viernes, junio 01, 2012

QUICHÉ DE ESPINACAS Y TXAMPIS

Que necesitamos.....

1 lámina de masa quebrada
400gr. de espinacas congeladas(igualmente pueden ser frescas, variando la cantidad)
200gr. de txampiñones
2 cebolletas
1 diente de ajo grande
3 huevos 
200ml. de nata para cocinar
1 vasito de vino blanco
100gr. de queso philadelfia natural
Aceite de oliva virgen 
Sal y pimienta
Como lo hacemos.....

Forramos un molde con la lámina de masa quebrada, dejando un sobrante que traspase el molde y asentando bien con las manos, puntear con un tenedor por toda la base, colocamos en el horno a 190º de temperatura entre cinco a ocho min. sacamos y procedemos a realizar la farsa.
Cortamos los txampis en láminas y escurrimos bien las espinacas. En una sartén sofreímos bien picaditos las cebolletas y el diente de ajo, cuando este transparente, introducimos los txampis, removemos y le echamos un vasito de vino blanco, dejamos cocinar hasta que estén doraditos, incorporamos las espinacas y rehogamos todo de nuevo y otros 8 o 10 minutos.
En un bol batimos los huevos, echamos la nata y el philadelfia, una vez mezclado todo agregamos la farsa. Colocamos esta mezcla encima del molde con la masa horneada, con la misma temperatura durante 30 o 40 minutos,  más o menos y dejamos templar un poco, al menos así nos gusta a nosotros las quiches.

Con una ensalada de tomate con ajo y albahaca fresca  picaditos, una pizca de sal y un buen chorrito de aove y buen provecho.
Espero que os haya gustado.



15 comentarios:

Cris Llona dijo...

¡¡Ualáaaaa, qué pintazaaaa, Rosa... Me ha encantado!! En mi casa comemos más espinacas que Popeye... ja,ja...
normalmente en tortilla. Pero ésto es una "delicatesen"... Muxus

Jose dijo...

Rosa, adoro este quiche. En casa es un clásico y a tí te quedó genial. Besitos.

Sidrina dijo...

Me lo guardo para este finde. Besotes

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me gusta la mezcla que has hecho. Los quichés son fantásticos, se pueden comer fríos, calientes, tenerlos hechos con antelación. . .

Besicos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Que rico me encantan las espinacas de esta forma :) Besos

Recetas de una gatita enamorada

Rodericus dijo...

Tiene una pinta sabrosisima, ¡¡ y yo sin cenar aún !!.

Un abrazo.

jose manuel dijo...

Estupendo, tiene que estar de lujo

Laura dijo...

Estas tartas saladas siempre estan bien para cualquier evento ademas de lo buenas que estan siempre gustan a todo el mudo!
cocinando hacia los picos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sigo sin poder comentarte desde mi ordenador.
Qué rica combinación de espinacas y champis para dar mucho sabor a la quiche.
Besos.

lolines dijo...

Rosa, esta quiche, está diciendo COMEME.

Claudia Hernández dijo...

Umh, qué delicia, me encanta todo lo que lleva.
Saludos

laury dijo...

tiene un aspecto genial,a mi es que el toque de las cebolletas me chifla en cualquier receta.
saluditos.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

uhmmm..k pintaza, me ha encantado la diea..de espinacas le hice y de champiñones también pero juntos nunca, me llevo la idea para probarla y me quedo por aquí, siguiendote y fisgando un poquillo más, me gusta lo que veo.

Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com

Rosita Vargas dijo...

Te ha quedado de lujo se ve riquísima,abrazos y abrazos.

conxita dijo...

Hola Rosa acabo de descubrir tu blog y lo encuentro muy interesante, así que con tu permiso me quedo por aquí. Me encantan los quiches y este de verduritas tiene una pinta exquisita y el sabor seguramente que es superior.
Un beso