Necesitaremos.....
350 grms de arroz bomba(yo le he puesto este porque no tenia el especial de risotto), 75 grms de queso parmesano rallado, 1/2 litro de caldo de verduras, 1/2 de caldo de cocer los mejillones, 2 cebollas grandes 3/4 kg. de mejillones, 4 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de tomate frito a poder ser casero(ya sabeis de mis manias).
Modo de prepararlo....
En un cazo vamos calentando el caldo de verdura, tenia un bote reservado de haber cocido unos puerros para hacer en tempura, que ya os postearé.
Por otro lado ponemos a cocer los mejillones , reservando el caldo.
En una cazuela plana, ponemos tres cucharadas de mantequilla y sin dejar que se termine de derretir, añadimos las cebollas picadas muy finamente, rehogamos hasta que quede brillante.
Echamos el arroz y removemos ,despues de haberle dado un par de vueltas vamos añadiendo el caldo colado de los mejillones y el de verduras alternando, cuando el arroz este cremoso añadimos la otra cucharada de mantequilla, el queso y el tomate, probamos de sal y si hace falta le añadimos, reservamos unos cuantos mejillones para presentar el plato, mezclamos y en un par de minutos lo tenemos listo para saborearlo, espero que os haya gustado.
43 comentarios:
Sin duda otra receta extraordinaria!!!!! Tiene una pinta!!!!!!
Besotes
A lo del tomate frito casero, también me apunto yo, serán también manías, jajajaja
Reina de mis entretelas, como me gustan los arroces, los risottos y el arroz en general, me pido un platito listo para comer ya mismo
Y ha quedado estupendísimo por no decir, coj......, que no quiero decir palabrotas, jajajaa, me encanta
Muxus
Hola Rosa, haciendo de curiosa he pasado por tu blog. Lo tengo en mis favoritos, me gusta mucho.
Este arroz me encanta como ha quedado, genial.
Un saludo
Que risoto más bueno y con mejillones , que me encantan. Saludos.
Hola Rosa!, he visto que te has apuntado a mi blog. Queria agradecerte tu compañia!!!, yo por mi parte he cotilleado en tu blog y como me gusta mucho te voy a seguir tambien!
Que bien se come en tu tierra!!!
besitos!
Que risotto más delicioso. Me lo apunto.
Saludos
Mándame un platito por Seur ultra urgente. Con pocos ingredientes fáciles de tener un arroz de lujo.
Besos.
Alicia, pues lo mejor es el saborrrrrr.
Muxutxo bat
Guapa, ya sé que tu eres de las mías, pero seguro que para algunos resulto repetitiva, pero cada uno tiene su gusto no? En cuanto al risotto pecaré de chulita pero lo cierto es que estaba de muerte, por no decir palabrotas,jajaaj.
Beti arte/ Hasta siempre
Merçi, por agregarte al grupo, sé bienvenida. El arroz estaba genial, de veras.
Muxutxuak
Piligoto, yo también soy amante de los moluscos.
Muxu bat/Un beso
José, te alegrarás, ha quedado brutal.
Muxus
Todo lo que ideas cuando se trata de economizar eehhhhh!!!!!!!!!!
Muxutxo bat
Juana, que te dejaba atras, es verdad que se come de cine, somos exageradamente exigentes en la cocina, claro, también y no es chovinismo tenemos muy buenos productos, bueno en todos los lados ahora no?
Muxus
Fuat, ben sadece denemek, bunu bir incelik gibi sevindim.
Muxuak
Risotto o no, tenia que estar delicioso, tiene una super-pinta mmm,
Ya la hemos liado, ahora me apetece!!
Saludos
Todavia no he hecho ningun risotto y el tuyo me esta tentando hacerlo , se ve estupendo
Mil besossss
Que bueno, me lo anoto y otra opción a la hora de hacer risottos.
Muxus
Que ricooo!!!! se ve super meloso, yo a los arroces no les acabo de pillar el punto y ver este tuyo ummmm...un besito
Tiene una pinta sensacional!! Aún no he probado a hacer un risotto, así que me guardo la receta.
Un besiño.
Hola Rosa, de primero agradecerte tu paso por mi cocina.
Soy una apasionada de los arroces en cualquiera de sus variedades, me da igual como me lo prepares, porque yo me lo como encantada de la vida. Este tuyo no iba a ser menos, y asi cremosito una auténtica delicia.
Un biquiño ;)
Amb poc ingredients has preparat un risotto fantastic.
Petons
Que rico arroz, me encanta, un beso.
Ohh qué rico con mejillones...se me ha hecho la boca agua.
Básicamente lo digo por el tipo de arroz, por lo demás la elaboración es la misma, para eso esta la alternativa...., quedo estupendo eso es lo que cuenta.
Muxus
Pués animate Olga, que es un plato muy completo, como mucho unas hojas de lechuga en ensalada.
Muxu handi bat
Bien hecho siempre hay que tener alternativas diferentes, de esta manera hacemos que la hora de comer sea mágica y sorprendente.
Muxutxuak
Mª José, eso suele pasar cuando no pruebas la comida, que quizá que no és tu caso, pero conozco a mucha gente que le pasa por este motivo, ni tanto como yo, que exagerando un poco cuando tengo que comer casi no tengo hambre, jajaaja.
Muxu bat
Cristina, hay que darle a todo, para que no se haga aburrido comer siempre los mismos alimentos.
Muxuak
Merchi, me alegra que te haya gustado mi opción, la cantidad de cosas que aprendemos unas de otras, es lo mejor de este mundillo.
Muxu bat
Es veritat, a vegades no és necessari posar-li molts d'ingredients per a que surti bó.
Muxu handi bat
Carolina, me alegra que te guste, y.... como sigues? sobretodo sé positiva.
Muxus
Ana Maria, me alegra verte por mi cocina, y que te haya gustado mi receta, prueba, veras como te alegras.
Muxu bat
Que pinta tiene ese arroz, tan cremosito muy bueno. Me apunto la receta que abra que probarla.
Un beso!!!
yo los hago poquisimo y miera que me gusta...que cosas...tomo nota
Desde luego que como el tomate frito casero no hay nada. Sobre todo si puedes conseguir tomates en su punto de maduración y que no vengan de invernaderos. Pero mira que es dificil eh? El arroz sabrosísimo. La verdad es que los mejillones le dan un buen toque también. Que tengas buen finde.
Te gustará Mª Jesús, esta muy bueno.
Muxus
Espe, es un poco más laborioso que el normal, pero lo meloso que queda...
Muxu handi bat
Blue, en los mercados de abastos tienen buen genero, son de los caseros, pagesos, gente que los cultivan ellos, hay mucha diferencia.
Muxutxo bat
Ce riz semble tellement crémeux.
Il doit être délicieux.
j'aurai aimé en avoir pour ce midi.
A bientôt.
Nadji, il me semble génial que tu choisis cette option pour manger aujourd'hui, c'est une réussite.
Muxus, et à bientôt
Rositaaaaaaaa!!!!!!, ¡¡que buenísimo me ha quedado tu arroz!!, lo comí pensando en ti, jajajaja, de verdad, me ha encantado, lo hice ayer y , chica, nos pusimos morados, está de lujo, nunca lo había comido así y te voy a poner una matrícula de honor por la receta, a ver si saco la foto de la cámara y lo pongo en el blog en unos días
Aún me estoy relamiendo, es que me encantó nada más verlo
Un besazo fuertísimo
Muacksssssssssssssssssssssssss
Y....... que pensabas que te estaba engañando????????, me alegra que os haya gustado.
Muxutxo bat
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