martes, diciembre 07, 2010

RODABALLO AL LIMÓN

Aqui os dejo una de pescadito rico y facilito, esto es un no parar, estudiar, el dossier, aniversario de boda(que fué ayer), me estoy estresssssssssssssando!!!!!!!!!!!


Nos hara falta....

Rodaballo, limón, ajo, guindilla(opcional)


Como lo preparamos.....

Pasamos por el grifo y enjuagamos el rodaballo entero, colocamos en una fuente de horno con una cucharada de aceite de oliva y salpimentado el rodaballo, una vez el horno a 180º lo introducimos,  en unos veinte o veinticinco minutos, lo sacamos y abrimos por la mitad, para esta operación si os pasa como a mí de patosilla, hacemos participe al colega(mi marido) es único en estos menesteres, no voy a tenerlo todo yo, jajaja, bien, en lo que hace su trabajo, yo he recogido el jugo que ha soltado y en un cazo con una gota de aceite freimos un par de dientes de ajo rallado o prensado, (también le he puesto trocitos de guindilla) añadimos el jugo de un limón pequeño y en jugo recogido anteriormente y dejamos que reduzca unos siete minutos más o menos, regamos el pescado ya en lomos yvolvemos a introducirlo al horno cinco minutos más, os aseguro que queda delicioso.

40 comentarios:

Paco Becerro dijo...

Y no puede ser más sencillo y más rico.

Un beso

Tito dijo...

Excelente preparación para el rodaballo!!!! me encanta y esta la pruebo seguro!!!

;-)

Alicia dijo...

Ya veo que estás liadilla!!!!! No te estreses, mujer!

La receta de hoy, bien rica!! Me encanta con el toquecito de limón!!

Besotes

orquidea59 dijo...

Pues mira, compré un radaballo, me lo filetearon y todo, lo congelé, esperando inspiración divina y mira por donde... ya ha llegado de vuestra mano. Gracias. Beso de Orquidea59

Maria Pilar-COCINICA dijo...

me encanta el rodaballo y tal como lo has hecho, creo que es como mejor esta.

besos

Maria José dijo...

Que buena pinta tiene el pescado, debe estar buenísimo con el toque de limón, y no te estreses, que nos van a dar lo mismo,un besito.

Majes dijo...

Sencillo, pero bien rico.

Bicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Feliz aniversario para los dos y seguid celebrando muchos más.
Me gusta el rodaballo, aunque es un pescado que no se deja ver demasiado por aquí.
Besos.

paco dijo...

estupendo el rodaballo niña, y para el estréss, nada mejor que ver el alba todas las mañanas.........paco

♥ Ana dijo...

¡¡Muchísimas felicidades atrasadas por tu aniversario!!, espero que os "aguantéis" durante muchos años más, jajaja
No te estreses, p'odiossssss, relájate, haz meditación, jejejeje
Vaya pedazo de rodaballo sencillo y muy sabroso
Besines

Rosa, dijo...

Es verdad Paco, me encanta su textura.
Muxuak

Rosa, dijo...

Tito, seguro que te darás el gustazo que nos dimos nosotros, eso que comes lento porque no quieres que se acabe.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Alicia, soy fanática de limón desde siempre, fijate que lo como como una naranja, si me tomo una tónica o coca cola la rodajita del vaso va limpita,aunque sea un poco nota, me da igual.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Orquidea, te quedará rico pero otro día, que te lo dejen entero, el pescado conserva mucho más sus propiedades y nutrientes si se cocina entero sobretodo al horno, haz caso de mi, que vengo de una tierra de pescadores.
Muxu asko

Rosa, dijo...

Pilar, yo también lo creo.
Muxus guapi

Rosa, dijo...

Mª José, es cierto, que una no le puede dar a todo y como dice uno que yo me sé "hay que delegar". De esta manera queda jugosísimo.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Majes, de poco tiempo empleado pero como le he dicho a Tito, para saborearlo como merece hay que tomarse tu tiempo claro, sin dejarlo enfriar.
Muxu handi bat

Rosa, dijo...

