sábado, mayo 01, 2010

ESPINACAS A LA CREMA CON TXAMPIS

Esta es otra manera de comer las espinacas, que por cierto, esta indicada para las personas que son un poco reacia a ellas, cocinadas así, son facilísimas de comer.

Debemos disponer....

700 grms de espinacas, 350 de txampiñones, 1 brick de nata de cocinar, 1 cucharada de albahaca 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 1 vasito de vino blanco

Modo de prepararlo....

En una sarten amplia ponemos un chorrito de aceite y los ajos picaditos, echamos las espinacas limpias y cortaditas, las sofreímos unos diez minutos( se pochan enseguida)sazonándolas, sacamos y reservamos. En la misma sartén ponemos de nuevo aceite y rehogamos la cebolla, ya pochada, echamos los txampis cortados como guste cada uno, yo los corto en pequeñito removemos durante un rato, añadimos el vino, seguimos removiendo, echamos la albahaca(si no os gusta, prescindid, pero le da un toque especial) cuando esten cocinados los txampis agregamos las espinacas, revolvemos bien y finalizamos agregando la nata, 3 o 4 minutillos para que se cocine la nata y el plato listo para saborearlo, espero que os guste.

30 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El toque especial de la albahaca me gusta, tiene que darle un sabor diferente.
Besoooooooooooos.

intxaurtsu dijo...

mmmmmm.....zein onak Rosa...a mi con nata o sin ella, me encantan....musu handi bat

sacerdotisadeisis dijo...

Rosa,

Qué ricas tienen que estar las espinacas así. La verdad es que no es de mis verduras favoritas pero las tuyas tienen una pinta que dicen cómeme. Un besito,

Sacer

Rosa, dijo...

Ana, a mí me encanta la albahaca, el olor, el sabor, acentua mucho los platos.
Muxu asko

Rosa, dijo...

Neri ere bai, gustatzen sait, pero lo extraño, es que antes no la habia comido apenas, y ahora la como muy a gusto.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Sacer, si las haces así o con bechamel, seguro que cambias de opinión.
Muxuak

Nadji dijo...

Effectivement, une autre manière, plaisante de manger des épinards.
je note.
A bientôt.

Nati dijo...

Muy rica la receta Rosa, me la anoto. Un besazo.

Rosa, dijo...

Nadji, en plus de différente, délicieuse et saine.
Muxus/Baisers

Rosa, dijo...

Harás muy bien Nati,porque te alegrarás.
Muxutxo bat

Miguel dijo...

Hola Rosa, me encanta este plato yo utilizo comino y unos taquitos de jamón, pero probaré tu receta tal cual lo haces tu, estoy de acuerdo con Ana y contigo en lo de la albahaca,
Saludos desde el sur

Rosa, dijo...

Miguel, el comino utilizado con mucha precaución, también es una especia que aporta su gracia a los platos, sobretodo a las legumbres.
Muxu bat

fimere dijo...

voilà une bonne et délicieuse recette d'épinards, j'aime beaucoup l'ajout du basilic
bonne journée

Foodfit_photo dijo...

Riquíiisimas las espinacas así y además con champis. Esto en mi casa triunfa!! Gracias por la receta.
Un besiño.

Nela dijo...

Muackkkkk Rosa, ya se que vamos a comer mañana, el unico ingrediente que me falta es la albahaca.
Ya te contaré
Besos
Nela

Rosa, dijo...

Fimère, est une délicieuse assiette je te l'assure et le basilic est le point clef ma plaît beaucoup le goût de cela dans la cuisine.
Muxu bat/Un baiser

Rosa, dijo...

Seguro que sí Cristina, en la mía fué un puntazo.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Nela, para mí es el toque mágico, o sea que tu misma, no hace ser más clara, ya me dirás.
Muxu asko

Alazais dijo...

Me gusta mucho tu receta. Habitualmente cocino las espinacas solo con crema. Me gusta la idea de adjuntar txampis!
B
Muxus!

♥ Ana dijo...

A mi me encantan las espinacas, ya las he hecho de varias maneras y a cada cuál, más rica, son estupendas , nunca les he echado albahaca, soy un poco negada con las especias, es que, a mi marido no le van y casi no las uso
Besotes

Maitasun dijo...

La verdad es que esta receta para mi es imposible... porque los champis y setas... imposibles de comer para mi... no puedo con ellas.

Besotes

Rosa, dijo...

Alazais,a mi solo con crema también me gustan, pero así lo considero plato único.
Muxus

Rosa, dijo...

Ana, esta es especia pero fresca y se nota un pelin el sabor pero no es la misma concentración que la seca.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Maitasun, en lugar de txampis puedes ponerle bacon ahumado o jamón, tambien queda muy bueno.
Muxuak

Fem un mos dijo...

Aquet seria un plat ideal per al Miquel, però no per a mi, em sobra la crema de llet, faré dos plats diferents, aviam si aconsegueixo que mengi espinacs
Petons

Paula dijo...

Rosa, me encanta la idea de juntar espinacas y txampis, me la copiaré ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Rosa, dijo...

Em sembla molt bé Sión, una mica més feina, peró així cada un al seu gust.
Muxuak

Rosa, dijo...

Paula, te gustaran seguro,estan buenísimas.
Muxu bat

Empar dijo...

Con champis y con albahaca? Esa mezcla de sabores tendré que probarla, porque tiene que estar muy buena.
Un beso

Rosa, dijo...

Empar, estas en lo cierto, la combinación es perfecta, bueno yo peco, de que me entusiasma la albahaca y su sabor.
Muxu bat