jueves, junio 02, 2011

TORTILLA DE CALABACIN

Esta tortilla se hacía mucho en casa, era una manera que los pequeños comieran verdura sin que fuera en puré, aunque había algo de truco para que no nos diéramos cuenta, y realmente nos la comíamos tan ricamente solo con añadirle una patata, claro que en casa el calabacin se pelaba y yo no lo he hecho.

Que disponer......

3 calabacines
1 cebolla
1 diente de ajo
1 patata
5 huevos
1/2 cucharadita de levadura royal


Como preparar.....

Lavamos bajo el agua los calabacines y cortamos los dos extremos, partimos por la mitad y cada mitad en tres tiras, cortamos en cuadrados no muy grandes, ahora pelamos y cortamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños, reservamos, pelamos y cortamos la patata igualmente. Ponemos a freír primero la patata, añadimos un poco de sal, cuando esté semi-blanda, agregamos los calabacines, la cebolla y el ajo que habíamos reservado, revolvemos todo bien y dejamos cocinar unos 10 o 12 minutos más, para que esté todo igual de cocción, escurrimos de aceite, pero lo recogemos en una aceitera pués este aceite es limpio y nos sirve para freir cualquier otra cosa.


















Batimos los huevos añadiendo la levadura, incorporamos las verduras con la patata que hemos escurrido,  y cuajamos la tortilla en la sartén con una gota de aceite, primero por un lado y luego le damos la vuelta y la cuajamos, a mi me gusta cuajada, pero bien jugosa por dentro pero sé que hay muchas personas, que les gusta seca, que no se vea el huevo, por eso que cada uno la deje el tiempo que prefiera.
Podeis coger un trocito pero solo los tres primeros, el resto es para mi churri y para mí. Espero que os guste, está deliciosa, si no me creeis probadla.

21 comentarios:

José Manuel dijo...

Una de mis tortillas preferidas, me encanta el calabacín.

Saludos

Rodericus dijo...

Desde luego, junto a los pimientos y las anchoas, tiene un aspecto tremendamente apetitoso. Y es ligero.

Gracias.
saludos.

Fermin Sánchez dijo...

que buena y melosita te a quedado.
Besos.

Empar dijo...

Me encanta la tortilla de calabacin, aunque nunca la he probado junto con la patata, supongo que quedará con más cuerpo. Tendré que probarla.
Un beso.

CARMEN dijo...

Es una delicia...me encanta, que jugosita te ha quedado!!, un beso

Maribel dijo...

Yo quiero un trocito!!
Se ve jugosisima......que rica.
Besitos

Anita. dijo...

te ha quedado una tortilla deliciosa¡¡¡¡
tiene una pinta estupenda, me comería un la mitad por lo menos¡¡¡
besitos,
Ani.

Juani dijo...

Rosaaaaaa!!!!! yupiiiii!!! soy prime me llevo mi trozo......biennnnn!!!! riquisima niña me encanta. Besos.

Marta Benicá dijo...

Ficou muito boa esta tortilla. Adorei a receita. Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.

Alisonhouse dijo...

Me encanta la tortilla de calabacín así que me llevo un trocito para la cena. Muchos besos

Maria José dijo...

Hola Rosa, en casa nos gusta mucho la tortilla de calabacin, es más, es mi marido quien la hace siempre, le sale buenisima, aunque el no le echa patatas, la tuya tiene una pinta..........con esos pimientos y las anchoas, me encantan, buenisimo todo, besos.

veto dijo...

Todo un clásico...... que te ha quedado estupendo.

besos

Rocio y Josemanuel dijo...

Porque se llevaran también el calabacin y el huevo, son la pareja perfecta para las tortillas...
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pues ya me he quedado sin mi trocito de tortilla, han pasado más de tres delante mío.
Muy rica, yo también prefiero el calabacín con piel.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Me encanta la tortilla de calabacin....y ese corte dice que esta deliciosa!!........Abrazotes, Marcela

Espe Saavedra dijo...

yo no lo pelo tampoco

Alicia dijo...

Sin duda también es una de mis tortillas favoritas!! Así queda fabulosa

Besotes

Loli dijo...

Ay que cosa mas ricaaaa!!! yo tambien la hago con calabacín y ahora que estamos en temporada!!!
Un beso

Magon dijo...

¡Que jugosita sale!, me encanta esta tortilla.

Que pena que no he llegado a un trozo, otra vez será.

Besos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

que rica esta la tortilla de calabacin.
Un beso.

lululan dijo...

Yo la suelo hacer igual, pero sin la patata.Tiene una pinta estupenda.Saludos.