lunes, mayo 17, 2010

BERZA CON SOFRITO

Ya direis, que platos más cutrecillos que os pongo, pero quiero terminar con todo lo que tengo atrasado. Bueno lo de cutres es por decir algo, porque estan muy buenos, o al menos a mi me lo parece.


Únicamente necesitaremos...


1 berza (en otras regiones le llaman col), 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 dientes de ajo.

Facilísimo de hacer...

Picamos la berza en trozos un poco más grandes que en brunoise, una vez picada, lavamos con agua fria, la ponemos a cocer con agua , no mucha, pués ella también suelta. Añadimos sal y una vez esté blandita retiramos y escurrimos.  en una olla o sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva, echamos las verduritas finamente cortadas y las pochamos bien pochaditas, cuando estén agregamos la berza a la olla y rehogamos todo.


 Esta berza es la que hacemos también cuando ponemos las alubias negras, pero no obstante como verdura que és, se puede servir sola, y esta fantástica de verdad, que os lo digo yo, y sinoooó????? hacer la prueba.

36 comentarios:

Alazais dijo...

Delicioso! Bravo

Maitasun dijo...

Rosa.... pues si que queda bien el plato. Nunca la he probado así... Intentaré hacerla la próxima vez así!!!!!!!!

Por cierto Rosa... como la nombras con las alubias negras.... cuando se sirve con las alubias... ¿se hace también igual que la has hecho tú hoy?

Un besote y gracias por la receta!!!

Juanriu dijo...

Hola Rosa, de cutre nada de nada, que esta bien bueno tomo nota de el para hacerlo que me biene muy bien, un saludo.
JUAN

MARÍA JESÚS dijo...

DE cutre nada, este es un plato con fundamento jejej, si lo ve mi suegra con lo que le gusta esa verdurita....besitos y feliz día...

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Creo que te has olvidado una foto, no veo lo cutre por ningún lado, pero si veo un plato de col muy rica.
un besazo.

Rodericus dijo...

De recetas cutres, nada Rosa. Que la cocina tradicionál es la que nos gusta a todos y es la que realmente nos llena.
Y te agradecemos el esfuerzo que haces colocando aquí cosas muy interesantes.

Un saludo cariñoso.

intxaurtsu dijo...

ja, de cutre nada, todo un clásico y a mi me encanta, musu bat

Lasrecetasdeabunany dijo...

Buena y sabrosa manera de comer verdura , se ve sabrosa!!!!

Muy buena historia del cazón y mucho más deliciosa la receta !!!

Un beso , cuidate .
Nancy

Annie dijo...

Es la primera vez que visito tu blog, mi nombre es Annie y me han gustado mucho tus recetas y voy a probar esta berza, nosotros la llamamos repollo, también me gustaron las berenjenas es como que tienes una forma muy rica de preparar las verduras.
Te saludo con un abrazo.

TartaS EncantadaS dijo...

que buenaaa!!!! en casa nos gusta mucho...
besitos.

Rosa, dijo...

Alazais, me alegra que te guste.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Maitasun, verás que rica. Cuando la pongo con las alubias negras, pongo sobre las alubias una cucharada de las de servir, y se va comiendo mezclado. En Donosti le sofrien solo ajo, pero yo le doy mi toque personal y añado pimiento verde y cebolla, nos gusta más.
Muxu haundi bat

Rosa, dijo...

Juan és un plato muy rico y con poquito aceite sirve de dieta.
Muxus

Rosa, dijo...

Mª Jesús, a nosotros también nos gusta mucho.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Y tan buena que estaba Ana, te lo aseguro.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Grácias Rodericus, por tus tus palabras, haces subir la autoestima a cualquiera.
Muxus

Rosa, dijo...

No te lo vas a creer Intxaurtsu, pero pensaba en ti cuando la estaba posteando y sabía que te iba a gustar.
Laister arte

Rosa, dijo...

Abunany, que bueno verte por aqui, y me alegra mucho que te hayan gustado las recetas.
Muxuak

Rosa, dijo...

Annie, gracias por seguirme, y que te guste mi forma de preparar las verduras, para la gente que es reacia a ellas que no es mi caso, si le das otro colorido y realzas su sabor le es más facil comerlas, no crees? seguiremos en contacto.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Pacas, a nosotros nos encanta, y cocinada así más.
Muxus biorik

tetxu dijo...

Rosa de cutre nada la berza así me gusta un monton , yo incluso al sofrito le añado un poquito de pimenton y un chorrito de vinagre.
un besin.

Rosa, dijo...

Tetxu, yo a veces tambien lo hago y esta muy buena.
Muxu haundi bat

Empar dijo...

Las cosas sencillas no tienen por que ser cutres, lo ideal es que sean ricas y sabrosas y ésta lo es.
Un beso.

Rosa, dijo...

Empar,la verdad que estaba deliciosa, a nosotros nos supo a gloria.
Muxus

Alicia dijo...

Plato sanísimo y delicioso, me encanta. Un besito

Rosa, dijo...

Alice, me alegra que te guste, como dice Don Arguiñano: rico,rico y con fundamento.
Muxu haundi bat

Angie Perles dijo...

De cutre, nada!!!!! Un plato muy rico! Besitos, Rosa.

Nadji dijo...

Un plat facile et bon.
j'aime beaucoup.
A bientôt.

Rosa, dijo...

Grácias Angie, tu siempre tan cumplidora, peroque estaba rico, te lo aseguro que sí, nosotros lo disfrutamos.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Nadji, très sain et apprécié dans notre maison.
Muxus et à bientôt

Unknown dijo...

Pues a mi me gusta mucho la berza , en Málaga tambien la llamamos así.
Me llevo la receta.
besos guapa y gracias por la receta

Rosa, dijo...

Di que sí, que esta muy rica, ligera y sana.
Muxus Leoletta

Maitasun dijo...

Rosa, mil gracias por la aclaración.... Me lo apunto para la próxima vez...
Besotes

Rosa, dijo...

Maitasun, para eso estamos mujer, no tienes que darme las grácias por eso.
Muxu haundi bat

Anónimo dijo...

Voy aprovar

Anónimo dijo...

Voy aprovar