martes, agosto 28, 2012

ENSALADA NATURA DE AROA Y GAMBAS CON PUERRO EN DOS VERSIONES

Noooooo, no es que haya desaparecido, hemos estado de vacaciones, hemos tenido visitantes, en fin, que es Agosto y poco tiempo para el ordenador, además con estos calores no te apetece ni comer, solo estar o en la playa, dentro del agua o bajo la ducha, en los nueve años casi que estamos  en aqui, no recuerdo un verano tan caluroso, tambien hemos estado en Donosti, pero nos cogió el aire sahariano y tuvimos más de un día de 41º. así que hecha polvo. Por eso hoy el post va a ser triple, para compensar.

ENSALADA


Lechuga(en este caso de Aroa, nos hemos convertido en buenos amigos)
1 puñado de pasas de corinto
Nueces troceadas
Queso president cortado en rodajas
Aceite de oliva virgen extra de hojiblanca ensaladas y verduras
1/2 cucharadita de mostaza de dijon 
Zumo de lima
Pimienta negra molida

Colocamos la lechuga en el plato o fuente, vamos añadiendo los ingredientes y hacemos un aliño, a mi, según los ingredientes que la componen me gusta variar, en un bol pequeño echamos la mostaza,  una pizca de sal y pimienta, el zumo de lima y el aceite, ligamos bien con una varilla y regamos la ensalada

GAMBAS EMPORRADAS
Gambas peladas
2 puerros finos
1 diente de ajo grande

Picamos finamente los puerros y el ajo, ponemos a pochar a fuego suave, cuando haya pochado, subimos un poco el fuego y agregamos las gambas peladas y cocinamos hasta que esten listas.
REVOLTILLO DE GAMBAS CON PUERROS

Sobraron, de ahí lo de las dos versiones, que lo único que haremos es agregar huevos 









Espero que os guste el menú, todo estaba riquísimo.

18 comentarios:

Cocinando hacia los picos dijo...

Si tuviera que elegir, aunque me costaria, elegiria las gambas emporradas, el puerro las tiene que dar un gusto bestial.
laura

La Cocinera Mileurista dijo...

Tanto la ensalada como el revuelto se ve muy rico, me gustan las dos versiones.Besos.

Te de Ternura dijo...

Me gustan todas las versiones querida amiga!!!
Mil gracias
Conxita

Claudia Hernández dijo...

Me quedo con las dos, qué buen se ve.
Saludos

Marian dijo...

Hola paisanita, bienvenida al mundo blogueril
Tiene una pinta todo que debe estar para chuparse los dedos
Un abrazo

Rosita Vargas dijo...

Ambas están muy buenas refrescante y nutritiva me encantan,abrazos y abrazos.

Lucia dijo...

Tiene muy buena pinta. Yo las gambas no puedo comerlas pero la ensalada...soy adicta a todo lo verde jaja. Muy buena receta

Un beso!

Rocio Garces dijo...

Hola Rosa, bienvenida nosotros también hemos estado de vacaciones y me estoy poniendo al día y la ensalada y el revuelto que acabo de ver es una maravilla, un besote guapetona.

Nadji dijo...

Le Sud de l'Europe a beaucoup plus souffert de la chaleur que nous, plus au Nord.
Tu nous présentes un menu bien gourmand. J'aime beaucoup.
A bientôt

Bertha dijo...

No se con que plato quedarme, porque tienen todos una pinta muy buena.
Besines

Pilar dijo...

Hola Rosa, todos vamos llegando, nos has dejado tres buenas recetas, no sabría con cual quedarme. Los peques una monada. Un beso

sofiaaurora dijo...

Menudas dos versiones mas ricas, aunque han bajado un poco las temperaturas la ensalada me encantan y se ve muy colorida, besos
Sofia
milideasmilproyectos.blogspot.com.es

conxita dijo...

Los tres platos buenísimos!!!!!, me comería los tres.
Besitos.

Pepa dijo...

Hola Rosa muchas gracias por visitar mi blog, tienes un blog muy bonito enhorabuena. Asi que yo tambien me quedo aqui un beso

Trini Altea dijo...

Rosa que rico te ha quedado, tiene que estar delicioso.....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

Iratxe dijo...

¡Esto si que me gusta!, me gusta todo, las ensaladas lo que más, tengo especial gusto por ellas, me gustan de cualquier manera y el revuelto es un escándalo. Un beso,

www.cocinaamiga.com

Ana y Blanca dijo...

Nos quedamos con las dos!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

naranjas tudela dijo...

Me encantan las dos, se ven geniales.

Un saludo.