Para hacer esta salsa únicamente necesitaremos, un buen vino de rioja, que no hace falta que sea crianza, no importa que sea del año, pero lo dicho "bueno" y azúcar.
La medida que ponemos es por 300cl. de vino, 125 más o menos de azúcar.
Ponemos a reducir el vino y el azúcar de manera que este quede supere el nivel del vino, y lo dejamos a fuego no muy fuerte para que coja cuerpo, nos tiene que quedar estilo jarabe, de vez en cuando, cogemos una cuchara, la levantamos en alto y vertemos de nuevo al cazo donde hierve, si el liquido cale lentamente ya la tenemos , no hay que dejarla espesar demasiado pués según se va enfriando va cogiendo más consistencia. Es una salsa exquisita para las carnes. Siento que la foto no sea de mejor calidad, pero a veces con los colores oscuros me pasan esta cosillas.
La medida que ponemos es por 300cl. de vino, 125 más o menos de azúcar.
Ponemos a reducir el vino y el azúcar de manera que este quede supere el nivel del vino, y lo dejamos a fuego no muy fuerte para que coja cuerpo, nos tiene que quedar estilo jarabe, de vez en cuando, cogemos una cuchara, la levantamos en alto y vertemos de nuevo al cazo donde hierve, si el liquido cale lentamente ya la tenemos , no hay que dejarla espesar demasiado pués según se va enfriando va cogiendo más consistencia. Es una salsa exquisita para las carnes. Siento que la foto no sea de mejor calidad, pero a veces con los colores oscuros me pasan esta cosillas.
17 comentarios:
Esta salsa con la carne debe estar riquísima. La tendré en cuenta.
Saludos
Roxa, ¿con carne? Esta salsa tiene que estar buenísima con todo, con unas peras, con pencas rellenas, con berenjena rebozada...zein ona!!! musu handi bat
Juan, que no te quepa la menor duda, no tienes más que probarla.
Muxus
Intxaurtsu, egia da, no lo había pensado, pero con todo eso que has dicho, tiene que ser brutal.
Muxutxo bat
Menuda salsita, esta para el chuletón también va genial.
besosss guapaaaa
Esta salsa queda muy bien para las carnes. Se la puse a un magret de pato que tengo pendiente de publicar. Exquisita.
Besos.
Mª José, queda divina, con un sabor delicioso.
Muxuak
Ana, con el magret también la ponemos y se chupan los dedos.
Muxu bat
No te preocupes, que en la foto se aprecia el cuerpo y la textura, que es lo que importa. Esta te la copio. ¡Qué rica!
Gracias :)
Me encantan las salsas de vino, ya sabes si viste mis reducciones de vino en la sección de Básicos...
Estupenda y sencilla, Rosa. Bravo.
Itzi, las fotos a veces no hacen aprecio del plato, pero a buen entendedor con pocas palabras bastan, al menos para mi.
Muxuak
Paco las vi, pero este es un mérito de Jesús, es un genio en el tema de las reducciones(que no de gastos), para eso estoy yo, que soy la administrativa en el tema profesional.
Muxu haundi bat
Hola!!! Pues esa carne la suelo hacer a la barbacoa. Ya sabes que hay una receta de solomillo que se come con micuit y alguna vez lo hago, pero la salsa!!! ainssss!!!no la conocia.
Buenísima!!! Muchas gracias, la probaremos. Besitos.
Que rica esta salsa, suelo comprarla hecha en Francia, pero probaré a hacerla en casa, porque no siempre tengo botes.
Gracias por todas estas recetas que no había visto, me han encantado.
Besos Benasqueses
Es que hacia un tiempo, que no venías, bueno, yo tampoco he tenido demasiado, ahora nos veremos más a menudo.
Muxu bat
He estado 20 días de viaje en Italia y el mes pasado parecido por el norte de España, es que mi marido se ha jubilado.
Besitos guapa
Me parece genial, eso es lo que hay que hacer, disfrutar a tope,que para eso hemos trabajado.
Muxu haundi bat
Publicar un comentario