martes, octubre 05, 2010

RISOTTO DE MEJILLONES

Este es un plato que hice hace varias semanas y que quedo muy rico, no es exactamente un risotto, más bien se podía definir como un arroz cremoso, aunque la elaboración es la misma, el arroz utilizado es el bomba.
Necesitaremos.....

350 grms de arroz bomba(yo le he puesto este porque no tenia el especial de risotto), 75 grms de queso parmesano rallado, 1/2 litro de caldo de verduras, 1/2 de caldo de cocer los mejillones, 2 cebollas grandes 3/4 kg. de mejillones, 4 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de tomate frito a poder ser casero(ya sabeis de mis manias).

Modo de prepararlo....

En un cazo vamos calentando el caldo de verdura,  tenia un bote  reservado de haber cocido unos puerros para hacer en tempura, que ya os postearé.
Por otro lado ponemos a cocer los mejillones , reservando el caldo.
En una cazuela plana, ponemos tres cucharadas de mantequilla y sin dejar que se termine de derretir, añadimos las cebollas picadas muy finamente, rehogamos hasta que quede brillante.
Echamos el arroz y removemos ,despues de haberle dado un par de vueltas vamos añadiendo el caldo colado de los mejillones y el de verduras alternando, cuando el arroz este cremoso añadimos la otra cucharada de mantequilla, el queso y el tomate, probamos de sal y si hace falta le añadimos, reservamos unos cuantos mejillones para presentar el plato, mezclamos y en un par de minutos  lo tenemos listo para saborearlo, espero que os haya gustado.

43 comentarios:

Alicia dijo...

Sin duda otra receta extraordinaria!!!!! Tiene una pinta!!!!!!

Besotes

♥ Ana dijo...

A lo del tomate frito casero, también me apunto yo, serán también manías, jajajaja
Reina de mis entretelas, como me gustan los arroces, los risottos y el arroz en general, me pido un platito listo para comer ya mismo
Y ha quedado estupendísimo por no decir, coj......, que no quiero decir palabrotas, jajajaa, me encanta
Muxus

Meritxell dijo...

Hola Rosa, haciendo de curiosa he pasado por tu blog. Lo tengo en mis favoritos, me gusta mucho.
Este arroz me encanta como ha quedado, genial.
Un saludo

piligoto dijo...

Que risoto más bueno y con mejillones , que me encantan. Saludos.

Juana dijo...

Hola Rosa!, he visto que te has apuntado a mi blog. Queria agradecerte tu compañia!!!, yo por mi parte he cotilleado en tu blog y como me gusta mucho te voy a seguir tambien!
Que bien se come en tu tierra!!!
besitos!

José Manuel dijo...

Que risotto más delicioso. Me lo apunto.

Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Mándame un platito por Seur ultra urgente. Con pocos ingredientes fáciles de tener un arroz de lujo.
Besos.

Rosa, dijo...

Alicia, pues lo mejor es el saborrrrrr.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Guapa, ya sé que tu eres de las mías, pero seguro que para algunos resulto repetitiva, pero cada uno tiene su gusto no? En cuanto al risotto pecaré de chulita pero lo cierto es que estaba de muerte, por no decir palabrotas,jajaaj.
Beti arte/ Hasta siempre

Rosa, dijo...

Merçi, por agregarte al grupo, sé bienvenida. El arroz estaba genial, de veras.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Piligoto, yo también soy amante de los moluscos.
Muxu bat/Un beso

Rosa, dijo...

José, te alegrarás, ha quedado brutal.
Muxus

Rosa, dijo...

Todo lo que ideas cuando se trata de economizar eehhhhh!!!!!!!!!!
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Juana, que te dejaba atras, es verdad que se come de cine, somos exageradamente exigentes en la cocina, claro, también y no es chovinismo tenemos muy buenos productos, bueno en todos los lados ahora no?
Muxus

Rosa, dijo...

Fuat, ben sadece denemek, bunu bir incelik gibi sevindim.
Muxuak

Da & Mer dijo...

Risotto o no, tenia que estar delicioso, tiene una super-pinta mmm,
Ya la hemos liado, ahora me apetece!!
Saludos

Olga dijo...

Todavia no he hecho ningun risotto y el tuyo me esta tentando hacerlo , se ve estupendo
Mil besossss

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bueno, me lo anoto y otra opción a la hora de hacer risottos.

