domingo, marzo 21, 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON TXAMPIS

Bueno ya vale de holgazanear, que se me acumulan las recetas y luego no me acuerdo ni como las he hecho, ja,ja,ja, bueno, por si acaso cuando hago un plato nuevo, segun voy haciendolo, voy anotando.
El día aquí esta de lo más triste, así voy a levantar mi autoestima?,  ah! y eso que ya estamos en primavera aunque de momento no lo parezca.


Nos haría falta....

2 solomillos, 350 grms de txampiñones, 1 cebolla(yo he utilizado los rabos de un manojo de cebolletas, si tengo los prefiero) 2 dientes de ajo medianos, 1 cayena* opcional, 1 copa de brandy, 1 cucharada de maizena, sal y pimienta.

Como lo hacemos....

Sellamos los solomillos por todos los lados y lo cortamos a rodajas como de un dedo, reservamos.



En una olla plana ponemos a pochar la cebolla, los ajos y la cayenita, una vez pochada agregamos los txampis limpios y troceados según el grosor, es decir, que si son pequeños por la mitad y si son grandes en cuatro trozos, removemos unos minutos y cuando vayan cogiendo color añadimos el brandy, vamos introduciendo, las rodajas de solomillo, añadimos un vaso de caldo de carne, dejamos reducir hasta que quede una salsa espesita y lista para saborearla. Espero que os guste, nosotros hemos disfrutado este plato. 

28 comentarios:

Angie dijo...

Muy buena esta carne, Rosa, y el lomo con queso.... me encantan las dos recetas! Un besito y feliz domingo!

PUSORONENITO dijo...

Hola Rosa.
A estas horas, parece que es muy fácil ser el primero en comentar.
Me encanta tu receta con "champis" y un toquecillo de picante.
La verdad, es que por la foto tiene un pinta estupenda, me imagino, que se sabor fenomenal.
Besos
Jorge.

Rosa, dijo...

Grácias Angie, te deseo lo mismo guapa.
Muxus

Rosa, dijo...

Te imaginas bien Jorge el plato ha quedado exquisito, bueno para mí los txampis dan mucho juego y más si gustan, me encanta trabajar con ellos y claro está, comermelos.
Muxu bat

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Como no nos va a gustar, si tiene que estar delicioso y alegra el día de hoy que como bien dices está gris. Menuda pinta la salsita.
Besos.

laviana ( Fely) dijo...

esta receta es de las que gustan...con picantito y su salsita pa mojar...
bexinos

Juan dijo...

Rosa, esta carne con los champiñones, su salsa y el toque picante de la cayena sin duda debe estar para chuparse los dedos.
Saludos

Antuan dijo...

Rosa que bueno esta este solomillo
tiene una pinta buenisima.

Saludos
Antuán

leoletta dijo...

Si que tiene pinta de sifrutar¡¡y sobre todo pringando pan en la salsa ...uhmmm
Besos guapa

kanela y Limón dijo...

Buenísimo el solomillo con champis!! Esto se lo preparo ya a mi marido que estoy segura le va a encantar.
Un besiño.

Piescu dijo...

Vaya pinta Rosa, me encanta esta receta.
Un beso
rosa

Mª Dolores Andrés. dijo...

Si vivieras más cerca, ya estaba en tu casa con una barra de pan para que me pusieras un plato como el de la foto. Una pinta fabulosa. Un beso.

Rosa, dijo...

Ana, creo que los txampis alegran sinó todos la mayoría de los platos, aparte de su sabor,a mi personalmente me encantan.
Muxu haundi bat

Rosa, dijo...

Fely, luego queremos hacer dieta, pero si lo primero que me preguntan es, que salsa le vas a poner?, así no hay manera. Claro que sale rico.
Muxus

Rosa, dijo...

Juan, si que quedo delicioso, hombre, no a todo el mundo le gusta el picante, pero a mi me pierde, aunque le pongo muy poco, ya que en casa lo aceptan con moderación.
Muxuak

Rosa, dijo...

Antuan, si que estaba bueno si casi no tuve ni que fregar los cacharros,jajaja.
Muxus

Rosa, dijo...

Leoletta, eso es lo malo el pan, vamos a tener que comerla con cuchara.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Pues sí Cristina, con este plato lo tienes para lo que quieres,jejeje.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Pues ya sabes Rosa a cocinarla, que no sera por dificultad, es sencilla y rica.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Mª Dolores, es cierto teníamos que estar todas en el mismo barrio,pero entonces no aprenderíamos de las culturas de cocina de otra ciudades.
Muxu bat

fem un mos dijo...

Molt bona recepta hi si en lloc de xampinyons i poses llenegues al•lucines
Petons

Ana dijo...

Pues a mi, si que me gusta tu receta, de hecho, la hago más o menos igual, es que me encanta cocinar con champis, le dan un gusto estupendo a todo, ¡¡que riquísimos!!, lo que no suelo hacer es echarle cayena, y eso que, un toquecito si que me gusta
Rosita, riquísimo el solomillo
Besotes

PILAR Y MAYTE dijo...

Tiene muy buena pinta, me has hecho gracia, con la introdución al plato, yo tambien invento muchas recetas y como no las apunte, luego ya ni me acuerdo, las suelo ir haciendo sobre la marcha y luego.... "te quedó más rico la otra vez", ahora: hoja al lado.
Gracias por visitar nuestro blog, desde ahora, nos tienes como habituales por el tuyo, Besos

Nela dijo...

Hola Rosa, ya se que te mereces mucho más, pero en mi blog te he dejado un regalito, lo tienes en la entrada

http://laporteriadenela.blogspot.com/2010/03/gracias-robert-larrainzar-y-su-fieles.html

Besos

Nela

Rosa, dijo...

Sión, cert, sería de luxe ho probaré la propera vegada.
Muxus

Rosa, dijo...

Ana, siento lo del perro, yo también sé lo que es eso.
Ah! este platito si te gusta ehhhhh!, pués me alegro, y a probarlo pronto.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Pilar y Maite, encantada de recibiros en mi casa, menos mal que no soy yo sola a la que cada día tiene menos memoria, ya pensaba que me estaba entrando alzehimer,jajaja,ojalá que no por Dios.
Muxu bat biorik(Un beso para las dos)

Rosa, dijo...

Gracias Nela, pasaré a recogerlo a lo largo del día, ahora me voy a la feria de Alimentaría 2010.
Muxus Guapa