miércoles, octubre 26, 2011

SAMWICH DE MORCILLA RIOS

Mis planes eran otros ayer, pero se truncaron, no, no por nada malo, no os pasa que cuando tienes todo planeado al dedillo, por una cosa o por otra no haces nada de lo que habías pensado?,  por eso  prefiero ir sobre la marcha. Como hoy tambien tengo fiesta voy a ver si hago lo que deje pendiente ayer, postear estos ricos aperitivos y promocionar a sus protagonistas.

Necesitamos....
 

Patata
Morcilla Rios
Queso rallado(mozzarella) o el que más os guste.
 
Elaboramos....

Cortamos la patata en rodajas no muy gruesas (1/2 ctms),  hacemos lo mismo con la morcilla,  freimos las patatas en la freidora, tambien podemos cocerlas para rebajar la grasa, freimos con un hilo de aceite las rodajas de morcilla con
cuidado que no se desmoronen pasamos a un plato con papel absorbente, montamos el samwich, espolvoreamos queso rallado y gratinamos. Queda genial, os invito a probarlo, además bien sencillito.


VENTRESCA DE BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA(CONSERVAS ROSARA)


Necesitamos.... 
Ventresca de Conservas Rosara
Patatas
Cebolla
Guindillas frescas roja y verde
Aceite de oliva virgen Hojiblanca(Esencia) 
Elaboramos....
Freímos las patatas(cortadas en rodajas)en la sartén con los aros de guindilla, aparte en otra sartén freímos la cebolla cortada en juliana, dejamos pochar bien y añadimos media cucharadita de miel,  una vez todo listo, montamos el plato, agregando a la ventresca un chorrito de AOVE de Hojiblanca.
Lo digo como lo siento: NUNCA HABÍAMOS COMIDO UNA VENTRESCA TAN JUGOSA.

20 comentarios:

paco dijo...

Rosa, que delicia de platitos, para chuparse los dedos de buenos,.......paco

Piligoto dijo...

Me han encantado los dos, fáciles y buenísimos.Besos.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Un sanwich de escandalo Rosa...mira que me gusto que lo hago esta noche...
Besos

Fermin dijo...

Menuda dos recetas, la de la morcilla me ha encantado.
Besos.

♣♠Lorena♠♣crochetLorena dijo...

Vi la foto de Itzel!!!

está enorme!! Amanda también, ya da pasitos, aplaude y baila feliz!!

Un beso gigante desde Chile

Lorena

Juani dijo...

Rosa que buenísimas las dos recetas,sobre los sándwich deliciosos, es que la morcilla Rios se presta a todo. Besos.

Parella amb gat dijo...

¡¡Cómo se notan los aires del norte!! Y menuda pinta tienen esos pintxos (ventresca, morcilla y patatillas), ya solo le falta la copa de Rioja o un zurito... y ¡a disfrutar!

Muxuak!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un aperitivo rico, rico, me gusta todo lo que lleva.
Besos.

Carilu dijo...

Bueno Rosa que buena pinta , aunque te confieso que yo no como morcilla , pero viendo estos sandwich con patas una de dos o me animo a probarla o la hago con otro relleno , me encanto la idea, y la ventresca se ve buenisima. Muxu bat.

Anita. dijo...

mmmmm...qué pintaza...esos sandwich con esa morcillita...
besitos,
Ani.

Marta y Cris dijo...

Bueno, pues no se cuales eran los planes iniciales, pero los finales te han quedado de maravilla!!! Un besote de las pinuinas

Fem un mos dijo...

Un samdwich perfecta, poca feina i molt bo
Petons

Loly dijo...

Tremendos aperitivos Rosa, por aquí me quedo yo también. No conocía tu blog, pero con este nombre "COCINA VASCA" ¿como no me voy a quedar? UN BESÍN.

carmen dijo...

Que dos propuestas más ricas, me ha gustado mucho la presentación de la morcilla, un beso

Su dijo...

Yo me quedo con la ventresca, pero mi cocinero asociado (a ver si va a intercambiar notas de cata con el tuyo) creo que le encantan las dos, si se pone. Un besote.

ORNI dijo...

Una idea genial para darle un toque sabroso a los sandwich.
Me gusta mucho, se ve super jugoso.
Un besote :*

Nieves dijo...

Aperitivos de lujo Rosa, que buena pinta tienen los dos, aunque el de morcilla se me ha dejado salivando.

Besotes y buen find.

Javier dijo...

Un aperitivo muy bueno, tengo morcilla en la nevera y lo mismo me las como de esta manera

Abrazos y buena semana

Magon dijo...

Ohhhhh, me han encantado!!

me llevo las dos.

Besos

imaginacion dijo...

Hola amiga.
Primero, gracias por visitar mi blog.
Es para mi una satisfacion tener seguidoras de tu talla.
Yo por mi parte, aqui me quedo siguiendo tu cocina que solamente por venir del norte, ya lo dice todo.
Espero sigamos en contacto con nuestras comiditas.
Besos