría más!!, receta de "Lomo con queso a la antigüa" de Rosa "culé", juassssssssssssss
Besotes, preciosa y , entre nosotras, ¡¡como me gusta untar en las salsas!!, ainssss

Fimère dijo...

une sauce qui me plait beaucoup et qui me tente aussi, à tester
bonne journée

Crispy dijo...

Pues qué bueno también!! me acabo de apuntar unas cuantas que acabao de ver por aqui!!! que bien me vas a venir!! :)

Eva dijo...

Muy bueno Rosa, con esa salsita y rebozado empanado, casi nà!!
Gracias por la idea. Un besote.

Piescu dijo...

Que buena pinta tiene!
Felicidades por el Barça.
Un beso
rosa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola guapa, sube esa moral que casi todo tiene arreglo en esta vida. Visca el Barça y no te preocupes somos más las que nos gusta el fútbol, a mí antes no, pero después que dos de mis hijos jugaran durante años, acabas en el ajo.
Que cenita tan rica, a veces he hecho el típico lomo a la plancha con queso dentro del pan.
Y lo dicho alégrate.
Besos.

Rosa, dijo...

Ana, con la nata casi,casi, que no te das cuenta de la mostaza, de verdad está genial de la muerte.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Fimère, elle est grande de combiner la sauce avec le filet de porc.
Muxu bat / Un baiser

Rosa, dijo...

Crispy, yo también tengo que empezar con los pendientes.
Muxuak

Rosa, dijo...

Nos chupamos los dedos, esa es la verdad Eva.
Muxu haundi bat

Rosa, dijo...

Rosa, el resultado ha sido delicioso, te lo recomiendo, gracias por la felicitación, la verdad jugaron como leones.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Ana, bueno al menos hay alguién como yo, por cierto te aconsejo esta receta, no me tomes por egocéntrica, pero ha quedado de lujo.
Muxu asko

El futuro bloguero dijo...

Espectacular.

También habría que probarlo en lugar de con el queso con la salsa de la receta anterior...

vamosalculete dijo...

Hola Rosa, he descubierto tu blog gracias a un comentario que has dejado en el mío, cosa que te agradezco.

Ahora me estoy dando una vuelta por el tuyo y creo que me voy a quedar, eso sí, aviso: "Yo lo copio todo", luego hago lo que puedo, pero copiar...¡todo!...jijiji.

En cuanto al "rebozo", yo también "empano", a mi me gusta más. Primero harina, luego huevo y termino con pan, a la satén y me queda ...uuuuuummmmmm...vamos que se nota la diferencia.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Rosa, dijo...

Haber Paco que me lias, quieres decir el lomo sin queso, porque la salsa es la misma del post anterior.
Muxus

Rosa, dijo...

Grácias por visitarme Asturiana sin nombre, no sabes lo que me cuesta enviar un comentario a alguien, cuando desconozco como se llama, si ya sé, que te parecera absurdo,pero es inevitable. Conozco Asturias y me encanta pues el paisaje es como el de mi ciudad de orígen "Donosti" para algo nos tiene que servir tanta agua no?, espero seguir viendote por esta tu casa.
Muxutxo bat

Alsurdelsur "Reme" dijo...

ummmmm que rico , con un buen trozo de pan te aseguro que te limpio el plato.

Besito

Rosa, dijo...

Reme, estaba para rebañar el plato, y el lomo muy jugoso.
Muxu bat

Empar dijo...

Para mojar desoués un pan en esa deliciosa salsa.
Y llevas toda la razón, a veces creemos que descubrimos el mundo y cuando abres una página, ves que es igual o prácticamente la misma, idea o receta que tú has tenido. Je jeje.
A mí también me ha pasado lo mismo.
Un beso.

Saveurs et Gourmandises dijo...

Un plat très appétissant.
j'aime beaucoup.
A bientôt.

Juan dijo...

Rosa, un plato estupendo y rico donde los haya.
Saludos

Rosa, dijo...

Empar, así que no soy yo sola la que se lleva sorpresas, uuffffff, ya pensaba que era una extraterrestre.
Muxus guapi

Rosa, dijo...

Nadjibella bon de vous voir ici, et si elle a été très savoureux avec la sauce.
Muxutxo bat/Un petit baiser

meg dijo...

Soy una forofa de los platos con queso. Y esta receta no es nueva para mí, porque yo la hago también, pero de otra forma. Me encanta tu blog. Un saludo.

mjose52 dijo...

esta la puedo hacer con el pollo que es la carne que mas como pues rojas una vez al mes y cerdo nunca, nada mas que el jamon jajaj deliciosos platos he visto hasta ahora lo que yo no se poner son los enlaces bomitos de los bloc de cada unp al lado derecho de mi bloc besos