sábado, julio 10, 2010

ENSALADA DE ARROZ SALVAJE

Otra vez aqui, bueno, que ya iba siendo hora, no? Parece que vas terminando la faena, pero no se acaba, me río cuando oigo a alguna persona decir que se aburre en casa, yo....... para nada, siempre encuentro algo que hacer.
Os dejo esta ensaladita, que fresquita se come muy fácil.

Se compone de....

Arroz salvaje(Mercadona), maiz, guisantes, jamón york, bonito, aceitunas rellenas, tomates cherry y lo que se os ocurra.

Cocinamos.....

Cocemos el arroz con agua ligeramente salada y un chorrito de aceite, este arroz necesita algo más de tiempo de cocción, que otros de este tipo, pero el resultado final es inmejorable, vamos probando que este cocido, pero como es para ensalada, a mí particularmente me gusta que quede al dente, pasamos por agua fria y escurrimos bien, seguidamente vamos poniendo todo lo que nos guste, y colocamos en la nevera un par de horas. 


Pasado estre tiempo  sacamos, aderezamos ( yo le puse a la vinagreta media cucharadita de miel y quedo fantástica) y solo nos quedará disfrutarla.

16 comentarios:

Itzi dijo...

Hmm, fresquita y ligera, sí que sí.
Sí, la verdad es que da pereza meterse entre fogones con la que está cayendo.
Como mucho plancha y ensalada.
Como ésta, que me encanta la combinación del arroz con el crunchi del maiz.

Muak.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rica te ha quedado, yo también prefiero el arroz al dente y el toque de miel es estupendo.
Besos.

Espe Saavedra dijo...

este arroz lo tengo que comprar pero ya...siempre se me olvida y me encantan las ensaladas de arroz asi que gracias por recordarmelo

♥ Ana dijo...

La miel en la vinagreta, me encanta, bueno y en muchos más platos, jejejeje, y, las ensaladas son un manjar en verano, he de reconocer que, en invierno, las como menos.
Un besazo, guapetona

victoria eugenia dijo...

Gracias por estas estupendas recetas. Me encanta la cocina vasca por ello me he metido en tu blog y me slegro. Me llevo muy buenas ideas. Mis felicitaciones. Victoria.

Angie Perles dijo...

Me encantan estas ensaladas, Rosa! Y con estos calores.... es lo mejor que podemos comer! Un besito y feliz semana!

Maitasun dijo...

Rosa, pues di que si, porque para estos calores, las comidas así son lo mejor de lo mejor... que buena pinta!!! Las ensaladas de arroz me encantan, le eche lo que le eche :)
Besillos

Rosa, dijo...

Es verdad, sera por tipos de ensalada, tienes para comer sin repetir un montón de días.
Muxus

Rosa, dijo...

Estaba con un toque diferente y delicioso.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Tarda un poco más en cocer, pero queda estupendo.

Rosa, dijo...

Bueno, yo casi que las como más o menos igual, quizá hago bastante de las templadas.
Muxuak

Rosa, dijo...

Me alegro que te guste, ya sabes que estas en tu casa.
Muxu bat

Rosa, dijo...

A mi me entran de maravilla y gracias a Dios las hay de mil maneras.
Muxus y feliz semana también para tí.

Rosa, dijo...

Yo las prefiero de lechuga, pero hay que variar y darle el gusto a todos los de casa.
Muxutxuak

Gabriela, clavo y canela dijo...

Con lo que me gusta el arroz salvaje, ésta ensalada se ve deliciosa..
besos
Gaby

Anónimo dijo...

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