domingo, mayo 30, 2010

PULPO A LA VINAGRETA DE VERDURITAS

Hoy haré una entrada con dos objetivos, uno presentaros una receta fresca para la época que estamos,y otra para que veais lo grande de este mundillo, que no es más que llegar a conocer a las personas  con quién tenemos contacto, aunque sea via email,  pero conocerlas en vivo es lo más, es lo que me ha pasado con Ana,: http://cocinabetulo.blogspot.com/ siempre lo digo y espero no ser cansina, pero soy muy querendona( es mi defecto.... o virtud, quien sabe!).


Aquí, los teneis, Ana y Antonio, dos bellísimas personas que en los tiempos que corremos son difíciles de encontrar, y nosotros: Rosa y Jesús, que no estamos para salir en las revistas, pero lo más importante saber valorar a la buena gente.

Ahora vamos al segundo objetivo que no es más que presentaros un plato fresquito para el veranito que casi, casi, lo tenemos encima.

Hemos de disponer....


1 pulpo(este era medianito), pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, aceite, vinagre, y sal.

Como lo preparamos....


Cocemos el pulpo de la manera tradicional, como lo hicimos en un post anterior http://cocinavasca-arroxag.blogspot.com/2009/06/pulpo-la-gallega-o-feira-

Cortamos todas las verduras en trocitos pequeños, el pulpo una vez cocido, lo cortamos en trozos a vuestro criterio, aderezamos con la vinagreta de aceite, sal y vinagre con unos granitos de comino, y eso sí, sobretodo fresquita, ideal para los calores, espero que os guste esta entrada.

23 comentarios:

Nieves dijo...

Me encanta el pulpo en vinagreta, como tú dices para estas fechas es fenomenal. Una receta estupenda, igual que de estupendos estais los cuatros en la foto.

Un besito.

Patricia dijo...

a mi ama le encanta el pulpo, así que ya se lo voy a hacer. Hay que cuidarles muy bien tanto a los aitas como a las amas.
Muxus

Cocinica dijo...

No te habrá quedado algo, verdad? me encanta el salpicón y el tuyo se ve riquísimo.

Un beso

MªJosé dijo...

Yo también la hago y además de fresquita está muy rica, te ha quedado estupenda.
Estáis todos estipendosss.
besitosssss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Por fin, ya hemos puesto las fotos.
No pasa nada porque hayas puesto otra, para eso tenemos variedad, jejeje.
El pulpo es ideal con estos calores que tenemos ya, me pillo un cachito.
Besos guapa.

Alice dijo...

Que rico ese pulpo, ideal para el veranito. Me ha encantado ver la foto seguro que lo pasasteis genial. Un besito

MARÍA JESÚS dijo...

Rosa habéis quedado geniales en la foto, qué bien eso de poder conocernos personalmente, es una experiencia genial y la recomiendo. Ojalá que podáis veros más a menudo, pues vosotras estáis más cerca y te deseo lo mejor con tu Restaurante. Besitos y felicidades por la receta.

Espe dijo...

con patatitas y pimenton esta muy rico,pero yo reconoazco que asi,para verano está super bueno..me encanta

Maitasun dijo...

Un placer conoceros a todos... y la verdad es que el pulpo así me encanta.. Es creo que la forma de comerlo que más me gusta!!

Besotes

Rosa, dijo...

Grácias Nieves, ya era hora que empezara el veranito, para dar paso a las comidas ligeritas.
Muxus

Rosa, dijo...

Patricia tienes razón, son los que han hecho que estemos aquí, menuda que sorpresa le darás a tu amatxo.
Muxu haundi bat

Rosa, dijo...

Cocinica, es una lastima pero de comidas , lo único que queda es el plato, tan brillante o más, que si lo pulimos,jajaja.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Mª José, entra genial, no se puede poner en el medio, porque hay que estar con cien ojos, para que cuando vayas a pinchar, no encuentres el plato vacio.
Muxus

Rosa, dijo...

Ana, imaginaba que era igual, como bien dices habiendo para escoger.
Que rico el pulpo eh!!!!, no me cansaría nunca de comerlo.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Alice grácias, nos gusto mucho conocernos, pasamos un ratito muy a gusto, seguramente nos veremos pronto de nuevo.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Grácias Mª Jesús, es muy agradable cuando escribes un comentario,ponerle cara, ya me comento Ana que erás encantadora, yo le dije que lo intuia y no soy psicologa(ese es mi hijo), pero a veces según como escribimos, dejamos entrever algo nuestra manera de ser.
Muxuak

Rosa, dijo...

Espe, a mi a la gallega también me encanta y de esta manera igual.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Maitasun, el pulpo es riquísimo, da igual como se cocine, me gusta de todas las maneras, pero cada uno, lo prefiere de una u otra forma.
Muxutxo bat

Mar dijo...

ue rico Rosa, si lo ve mi marido me pide que se lo haga pero ya....
Un besote

Rosa, dijo...

Pues nada Mar, dale un caprichito, que de cuando en cuando hay que mimarlos.
Muxus

Carilu dijo...

Muy guapos los cuatro, vaya suerte que habeis tenido. Un beso , la recetita super rica y muy fresca.

Rosa, dijo...

Grácias Carilu, me alegro que te guste la foto, aunque yo no es que sea muy fotogénica que digamos. La receta muy veraniega, se come muy fácil, a que si?.
Muxutxo bat

vamosalculete dijo...

Esta receta me la apunto para...¡no sé cuando!...no veas el frío y humedad que tenemos estos días en "el paraiso" ...jajaja.

Me alegra mucho poneros cara. Si un día me paso por Cataluña, te aviso ;). A mi también me gusta "quedar".

Un besote, mi solete.


Vamosalculete.