Muxus

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que ricooo!!!! se ve super meloso, yo a los arroces no les acabo de pillar el punto y ver este tuyo ummmm...un besito

Foodfit_photo dijo...

Tiene una pinta sensacional!! Aún no he probado a hacer un risotto, así que me guardo la receta.
Un besiño.

Merchi dijo...

Hola Rosa, de primero agradecerte tu paso por mi cocina.
Soy una apasionada de los arroces en cualquiera de sus variedades, me da igual como me lo prepares, porque yo me lo como encantada de la vida. Este tuyo no iba a ser menos, y asi cremosito una auténtica delicia.

Un biquiño ;)

Fem un mos dijo...

Amb poc ingredients has preparat un risotto fantastic.
Petons

capisi dijo...

Que rico arroz, me encanta, un beso.

Cocinando entre Olivos dijo...

Ohh qué rico con mejillones...se me ha hecho la boca agua.

Rosa, dijo...

Básicamente lo digo por el tipo de arroz, por lo demás la elaboración es la misma, para eso esta la alternativa...., quedo estupendo eso es lo que cuenta.
Muxus

Rosa, dijo...

Pués animate Olga, que es un plato muy completo, como mucho unas hojas de lechuga en ensalada.
Muxu handi bat

Rosa, dijo...

Bien hecho siempre hay que tener alternativas diferentes, de esta manera hacemos que la hora de comer sea mágica y sorprendente.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Mª José, eso suele pasar cuando no pruebas la comida, que quizá que no és tu caso, pero conozco a mucha gente que le pasa por este motivo, ni tanto como yo, que exagerando un poco cuando tengo que comer casi no tengo hambre, jajaaja.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Cristina, hay que darle a todo, para que no se haga aburrido comer siempre los mismos alimentos.
Muxuak

Rosa, dijo...

Merchi, me alegra que te haya gustado mi opción, la cantidad de cosas que aprendemos unas de otras, es lo mejor de este mundillo.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Es veritat, a vegades no és necessari posar-li molts d'ingredients per a que surti bó.
Muxu handi bat

Rosa, dijo...

Carolina, me alegra que te guste, y.... como sigues? sobretodo sé positiva.
Muxus

Rosa, dijo...

Ana Maria, me alegra verte por mi cocina, y que te haya gustado mi receta, prueba, veras como te alegras.
Muxu bat

Maria Jesus dijo...

Que pinta tiene ese arroz, tan cremosito muy bueno. Me apunto la receta que abra que probarla.
Un beso!!!

Espe Saavedra dijo...

yo los hago poquisimo y miera que me gusta...que cosas...tomo nota

Quiero ser súper famosa dijo...

Desde luego que como el tomate frito casero no hay nada. Sobre todo si puedes conseguir tomates en su punto de maduración y que no vengan de invernaderos. Pero mira que es dificil eh? El arroz sabrosísimo. La verdad es que los mejillones le dan un buen toque también. Que tengas buen finde.

Rosa, dijo...

Te gustará Mª Jesús, esta muy bueno.
Muxus

Rosa, dijo...

Espe, es un poco más laborioso que el normal, pero lo meloso que queda...
Muxu handi bat

Rosa, dijo...

Blue, en los mercados de abastos tienen buen genero, son de los caseros, pagesos, gente que los cultivan ellos, hay mucha diferencia.
Muxutxo bat

Nadji dijo...

Ce riz semble tellement crémeux.
Il doit être délicieux.
j'aurai aimé en avoir pour ce midi.
A bientôt.

Rosa, dijo...

Nadji, il me semble génial que tu choisis cette option pour manger aujourd'hui, c'est une réussite.
Muxus, et à bientôt

♥ Ana dijo...

Rositaaaaaaaa!!!!!!, ¡¡que buenísimo me ha quedado tu arroz!!, lo comí pensando en ti, jajajaja, de verdad, me ha encantado, lo hice ayer y , chica, nos pusimos morados, está de lujo, nunca lo había comido así y te voy a poner una matrícula de honor por la receta, a ver si saco la foto de la cámara y lo pongo en el blog en unos días
Aún me estoy relamiendo, es que me encantó nada más verlo
Un besazo fuertísimo
Muacksssssssssssssssssssssssss

Rosa, dijo...

Y....... que pensabas que te estaba engañando????????, me alegra que os haya gustado.
Muxutxo bat