sábado, marzo 01, 2014

FIDEUA NEGRA CON ALCACHOFA Y CALAMAR

Aquí estoy de nuevo,  al menos el espacio de tiempo no ha sido tan largo. 
Espero que a los-as que les gustan los carnavales lo estéis disfrutando , a mi nunca me han gustado, aparte hace una temperatura muy desagradable.

Necesitaremos.... 

1 litro de caldo de pescado o verdura
1 puñado de fideos por comensal(2)
2 calamares hermosos
4 alcachofas pequeñas
1 sobre de tinta de calamar
1/2 cebolla
2 ajos

Para el alioli:
2 o 3 ajos
1 huevo
sal, aceite, 

Elaboramos.... 


Primeramente pelamos las alcachofas hasta quedarnos con el corazón, pasamos con limón para que no se oxiden y las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal 15 min.
En una sartén o paellera añadimos un chorro de aceite, cuando este caliente,doramos los ajos y los retiramos de la paellera, agregamos lo fideos los freímos, en una sartén freímos la cebolla, los ajos muy picaditos y los calamares cortados, rehogamos bien y agregamos a la paellera donde hemos dorado los fideos, añadimos también las alcachofas, y agregamos el caldo hasta cubrir los ingredientes, dejamos cocer hasta que se reduzca el caldo, aprovechamos este tiempo para elaborar el alioli, este lo podéis hacer con la turmix o en el mortero,(este en la turmix). 

Y así nos quedo el plato"Delicioso"

3 comentarios:

Montse Cartanyà dijo...

Me encanta la fideua, me da igual negra, que roja, jajaja, pero lo de las alcachofas me parece un gran acierto!!!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Rosa que super apetecible se ve esta fideuá, realmente sería estupenda para hoy domingo! con calma y sin prisas!
Besos

Joan R. López dijo...

¡Un auténtico plato de fiesta! Te secuestro un poco la receta, más que nada porque hace poco hicimos un risotto negra, y creo que ya va siendo hora de lanzarnos a la fideuá!!

Ptonets!

Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com