lunes, agosto 16, 2010

HUEVOS FRITOS EN ACEITE DE IBÉRICOS Y TRUFA RAYADA

Cuando esta entrada se publique yo estaré pasando unos días muy cerca del pirineo catalán, por este motivo no os contestaré a los comentaríos hasta que no vuelva, no serán más de unos pocos días.

















 No tiene ningún misterio, es otra manera de servir unos huevos fritos, pero que resultaron exquisitos.


El truco está en freír unas virutas de jamón ibérico, sacar y reservar, en el mismo aceite freímos los huevos, antes de sacarlos, rayamos un poco de trufa y retiramos a los dos segundos, nosotros los comimos con unas patatillas que al final fueron con tomate casero y mahonesa.

Muy sencillo, pero no  obstante quedaron ricos, ricos.

32 comentarios:

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Así que ahora estas de vacaciones, espero que lo pases muy bien!

por cierto, ese plato tiene una pinta exquisita :)

saludos

Carilu dijo...

Que pases bien por el Pirineo , Una receta muy sabrosa Rosa. Un beso y hasta pronto.

Itzi dijo...

Ya te digo, una delicia.

Me encanta la combinación de sabores de la trufa y el huevo.

Disfruta tus vacas, guapa.

Muak.

Embutidos Ibericos dijo...

MMMM...que pinta, con jamón ibérico de Guijuelo mucho mejor.

luisa dijo...

Que buena pinta , como te han quedado, que ricos huevos fritos.. Un besote.

Mai dijo...

Hay algo mejor que unos huevos fritos? una entrada de lo mas apetitosa, al menos para mi que acabas de darme por el lado del gusto, bueníiiiiisimos.
me voy a ver elresto que soy nueva por aquí y seguro que la mejor cocina vasca me espera.
un saludo

El futuro bloguero dijo...

Con esa selección de ingredientes, era imposible que no estuvieran buenísimos.

Supongo que sabes que si guardas en un bote o tupper cerrado, dos o tres huevos junto a una trufa, los huevos absorben su sabor sin que gastes trufa. Es un buen truco para economizar y vale muy bien para revueltos, tortillas francesas, etc.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que delicia! me gusta mucho los huevos fritos, de ésta manera es novedoso..
besos
Gaby

Juan el Catalan dijo...

Hola Rosa, pasatelo muy bien estos dias,estos huevos tienen que estar estupendos ya me los comeria con mucho gusto, un saludo.
JUAN

jose manuel dijo...

Yo todo lo que sea huevos fritos como que me gusta. Que rico te ha quedado. Saludos

Carlos Seoane dijo...

Efectivamente, sencillo y muy rico. Gracias

Beher dijo...

Efectivamente, sencillo y muy rico. Gracias

leticia dijo...

Un básico sin desperdicio!! uhmmm son muchas las veces que llegamos a casa deseosos de unos buenos huevos fritos con ibérico y si ya le añadimos la trufa uhmmm, por favor un poco de pan "pa empujar" g,g,g
Saludos,

Alicia dijo...

Sin duda que quedan deliciosos!!!! Quizá esta noche para cenar.... mmmmmmmm!

Besos

lucy dijo...

un piatto semplice ma molto molto gustoso per una colazione da campioni

Rosa, dijo...

Vacaciones modestas, pero no por eso menos relajadas aunque cortas. Un clasico actualizado y estupendo.
Muxu bat

Rosa, dijo...

He desconectado totalmente y no por stressss, pero si por tensión.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

En el pueblo cuatro familias fijas y tres por periodos cortos de fin de semana o poco más. El plato de lujo.
Muxuak

Rosa, dijo...

Pués no te digo que no, los ascendentes de mi marido son o mejor dicho han sido de Salamanca.
Muxu asko

Rosa, dijo...

Los huevos fritos de por si son un manjar, si le pones adornos de lujo mejor.
Muxu haundi bat

Rosa, dijo...

Mai, me alegro de conocerte, y espero seguir en contacto,me alegro que te guste lo que hago.
Muxus

Rosa, dijo...

No lo sabía Paco, pero apuntado queda. Deliciosos estos huevos, doy fé.
Muxuak

Rosa, dijo...

Muy ricos Gaby, pruébalos.
Muxuak

Rosa, dijo...

Juan, la alegría que dan unos huevos fritos bien hechos eh?
Muxus

Rosa, dijo...

No tiene por que ser una comida vanguardista, los clasicos con algún retoque quedan divinos.
Muxu haundi bat

Rosa, dijo...

Gracias a tí Carlos, por dar tu opinión y me alegra conocerte.
Muxus

Rosa, dijo...

Beher, me alegra que te guste.
Muxu asko

Rosa, dijo...

Leticia, eso es super importante, porque sin pan, la historia es distinta, si gracia ni salero.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Acierto sin ninguna duda. a veces no es necesario quebrarse la cabeza, algo sencillo y rico.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Più che un atleta sarebbe felice con un piatto come questo.
Muxutxo bat

Valérie dijo...

Orange est ma couleur favorite, je ne peux que adorer
merci pour ces bons plats venue d'ailleurs j 'adore les nouvelles saveurs et les cuisines outre-mer MERCI
Je te souhaite une très belle journée
Valérie

Rosa, dijo...

Valerie, remercie-je pour tes mots, cela n'arrête pas d'être une cuisine simple, mais je pense qu'elle est non par cela moins bonne, il ne faut pas oublier les assiettes de toute la vie, tu ne crois pas ?
Muxutxuak