jueves, marzo 24, 2011

PINTXO DE BACALAO MARINADO

Hoy, en agradecimiento a todas vuestr@s palabras de ánimo, quiero dejaros este pintxo de aperitivo, que hizo Jesús hace unos días y quedo muy rico.

Hemos de disponer....

Bacalao desalao (300gr.)
Tomate o la base que os guste
Aceite
Limón
Vinagre
Soja
 
Como lo preparamos....

Desmigamos el bacalao (trozos no muy pequeños), los vamos colocando en un bol, añadimos 3 cucharadas de aove, zumo de limón y medio, un chorro de vinagre de jeréz, el liquido tiene que cubrir el bacalao, si es necesario se agrega un chorrito de agua, dejamos macerar unas cinco o seis horas,  que quede cocido en el marinado. Después le podemos dar el uso que más nos apetezca, nosotros también lo utilizamos como sushi con arroz, pero en este caso lo presento con una base de tomate de ensalada rojo(no maduro) encima el bacalao, una cucharadita de el jugo del marinado y un chorrito de soja.
Espero que os guste, con una copita de un buen vino blanco y una rodajita de pan, no diréis que no es un aperitivo light y rico.

26 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola guapísima, qué más tranquila hoy? Si es que esas injusticias encienden, te ves tan impotente, tan pequeña ...
Vamos al bacalao, una rica manera de tomarlo y como dices ligero, es que Jesús es mucho Jesús cuando se mete en la cocina.
Besos.

BuenasMigas. dijo...

Rosa, me parece un bocado divino, MMmmm....

Lidia de la O dijo...

Me gusta este pincho, el otro día preparé yo el bacalao marinado y está de lujo. Un besazo.

Ana dijo...

vaya pintxo que te has marcado compañera, me lo acompañas de un txacolí ( seguro que lo he escrito mal ) y lloro de gusto.

Iratxe dijo...

Bueno, parece que llego cuando ya ha llegado la calma... Un pintxo ¡FANTÁSTICO!, se me han puesto los dientes asi (ASI) de larrrgos, ¡DELICIOSO!.

jose manuel dijo...

Un pincho estupendo, se ve delujo.

Saludos

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

¿CUANDO NOS INVITAS A COMER?
CON ESTOS PLATOS, ES LO PRIMERO QUE ME VIENE A LA MENTE.
ME QUEDO CON LAS GANAS DE PROBARLO.


BESOS


CUATRO ESPECIAS

Claudia Hernández dijo...

Ah, qué cosa tan rica.
Saludos

Bego (samira) dijo...

Qué pintxo tan delicioso Rosa.

Espero que hoy estés mejor, al menos el derecho al pataleo no nos lo podrán quitar.

Besinos guapa.

SUSANNA dijo...

Hola Rosa, guapa tu

un pintxo molt bo i molt sa, m´agrada...

A la meva germana li va passar el mateix amb els d´Orange...i la varen tenir sense telèfon, ni fax, ni internet, ni res de re s ... quasi dues setmanes, doncs sembla ser que no volien passar " no se que " a Telefonica...en el fons totes son iguals...només van a " fotre" al client


mil petonets Susnna

SUSANNA dijo...

Hola Rosa, guapa tu

un pintxo molt bo i molt sa, m´agrada...

A la meva germana li va passar el mateix amb els d´Orange...i la varen tenir sense telèfon, ni fax, ni internet, ni res de re s ... quasi dues setmanes, doncs sembla ser que no volien passar " no se que " a Telefonica...en el fons totes son iguals...només van a " fotre" al client


mil petonets Susnna

Bego (samira) dijo...

Rosa la polenta por aqui se encuentra en cualquier super o grande superficie.

Yo tampoco la había probado antes y me ha gustado ;)

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Con este pintxo se van casí todas las venas o por lo menos las amortigua, se ve delicioso.

besitos y mucho animo, que con telefonica hemos topado.

ROCIO dijo...

Dios mio Rosa yo soy fan incondicional del bacalao, pero este pintxo es una verdadera maravilla, me encanta!!! me lo apunto con tu permiso.
Un besote.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Me parece un plato excelente con lo que me gusta el bacalao a mi...Un lujazo.
Besos

Fem un mos dijo...

Un altre recepta que queda guardada crec que es una tapa sensacional.
Petons

garlutti dijo...

Lo que me gusta este pincho ..lo apunto ...se ve delicioso ..bsss MARIMI

locasita dijo...

Los temas con las compañías de teléfonos son siempre estresantes... espero que ya estés mejor.
A mí me gusta comer las sardinas y boquerones fritos encima de unas rodajas de tomate, así, a tu estilo! me ha gustao!
Besos!

Mai dijo...

Cuando venia me daba que en esta cocina se come muy bien, viendo el pincho lo afirmé pero los champiñones ya me han matao, voy a seguir viendo que hay por ahí y me desvelas tus secretos publicos.
un saludo y encantada de conocer tu blog.

Su dijo...

Pues yo me jartaría a mojar pan, y adiós concepto light... Buenísimo. Un besote.

carmen dijo...

Me encanta el bacalao, he llegado a tu blog a través de otros, y me quedo como seguidora, me gusta mucho la cocina vasca.
Te pongo el enlace de mi blog por si te quieres pasar por él:
http://rezetasdecarmen.blogspot.com
Un beso,

Paula dijo...

ains wapa, qué dificil me resulta entrar en tu blog, la mayoría de las veces se me cuelga el ordenador, hoy he tenido suerte y mucha a raiz de ver la deliciosa receta que has preparado ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Ague dijo...

Que delicia de pintxo,madre mia que ricura,tomo nota.
Mil besitos cielo.

Isabel dijo...

Gracias por pasarte por mi blog! :) Muy buena pinta este pintxo!
Un beso.

Higinia dijo...

Hola Rosa, darte las gracias por esta receta del bacalao marinado llevo unos días buscando y pedirte permiso para compartirla , gracias. Una celíaca!

Higinia dijo...

Hola, gracias por hacernos partícipes del bacalao marinado, con su permiso me gustaría compartir, gracias.