martes, agosto 10, 2010

TIMBAL DE BACALAO

El día hoy parece que nos pondra un poco melancólicos, pero no lo pienso permitir, por ello os traigo una receta que espero que os guste, además es facilita, rápida y lo mejor su sabor.
 
Nos hará falta.......

3 patatas medianas, 1/4 pimiento rojo, 2 pimientos verdes,1 cebolla grande, tomate frito casero, bacalao( de lomo o del desmigado)

Nos ponemos a ello....

La vispera ponemos a desalar  el bacalao (que he utilizado el que viene desmigado para desalar) de la manera habitual, que creo no merece mención.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, freímos en la freidora o donde tengais costumbre, las reservamos en un plato con papel absorvente. 
Lavamos y cortamos los pimientos en juliana, sazonamos y freímos con unas gotas de aceite de oliva, escurrimos y reservamos. Ahora ponemos en la sartén la cebolla, añadimos si hiciese falta un pelin de aceite( en mi caso no lo creí necesario)rehogamos y agregamos el bacalao le damos unas vueltas, lo justo para que nos quede jugoso.

Procedemos a montarlo....

Colocamos un molde, en este caso usé uno redondo.Vamos cubriendo el fondo con las rodajas de patata sin dejar huecos, sobre ellas ponemos una capa con los pimientos, volvemos a poner patata, encima de esta la cebolla y por último el bacalao, adornamos con un buen tomate hecho en casa. Mira, hasta el dia parece que se ha alegrado y va despuntando el solito, ojalá que os haya gustado.

28 comentarios:

Luisa Morón dijo...

muy buena pinta el timbal de bacalao. Un saludo..

José Alfonso dijo...

Harto, ya estoy harto de paella, todos los días paella, le diré a mi mujer que pase por acá.
Un beso.

Kako dijo...

Una delicia, me encanta el bacalao.
Besos.

lucy dijo...

che buono questo timabllo, adoro il bacalau!un saluto

Alicia dijo...

Te lo copio.... bien rica que tiene que estar. Te ha quedado.... para chuparse los dedos!

Besicos

Nadji dijo...

Rosa mon amie, un plat de chef : beaucoup de saveurs et de classe.
J'aime beaucoup.
A bientôt.

Rosa, dijo...

Buena pinta y mejor sabor.
Muxuak

Rosa, dijo...

Te mandaré a mi marido que todos los días comeria arroz, casi le estoy cojiendo manía, al arroz digo, así que para comer cambiamos.
Muxus

Rosa, dijo...

Kako, a mi también, es uno de mis preferidos, nos gusta cocinarlo de todas las maneras posibles.
Muxuak

Rosa, dijo...

Lucy, la ringrazio per il tuo commento, sono diventato un seguace del tuo blog non lo so.
Muxu bat / Baci

Rosa, dijo...

Te la recomiendo Alicia, es una delicia.
Muxus

Rosa, dijo...

Nadji, le chef unique ici c'est toi qui es, tu es la reine de la cuisine, j'ai à te dire qu'il nous a beaucoup plu la combinaison elle a été bonne.
Muxutxo bat

Nerim dijo...

Me gustan todas las recetas que publicas, pero este timbal de bacalao me ha entusiasmado de veras. Mañana saldré a comprar bacalao y será lo que serviré de cena para unos amigos, acompañado de una buena ensalada. Estoy segura que les encantará y yo quedaré de perlas, ¿a que si?.

Muxu bat eta eskerrik asko

Rosa, dijo...

Nerim, me hace muy feliz verte por aqui. Me parece estupenda cena que ofrecerás a tus amigos y si, quedarás de lujo.
Muxu haundi haundi bat

tetxu dijo...

Rosa un plato con una presentación perfecta y que hace que sea aún mas apetecible , si cabe.
un muxu.

fimere dijo...

un plat digne d'un grand chef, je me régal rien qu'en voyant la photo
bonne soirée

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Hoy que he podido entrar aprovecho para hacerte una visita y agradecerte las tuyas. El verano es el culpable de mi desaparición jj.
Espero que lo estés pasando muy bien y que el calor no sea muy fuerte aunque creo que eso será difícil pero procuraremos soportarlo en la playa o en la piscina o en los dos sitios jj.
Este timbal me gusta ya que el bacalao me encanta y con lo que le has puesto debe estar como para no dejar ni señal.
Que lo pases muy bien.
Hasta otro día.
Saludos

Rosa, dijo...

Bueno, algún pinito voy haciendo, pero no creas, soy muy poco creativa a la hora de presentar los platos, yo siempre digo que lo importante es el sabor, pero tengo al oponente en casa que dice que primero se come con la vista.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Fimère, je réponds comme à Nadji, les chef magnifiques êtes vous que vous dominez toutes les spécialités.
Muxus et bonne soirée

Rosa, dijo...

Juan tu siempre tan cortés y detallista, tienes razón, que esta dandonos caña este verano, pero no hay que quejarse que luego nos entra el invierno y dura muchísimo, que sigas disfrutando del veranito que és lo unico que no cobran.
Muxu haundi bat

Nati dijo...

Buena receta Rosa, me gusta. Un besazo.

Irene dijo...

Una receta estupenda y la presentación muy bonita!

Besines

Angie Perles dijo...

A mí me gustado mucho, Rosa. Espero que estés bien. Un besito!

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Me encantan los timbales :)

Me gusta la combinación de ingredientes que pusiste, aparte el bacalao le da un toque muy rico.

saludos ;)

Rosa, dijo...

Nati, quedo exquisito, vamos para repetir.
Muxuak

Rosa, dijo...

Pués, no soy muy estilosa para las presentaciones, pero lo cierto es que resulta más apetecible y vistoso.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Angie, seguro que tu estas mejor en tu Cádiz querido, aunque pases calor, yo podría estar mejor pero todo llegará.
Muxu haundi bat

Rosa, dijo...

Yo soy una enamorada del bacalao y me gusta de todas las maneras y así quedo divino.
Muxutxo bat