martes, marzo 01, 2011

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO EN SU JUGO

Ya estamos en Marzo y huele a primavera, a pesar que esta mañana hace un poco de fresquito. Prefiero los meses de primavera-verano, no sé, me siento más eufórica, con más ganas de hacer cosas, aunque lo que me gustaría es trabajar, me siento inutil, necesito estar ocupada, motivada y porque no decirlo ayudar en la economía del hogar, pero vamos a dejarlo.. no quiero acabar comiéndome la olla, que ibamos muy bien, os traigo un plato que seguro que a muchos de vosotros os gustará o no, pero como en mi caso se trata de guardar las recetas, le ha tocado.

Preparamos....

1 Solomillo de cerdo 
Lonchas de jamón dulce
250 gr. carne picada mixta
1/2 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo grande
Taquitos de queso que funda bien(yo, maasdam)
1 copita de brandy
Sal y pimienta
Manera de prepararlo....


Abrimos con mucha astucia el solomillo dejándolo en plano, si no os veis capaces pedimos al carnicero que lo haga(Jesús se maneja bien en estas faenas), salpimentamos por los dos lados, en una sartén bien caliente a la que añadiremos una gota de aceite, sellaremos la parte de fuera.
Sofreimos las verduras finamente picadas, sazonamos la carne y agregamos cuando estén bien pochaditas las verduras les daremos un par de vueltas y añadimos el brandy dejando que evapore el alcohol, retiramos del fuego.
Colocamos la lamina de carne, sobre ella ponemos las lonchas de jamon dulce cubriendo el fondo, encima echamos la farsa, ahora los tacos de queso( que no sean muy grandes para que se impregnen mejor), enrollamos con cuidado y atamos con hilo de cocina, metemos al horno a 200º unos 15 minutos, este ha sido el resultado, está para comerselo verdad?.

27 comentarios:

veto dijo...

Me encanta tu receta.
Es una forma muy sana y sabrosa de cocinar.

Besos

Paco Becerro dijo...

Muy bueno!!! Me gusta el relleno que has elegido. Yo tengo publicado uno relleno de castañas y frutas en Lazy blog y otro relleno de roquefort en Directo al Paladar.

Es que el solomillo... sale taaaan rico siempre.

Besos

Rocio y Josemanuel dijo...

Me encanta este solomillo relleno, muy apetecible, copio tu receta.
Besos

Claudia Hernández dijo...

Nunca lo he preparado relleno, pero me encanta, me quedo con esta receta.
Saludos

Anónimo dijo...

mmmm que rico te ha quedado tomo notaaa,animooo un besazo

Angie Perles dijo...

Está para comérselo y para limpiar el plato con el pan, Rosa! yo pongo los donetes de postre y tú el solomillo!!!! Un besito.

Foodfit_photo dijo...

Solo hay que verlo para imaginarse lo bueno que tiene que estar. Fantástica la receta.
Un besiño.

Espe Saavedra dijo...

que buena pinta..yo hace mucho q no relleno uno,fijate

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que sabroso te ha quedado, me lo voy a anotar para contar con él.

Besitos

José Manuel dijo...

Que pinta tiene, te ha quedado genial.

Saludos

Maribel dijo...

Pues a mi me ha gustado mucho, mucho!!
Yo no lo he preparado nunca relleno pero este me lo apunto.
besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que bueno este solomillo, realmente es un plato que se presta a muchas presentaciones.
A mi me encanta.

Besos

Alicia dijo...

Yo también prefiero estos meses de primaveera.. me encanta!

Y la receta, de las que siempre triunfan! Riquisima!

Besotes

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Tiene una pinta estupenda, me ha gustado mucho,
Saludos,
Julia

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Itzel está cada día más guapo.
Cuánto te queda para acabar el curso? A ver si entonces encuentras algo, de todas manera útil eres, pero solo con eso no se llenan los platos.
El solomillo te ha quedado fantástico.
Besos.

Fem un mos dijo...

Aquest farcit te de quedar boníssim, el tall fa molt bona pinta, ara me’n menjaria un per esmorzar.
Petons

Carilu dijo...

MUy buena receta Rosa , me encanta el solomillo de cerdo me apunto la receta.Besotes.

Trini Altea dijo...

Por cierto Rosa guárdame un trocito de solomillo que te ha quedado de lujo.

Silvia dijo...

¡Qué buena pinta! Mi marido que es un amante del solomillo te lo comería en 0,3 segundos.

Besos.

Kako dijo...

Tiene que estar delicioso!, el cerdo es de las carnes más sabrosas.
Besos

ROCIO dijo...

Hola Rosa! realmente encantada de conocerte, me ha gustado mucho tu cocina y me ha hecho muchísima ilusión hacerme seguidora tuya: Soy la 400!!! Espero que nos visitemos a menudo, no quiero perderme nada de lo que hagas.
Un besito y felicidades.

capisi dijo...

Rqiquiismoooo, un beso.

♥ Ana dijo...

Niña, no te agobies, ainsssss, si es que da por saco que todo esté tan mal, en fin, como dices tú, dejemos ese tema y vayamos con la receta tan estupenda que has hecho , rellenito, como a mi me gusta, con salsita, que buenooooo
Besotes

Cristina Alimenta dijo...

Madre del amor que bueno!! MMMmm bien rellenito!! Delicioso!!!!
Mil besosssss

Mrch dijo...

Madre mia que rico tiene que estár esto , te aquedado de lujo,un saludo.

paqui dijo...

Rosa tiene una pinta muy jugosa, muy rica la receta tomo nota...

Muy bonito tu blog...


Besicos...

entre sartenes y cazos dijo...

Qué rico! me parece un plato fantástico para recibir y para quedar de lujo con todos.