miércoles, junio 02, 2010

MERLUZA RELLENA DE PIMIENTO Y BRIE

Os traigo una receta rica y sencillita, pudiendo hacerlo más fácil para que hacerlo dificil, no?.



De que hemos de disponer....

Filetes de merluza(frescos o congelados), pimientos verdes(de freir), queso brie, tomate frito, pure de patatas


Como lo hacemos.....

Lavamos y freímos los pimientos, uno por cada montadito o ración, salpimentamos y sellamos un poco la merluza en la sartén con unas gotas de aceite, cortamos el queso en lonchas finas y colocamos el montadito: un trozo de merluza, el pimiento frito que habremos dejado escurriendo para eliminar el aceite, luego encima el queso y colocamos un nuevo trozo de merluza, llevamos al horno para que se funda el queso como unos diez minutos a 160º, que acabará de hacerse la merluza.


Yo tenía un poco de puré de patata casero que aligeré con un poco de crema de leche y al que añadí un par de cucharadas de tomate y un poco de pimienta.

37 comentarios:

Alazais dijo...

Tu receta parece realmente deliciosa!

Muxu

Espe Saavedra dijo...

ese queso me encanta,asi que muy buena idea

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que receta más original y rica, seguro que la hago.

Un besito

Maitasun dijo...

Rosa... me has dejado sin palabras!!!!!!! Que fácil y que buena pinta... No dudes, que esta me la apunto!

Besotes

Rodericus dijo...

¡¡ Uff!!, y yo a dieta, Rosa.
La verdád es que hoy te has superado, este plato es de autentica celebración.
Gracias Rosa, cuando haya rebajado el michelín a niveles razonables, la voy a ponér en práctica.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La próxima merluza que compre que me la corten a filetes para hacer esta receta con lo que me gusta el queso y encima el pimiento frito, qué rico!
Besos.

Foodfit_photo dijo...

Madre mia que delicia!! Apuntada queda.
Un besiño.

Juan Hernández dijo...

La verdad es que es una maravilla de plato. Un lujo. Realmente exquisito y original.
Debe estar estupendo.
Saludos

Rosa, dijo...

Alazais, de verdad, resulto exquisita, y como ves, no tiene mucho trabajo.
Muxus

Annie dijo...

Rosa parece muy rica y me gusto el queso brie para este plato.
Un cariñoso saludo

Rosa, dijo...

Espe, el brie es estupendísimo, yo si empiezo una cuña soy peligrosa, y en este plato le queda de cine.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Si lo haces, te gustará seguro.
Muxuak

Rosa, dijo...

Maitasun, me alegra que te guste, esta muy rica.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Rodericus, no seas exagerado que tampoco tiene tantas calorías, y lo que te pierdes es mucho.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Ana, resulto un plato esplendido y fino.
Laister arte

Rosa, dijo...

Cristina, es una delicia de plato, merece la pena.
Muxus

Rosa, dijo...

Juan, lo fino de la merluza y el brie, el sabor más intenso del pimiento hacen una combinación muy agradable.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Annie, es que el queso brie es muyyyy ricoooooo,y le da un toque especial.
Muxuak

♥ Ana dijo...

Mira que, a mi, me encanta la merluza y sin embargo, la congelada, no se, me sabe peor, lo que hago es comprarla fresca y congelarla yo en casa en porciones, manías que tiene una, jejejeje
Para chuparse los dedines está ésta receta
Muacksssssssssssssssss

Kako dijo...

Rosa, que delicada receta. Me encantan los ingredientes y el brie le da un tremendo toque, todo un acierto.
Me la llevo a pendientes!
Besos

Fem un mos dijo...

Jo tinc una recepta per passa, de lluç farcit amb brie es deliciós, tindre que provar amb el pebrot.
Molts petons

Paco Becerro dijo...

Has dado la vuelta a la receta de los pimientos rellenos de merluza...

Me encanta.

beso

Rosa, dijo...

Ana, yo la compro fresca, en muy pocas ocasiones que he comprado de la congelada, la he descongelado con leche y el resultado es diferente, porque no queda seca, pero donde este la fresca.
Muxu haundi bat

Rosa, dijo...

Grácias Kako, es cierto el brie es genial para todo,más para este tipo de platos.
Muxus

Rosa, dijo...

Sión, tot i que sigui amb el brie només, ja deu estar boníssima tambe.
Muxuak

Rosa, dijo...

Paco, de eso se trata de cambiar la forma de cocinarlos, pero sin perder le exquisitez del plato.
Muxutxo bat

Macu dijo...

mmm, que rico este plato, me encanta el queso brie! me la apunto.
Besitos y buen finde!!

Nati dijo...

Rosa se ve deliciosa esta receta. Me la anoto. Un besazo.

Joan Benlloch dijo...

Una forma muy atractiva y sabrosa de preparar la merluza.

Rosa, dijo...

Macu, me alegra que te guste, resulta deliciosa.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Muy rica Nati, encima de todo sencilla.
Muxuak

Rosa, dijo...

Oteador, grácias por tus palabras, me alegra que te guste, la combinación de sabores resulta estupenda.
Muxus

♥ Ana dijo...

Rosita, reinaaaa, te copié la receta y la he hecho hoy, pero, como a mi marido le encanta la merluza rebozada, en vez de hacerlo como tú, lo hice, rellenando la merluza en crudo con el queso y el pimiento frito y luego, lo rebocé y lo freí, madreeee del amor hermoso, que rico y que jugosa me quedó la merluza, buenísima, a ver si mañana la pongo en el blog
Gracias , guapa

Rosa, dijo...

Ani, me parece genial, la innovación y te creo que estuviera jugosa,al estar rebozada se concentran más los sabores, la próxima vez lo haré como tú.
Muxutxo bat

dolorss dijo...

Que combinación más rica, debe de estar buenísimo.

Petons

Rosa, dijo...

Dolorss, la mezcla de sabores suaves con el pimiento es fabulosa, te lo recomiendo.
Muxuak

Zulima dijo...

Querida, hoy tengo pescadilla para comer y, ahora tengo receta para hacerla. Me ha gusta mucho tu propuesta.

Un besote, mi solete.


Vamosalculete.