Aqui, en el mercado se encuentra fácil, pero no siempre asequible, eso sí tenemos puerto pesquero, aunque igual viene de fuera.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Paco, si ya me levanto estresaaa, tu crees que tengo paciencia( que no es mi gran virtud) para esperar que amanezca?. El pescaito divino de verdad.
Muxuak

Rosa, dijo...

Any, una vez de llegar hasta aquí, para que cambiar, igual sales del fuego y te metes en las brasas,jajajaja. Es un pescado genial de por sí, como siempre digo los mejores pescados, los de carne tersa.
Muxu asko eta jarraitu du

Espe Saavedra dijo...

buenisimo el pescado asi

Macu dijo...

felicidades por vuestro aniversario! en casa no somos mucho del pescado, pero con esta salsita tiene que estar bien bueno.
Saludos!!

Rosa, dijo...

Gracias Espe, estaba muy jugoso con esa salsita.
Muxuak

Rosa, dijo...

Gracias Macu. Sin embargo a mí me gusta más que la carne, bueno a la vista está, tengo muchísimas recetas de pescado y menos de carne que si son más es, porque predominan el pavo y el pollo.
Muxutxuak

Idoia Laurenz dijo...

Con lo que me gusta a mí el rodaballo y Donosti. Yo soy de Iruña y también resido en Barcelona. Cuantas coincidencias.
Besos

Rosa, dijo...

Pués, he vivido 7 años en Pamplona, antes de venir a Barna, este pescado es de por si un manjar, con la salsita de limón, brutal.
Muxuak

Ana dijo...

que buena receta, sencilla, gustosa, ummmhhh
gracias por compartirla
muack

Nati dijo...

La verdurita genial y ese rodaballo fantástico. Un besazo.

Rosa, dijo...

Ana, la comparto de mil amores, de eso se trata.
Muxuak

Rosa, dijo...

Nati, son dos buenos platos y muy sanos.
Muxu bat

Su dijo...

Un buen pescado da buen resultado. Seguro que estaba tremendo.

Rosel dijo...

Rosa guapa!! pues ahora me tendras por aqui, mmm cocina vasca que delicia!!!

Trini Altea dijo...

Rosa qué plato más bueno te ha quedado, se ve el pescado de lujo.

Rosa, dijo...

Rosel, encantada de recibirte, en la que ahora es también tu casa.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Trini, nos gusta mucho este pescado( bueno, lo cierto es que nos gustan todos los pescado,jajaaja), la pena es que a menudo el precio es elevado.
Muxuak

Rosa, dijo...

Su, y tanto que estaba divino, aún tengo el regusto del saborcillo.
Muxu handi bat

Cocina de emergencia dijo...

Lehenik eta behin: zorionak!!

Por otro lado, llevamos un montón de tiempo buscando una receta para el rodaballo... ahora ya solo nos faltará encontrar una oferta... ains..

Rosa, dijo...

Parella, eskandalu jarraituko dut, saltsa hau perfektua da.
precisamente ahora con las fiestas que se avecinan, me da que se aprovechan un poco, no sé en Araba, pero aqui se pasan siete pueblos.
Muxu asko eta laister arte

Davi Caña de Azúcar dijo...

Hola,
Acabo de descubrir tu blog, me ha encantado.Ya veo que lo tuyo es el pescado por la cantidad de entradas que tienes.Yo también soy más pescado que de carne.El rodaballo me gusta muchísimo...Me quedo...para seguir descubriendo cosas nuevas.
Mi blog es:http://www.canyadeazucar-divina.blogspot.com/
Besos

Anónimo dijo...

Hola el otro día compré rodaballo de vivero gallego de ración 1/5 k un palmo mas o menos. Bueno acabó en la plancha tal y como me dijeron en la pescadería y me gustaría saber si se puede cocinar igual.