miércoles, mayo 01, 2013

POLLO AL ESTILO ASIÁTICO

Siento mucho haber estado tanto tiempo sin comunicación con todos vosotros, pero no me encontraba con fuerzas después de la muerte de mi hermano Manolo, era el mayor, tenía 63 años y después del golpe de Juan, casi sin digerir, es muy fuerte que en seis meses pase de tener cinco hermanos a tres. Esa ha sido la razón de este letargo, me pregunto una y otra vez a que es debido este ensañamiento con nuestra familia. 
Simplemente quería disculparme.
Esta receta la ha hecho Jesús y le quedo realmente deliciosa.

Ingredientes.....

200 grs de hongo Shitake
200  "       setas   Girgolas
 1   puerro
 1   zanahoria grande  
 2   pimientos verdes
 2 cebollas tiernas (cebolletas)
 1 guindilla seca
 4 contramuslos de pollo
 1 diente de ajo grande
 1 limón
 2 cucharadas de soja 
 Aceite, sal, pimienta y harina para macerar

Modo de hacerlo.....

Retiramos toda la carne de los huesos y la partimos en trocitos( se puede hacer con pechugas pero para mi esta parte es mucho más jugosa).
En un bol, envolvemos los trozos de pollo ligeramente con harina, echamos un buen chorro de soja(como un dedo de un vaso) y un buen chorro de aceite, dejamos macerar dos horas mas o menos. Cortamos la verdura en juliana y la zanahoria rallada dejando un poco del centro entero, y troceamos los hongos y las setas.
En un cazo echamos un litro de agua y ponemos los huesos de los que hemos,  eliminado la carne, metemos el corazón de la zanahoria y un limón cortado en cuartos, un pellizco de sal y molemos la pimienta en ese caldo, dejamos que reduzca bastante pero que quede caldo(para que se mezclen los jugos) ya que luego tenemos que añadirlo al guiso.

En un wok ponemos unas gotas de aceite, pochamos la verdura, una vez lista sacamos y reservamos, echamos de nuevo unas gotas de aceite y echamos el ajo picadito y acto seguido los hongos y las setas, hasta que este bien pochadito y sacamos, de nuevo echamos un poco de aceite y agregamos el pollo macerado, una vez cocinado agregamos las verduras, hongos y setas removemos bien y echamos el caldo resultante del caldo que hemos preparado.Espero que os guste

21 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Rosa me encanta este tipo de comidas, no me pierdo una si puedo.
Un gustazo de pollo!1
Besos

lolines dijo...

Rosa, lamento el fallecimiento de tu hermano.
No tengo palabras para expresar lo que se debe de sentir en estos momentos tan difíciles.
Fuerza y ánimo y no dejes de deleitarnos con tus ricas recetas.
Un abrazo, de corazón.
mª.dolors

lolines dijo...

el pollo en wok siempre queda delicioso, me apunto tu receta

Las chachas dijo...

Pues este pollo asiatico a sido de vicio...la espera ha tenido su recompensa. Besos

Fem un mos dijo...

Un altre molt bona manera de preparar el pollastre, deu d’estar molt bo
Petons

Fem un mos dijo...

Un altre molt bona manera de preparar el pollastre, deu d’estar molt bo
Petons

Claudia Hernández dijo...

Siento que esa noticia haya sido la causa de tu ausencia.
Saludos y ánimo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Rosa, siento mucho lo de tus hermanos, no sabía nada, pensaba que estabas liada entre el trabajo y los nietos y por eso no publicabas.
Mucho ánimo para toda la familia.
Qué majos están los peques, cómo crecen!
Felicidades a Jesús por este plato.
Besos.

Su dijo...

Mis condolencias, un abrazo por lo de tu(s) hermano(s). Espero que os una a los tres.

Respecto a la receta, con esos ingredientes y esa pinta, difícil resistirse. Un besote.

Laura- Mi diario de Recetas Y Repostería Creativa dijo...

Rosa, mucho animo¡¡¡¡¡¡¡ Tienes que coger fuerzas y salir adelante¡¡¡¡ es muy duro...y lo sé por experiencia.....en un mes, he pasado de ser cuatro hermanas, a ser dos....y si...es durisimo...pero esto mismo me ha hecho valorar mucho la vida y pensar en que hay que disfrutar al máximo de ella en cada minuto....Yo he usado mi blog para distraerme y animarme un poco...Sé que es dificil...pero debes seguir adelante por los tuyos...Un abrazo muy fuerte¡¡¡

Anabel cascabelana dijo...

Rosa, en la vida tenemos que pasar diferentes etapas, yo creo que tod@s las superamos menos la muerte de quién más queremos, solo el tiempo nos da fuerzas para continuar,te deseo que tu tristeza sea cada vez menor,Dios los tenga en su gloria!!!
Un beso fuerte!!!
Esta receta se ve deliciosa!!!

Conchi dijo...

Hola Rosa, en casa nos gusta mucho el pollo preparado tipo Wok, te ha quedado riquísimo!!!!!
Besitos.

Anuxa dijo...

Kaixo Rosa!!. Entro en tu blog, y me entero de los malos momentos por los que pasas y pasaís todos!!!. Tremendo!!. Lo siento muchísimo, Rosa, no te conozco personalmente, pero me solidarizo con tu dolor.
Apoyate en el resto de la familia,date tiempo, y poco a poco, irá transformándose el dolor por paz en el alma.
La receta que hace Jesus, DELICIOSA!!. Änimo!! Un abrazo!!

Rosa, dijo...

Gracias a todos por vuestro apoyo,es gratificante teneros cerca.
Muxuak

paco dijo...

Hola Rosa, he estado demasiado tiempo sin entrar a las cocinas de mis amig@s bloguer@s, cosas de la depre, ahora me encuentro algo mejor y he decidido volver, creo que no voy a opinar del precioso plato que has preparado,.......muchas veces los maremotos y huracanes, se llevan por delante, lo mas preciado de nosotros, que el sol y el aire, te llenen de la felicidad perdida....un saludo fraternal........paco

marisa dijo...

Siento tu perdida.Merece la pena vivir y gozar de todo !Espero que sigas deleitandonos con tu cocina. Gracias

Marian dijo...

Rosa, no sabia nada, ando tan liada con la comunion de mi nieto y proyectos nuevos, que al leerlo, me he quedado sin palabras.
Te entiendo por lo que estas pasando, pero debes seguir adelante por los tuyos y sobretodo por tus pequeños, ellos no saben el dolor que sientes y no es bueno que lo noten demasiado.
Lucha y se fuerte, de todo se sale, pero hay que pedir ayuda si tu sola no puedes
Un abrazo y todo mi cariño

El Oteador de los Mercados dijo...

Espectacular el resultado y la combinación de sabores.

Cocina en familia dijo...

Mucho ánimo, debe ser un palo muy fuerte, perder a dos hermanos.
Un abrazo

Anónimo dijo...

Hola,
te envío el link a un concurso de cocina por si es de tu interés
http://concursorecetas.esacua.com/

Un saludo

Anónimo dijo...

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