miércoles, septiembre 14, 2011

TACOS DE BONITO A LA PLANTXA

No veo el momento de ponerme al día, cuando no pasa una cosa pasa otra, el fin de semana me lo pasé entre urgencias y el hospital, a Jesús desde el lunes pasado le estaba dando guerra una hernia discal que tiene desde hace años y a pesar de estar tomando antiinflamatorios, el dolor fue a más hasta el punto de perder la fuerza para levantar la pierna derecha, imaginaos mi comedura de tarro, el lunes al final le dieron el alta, después de los chutes que le metieron(vía intravenosa)aparte, le dieron la misma pauta en cápsulas para tomar en casa durante una semana. El mismo lunes por la tarde, a Lorena le hacían la triple screening y no salió bien, por lo que le dieron vez para mañana jueves, para hacerle la amniocentesis, me encuentro bastante optimista, más después de hablar con mi primo, trabaja como ATS en el hospital "La Macarena" de Sevilla,
 y nos dijo que el 95% de los casos enviados a hacer esta prueba por los posibles errores de la anterior , los temores son infundados, o sea, que sale perfecta,  en una semana nos darán el resultado. Y vamos a dejar mis penillas que al final me vais a bautizar con el nombre de "Lloriquitas", así le decimos a Itzel cuando está protestando todo el rato y aunque no lo creáis, se calla. 
Aquí va, mi plato de hoy, sencillo pero rico y genial para la dieta después de la buena vidilla del verano.

Dispondremos de....

Bonito fresco
Tomate casero(hecho en casa)
Pimientos escalivados(asados al horno)
Cocinamos.....

Ponemos la plantxa a calentar a max. temperatura, de esta manera se dora por dentro y por dentro queda jugoso, lo ideal es que quede rosado por dentro, claro que mucha gente lo prefiere que este más pasado y contra eso no hay nada que hacer, unicamente decir a título informativo, que cuanto más hecho según que alimento, las propiedades disminuyen

25 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Espero que todo se solucione rapido.
Respecto a la receta decirte que me encanta el bonito , eso si, como tu lo has hecho, rosadito por dentro si no se seca mucho y no vale.
Besos.

veto dijo...

Espero que todo salga muy bien, ánimo.

La receta estupenda.

Besos.

Floreal dijo...

Así me encanta el bonito.
Hay épocas en las que parece que se junta todo, pero al final, verás que todo sale bien.

Rocio y Josemanuel dijo...

El bonito me lo pones como tu quieras...me encanta...
Besos

Claudia Hernández dijo...

Qué tacos tan ricos, una excelente receta.
Saludos

Anita. dijo...

Carmen guapa, esta receta tiene una pinta exquisita.. Hace mucho que no compro bonito fresco y al verlo me han entrado ganas. Mañana mismo lo compro.
besitos,
Ani.

paco dijo...

Saludos Rosa, l@s vasc@s os pintáis solos para preparar el bonito de mil maneras posibles, muy bueno tu plato niña, y hablando de enfermedades, la semana pasada estuve en Barna por que , operaron a mi nieto en el Hospital San Joan De Deu, le dieron el alta el lunes,........saludos paco

Loli dijo...

Tiene muy buena pinta, aunque soy mas de pescados blancos reconozco que este bonito se ve delicioso, en su punto.
Un beso

María dijo...

Pues ya nos contarás lo magnificamente bien que han salido esos resultados, que se mejores tu marido (por cierto no le dicen nada de operarlo?) y la receta bien rica

Nora dijo...

Espero que todo salga bien, la verdad es que hay rachas, que como dice mi madre, parece que te nos ha mirado un tuerto, pero hay que ponerle al mal tiempo, buena cara, y tirar para adelante, además con esos tacos tan buenos, es más fácil.
Un besito

C. M dijo...

rosa buenas noches, espero que se solucione todo!
gracias por la receta el bonito me encanta!!
un abrazo

C. M dijo...

rosa buenas noches, espero que se solucione todo!
gracias por la receta el bonito me encanta!!
un abrazo

C. M dijo...

rosa buenas noches, espero que se solucione todo!
gracias por la receta el bonito me encanta!!
un abrazo

C. M dijo...

rosa buenas noches, espero que se solucione todo!
gracias por la receta el bonito me encanta!!
un abrazo

C. M dijo...

rosa buenas noches, espero que se solucione todo!
gracias por la receta el bonito me encanta!!
un abrazo

C. M dijo...

rosa buenas noches, espero que se solucione todo!
gracias por la receta el bonito me encanta!!
un abrazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Rosa, espero que todo salga bien, ya verás como si y que Jesús se recupere pronto.
El bonito te ha quedado muy idem con esos pimientos de colores.
Besos.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Hola Rosa, como buena vasca este plato te habrá salido de lujo, mucho animo y que todo salga muy bien, besotes

Pilar dijo...

Qué se mejore tu marido y en cuanto a la prueba, tiene razón tu primo, ¡ánimo y que todo salga bien!.
Deliciosa receta, un beso

Las Recetas de Manans dijo...

Animo, que todo pasa, aunque a veces no veamos el final.
Me encanta el bonito, preparado de cualquier manera.

Trini Altea dijo...

Rosa estos trocitos de bonito se ven de vicio.....

María Galván dijo...

DEsde luego que pintaza, como me gusta nuestra comida, por cierto el punto del bonito parece el justo porque se le nota el tono rosado.

Besos.
GustoCocina - María G.

Magon dijo...

Verás como todo pasa y dentro de unos días ni te acuerdas.

El bonito estaría para chuparse los dedillos.

Ánimo y besos.

Labidú dijo...

De hernias discales operadas y sin operar te podría contar un montón de cosas. Estoy operada de una y sin operar de tres... Así que entiendo que no pueda levantar la pierna y en ocasiones ni moverse. Son rachas, pero todo pasa, así qué, ánimo!!! Me quedo por aquí, que este bonito me encanta. Besinos.

Nieves dijo...

Riquísima receta y muy sana. Besitos.