domingo, septiembre 09, 2012

ENSALADA GITANA CON ACEITE MURUVE

Esta entrada es ante todo, para pedir disculpas a la empresa framoliva, por no haber mencionado sus productos con más celeridad. Esta empresa familiar es de los Moreno Muruve y empezó su andadura en el siglo XIX, va por la quinta generación de maestros aceiteros. Yo admiro este tipo de empresas, es un orgullo que pasen de padres a hijos, nietos, bisnietos, etc.... Tengo que decir que nos ha encantado el sabor de estos aceites y agradezco de corazón que tuvieran la deferéncia de hacernos llegar estas muestras. Aqui va una de las propuestas.

Necesitaremos......

2 Patatas 
1/4 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta
250grs. de bonito en conserva

Pelamos, cortamos en cuadrados y cocemos las patatas (yo al vapor)y sazonamos.
Durante el tiempo de cocción picamos los pimientos y la cebolla tierna en trocitos.
Una vez cocida la patata escurrimos bien y dejamos enfriar en la nevera, pasadas un par de horas, montamos la ensalada, echando sobre las patatas la picada de los pimientos, cebolla y el bonito, probamos de sal, le ponemos un chorrillo de vinagre de jerez y un buen chorro de aceite de Muruve.
Porque lo de gitana? porque me a venido a la cabeza y por el colorido. Espero que os guste.

19 comentarios:

Jose L. Pérez dijo...

Hola Rosa, me ha llamado la atención el nombre de la ensalada, no la conocía así. Por cierto, tu tierra me encantó. Besitos.

♥ Ana dijo...

Hola Rosa
No conocía esos aceites pero, es muy cierto que con un aceite de calidad los platos ganan en sabor y sino que se lo digan a tu rica ensalada que seguro se ha puesto toda contenta al verse aliñada con ese aceite, jejeje
Abrazos guapa

lolines dijo...

una sencilla y deliciosa ensalada.

Merchi dijo...

Rosa, yo me llevo tu ensalada, tengo que probarla si o si. Me encanta,reina.

Besos

La Cocinera Mileurista dijo...

Me gustan las ensaladas y la tuya no iba a ser menos que apetecen mucho todavía con el calor que hace.Un beso

Juani dijo...

Una riquísima ensalada Rosa, de lujo te ha quedado,la verdad es que el aceite juega un gran papel en las ensaladas y siempre que se tenga que utilizar en crudo, a mi me encanta en un buen "hoyo" como decimos por mi tierra, (el hoyo es un canto o punta de pan que se le saca la miga y se le echa aceite de oliva) eso y un tomate con sal..... pá morirse niña. Besitosssss.

José Manuel dijo...

Sencilla y deliciosa.

Saludos

Rocio y Josemanuel dijo...

No conocía estos aceite, pero solo con verla entrada, las generaciones de maestros aceiteros y la pinta de la ensalada, ademas de lo amante que soy del aceite de oliva...me parece un lujo de ensalada!!!
Besos

Rodericus dijo...

Buenisimo. Yo, suelo hacer estas ensaladas cociendo las patatas sin pelar, y pelandolas frías justo antes de montar los platos. Quedan "al dente", con una textura peculiar y un sabor algo mas concentrado.

Que seria de nosotros sin estos platos fáciles, socorridos y buenísimos.

Un beso.

María dijo...

Desde luego a mi me gusta hasta el nombre, no puede ser mas original y ademas viendo esa alegria de ensalada con ese colorido, su nombre es perfecto. Besicos

Nadji dijo...

Une salade très appétissante.
J'aime beaucoup.
A bientôt

Esperanza dijo...

Como todavía hace calorcillo apetece esa rica ensalada. Besines.

Conchi dijo...

Una ensalada muy rica y super fácil.
Besitos.

Rosita Vargas dijo...

Una ensalada sabrosa ,saludable y gitana me encanta más todavía,abrazos y abrazos.

SUSANNA dijo...

Hola Rosa guapa tu

Nena quines amanides, a casa cada dia una dos dues vegades al dia, sempre amanida a taula, aquesta está de super HUmmm


mil petonets maca, Susanna

Lucia dijo...

Una ensalada,sencilla,rica y refrescante =)

Anónimo dijo...

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Una ensalada estupenda y usando productos buenos no puede salir mal.
Besines

Vero dijo...

Esta ensalada parece una buena opcion para un almuerzo por ejemplo! gracias por idea
porque quiero comer mejor.... ultimamente mucho delivery de pizza y empanadas jeje, quiero comer mas sano pero rico
gracias por la idea