viernes, marzo 30, 2012

PASTEL DE ESPINACAS

Ya estoy por aqui de vuelta, aprovecho un ratito que estoy sola, porque luego no podré. Hoy toca una receta muy fácil y muyyyyyy sana, vamos ideal para las personas que estais a dieta y las que no.


Necesitamos.....


400gr. de espinacas si son congeladas
5 huevos
350gr. de crema de leche(nata cocinar)
2 dientes de ajo
250 gramos de gírgolas
sal y pimienta recién molida
Modo de hacer....


En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra previamente calentado, echamos los ajos finamente picados,  cuando vayan tomando un poco de color, añadimos las gírgolas cortadas en trocitos pequeños rehogamos bien, dejando que de doren un poco, escurrimos las espinacas y las agregamos a la sartén y salpimentamos, removemos unos diez minutos, retiramos del fuego y reservamos. En un bol batimos los huevos enérgicamente, echamos un pellizco de sal e incorporamos la nata y volvemos a batir con ganas, ahora es el momento de agregar la farsa anterior y mezclamos todo. En un molde tipo plumcake colocamos papel vegetal e introducimos la mezcla. Colocamos en el horno a 180ºC y dejamos cocinar durante 40 min. según el tipo de horno. Nosotros lo tomamos templado, pero se puede consumir igualmente caliente o frio, con una salsa rosa, mahonesa o la que más os apetezca.
      
Espero que os guste, yo soy amante de los pudines y nos encanto, aunque tengo que decir que le faltaron unas pasas, otro día lo haré así.

26 comentarios:

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Un pastel estupendo :) así siempre se comen verduritas a gusto Besos

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado estupendo, tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara

Núria dijo...

A mi también me gustan mucho estos pasteles salados pero hago muy pocos...esta receta me la llevo tal cual..sin pasas que en casa no les gustan mucho...
muxus guapa!!

Juani dijo...

Ummmmmmmm!!!!! Rosa que rico te ha quedado, me encanta el pastel de espinacas. Besossss.

Juani dijo...

Que delicia de coca, se ve riquísima. Besossss.

Juani dijo...

Me encantan los pasteles de espinacas y este te ha quedado de verdadero vicio....mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! Besosss.

ESTONES LLIURES dijo...

Mai he fet un pastís d'aquest, però té un aspecte fabulós. M'hi hauré de posar algun dia!

ESTONES LLIURES dijo...

Mai he fet un pastís d'aquest, té un aspecte exquisit. Algun dia ho hauré d'intentar

lolines dijo...

Me encanta este pastel de espinacas

noe mipasioncocinar dijo...

Los espinacas me gustan bastante así que con lo rico que se ve este pastel me va a gustar seguro besitos

Claudia Hernández dijo...

Me encantan las rectas fáciles, ricas y nutritivas.
Saludos

Rosario dijo...

Guau... ¡ Que presentación! Se ve super sabrosa, me encantan los ingredientes que lleva.
Saludos !!

fimere dijo...

un morceau ne serai pas de refus
bonne journée

Nechy dijo...

Hola Rosa!! hoy si he odido entrar en tu blog y hacerme seguidora!! Tengo que decirte que este pastel de espinacas me ha encantado y me lo apunto para hacerlo en casa, ya que nos encantan las espinacas.
Un besete, y con tu permiso, me quedo por aquí!!
Un besete!!

rosa dijo...

Me parece una forma sabrosa de comer verduras. Un saludo

rosa dijo...

Me parece una forma sabrosa de comer verduras. Un saludo

fresaypimienta dijo...

Una quiche de espinacas estupenda, que rica con las setas ;) un besito

Lorena dijo...

Que sano y sabroso se ve!
Que tengas una bonita semana.
Me quedo a seguirte.
BESITOs

ORMAKI dijo...

Aupa Rosa¡¡¡ me encantan los pasteles de verduras y esté está de cine¡¡¡ ondo bili¡¡

Anónimo dijo...

Rosa, guapetona, este pastel de espinacas me lo pienso hacer porque lo has publicado el día de mi cumple, el 30 de Marzo. Lo haré cualquier día y sorprenderé a mis amigos/as en esas noches de viernes/juerguista cuando nos juntamos. Pasare por el Goiz-Argi y te tendré informada. :)

Besitos

rosmaryvalle dijo...

Muy rico el pastel me ha encantado,con esto de las fiestas no te habia visitado. Un besin.

Iloveladolcevita dijo...

Estupenda receta,aunque no conocía todos los ingredientes. Lo haré y me quedo a ver el resto del blog. Un saludo

Iloveladolcevita dijo...

Estupenda receta,aunque no conocía todos los ingredientes. Lo haré y me quedo a ver el resto del blog. Un saludo

Rosario dijo...

Hola Rosa! Muy rico tu solomillo, se ve buenísimo el punto de coción.
Saludos!!

Victoria dijo...

Que cosa más rica¡¡¡¡¡
Te sigo y me gusta tu cocina
Besos

Anónimo dijo...

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