viernes, marzo 06, 2009

PINTXO DE ANCHOAS




Ingredientes:
anchoas en vinagre
tomate
pimiento verde y rojo
cebolla
sal, aceite, vinagre y pan




Elaboración:
Mi costumbre es hacerlo con anchoas en vinagre hechas por mí ,se trata de limpiar las anchoas abriéndolas por la mitad quitándole la espina bajo el chorro de agua fria, las voy poniendo en una fuente cuadrada con la piel para arriba, una vez las tenga todas les echo un puñado generoso de sal, vinagre blanco, me gusta el de manzana, con un día en la nevera ya las puedes utilizar. Cortamos el pan como una barquita o sea, en lugar que la rodaja quede redonda, ha de quedar alargada, inclinando el cuchillo sobre el pan, en Euskadi la mayoría de los pintxos se sirven así. Ponemos encima del pan una rodaja de tomate, dos anchoas invertidas, una rodaja de huevo cocido. Hacemos una picada de cebolla, pimiento verde y rojo, añadimos sal, aceite, y vinagre lo revolvemos todo. Ponemos una cuharada de esta picada encima del pintxo y a degustar.

1 comentario:

Շαґмєŋ.- dijo...

Hola Rosa, cuando el otro día te vi como seguidora de mi blog no tuve tiempo a saludarte en aquel momento, hoy lo vengo a hacer para darte las gracias, saludarte y decirte que me encanta tu tierra Donosti, y en cuanto a la gastronomia que te voy a decir que no sepas tú, esas barras de las tascas llenas de maravillosos pinchos, a cual más rico, este que has presentado se ve de lujo..

Un besín desde Asturias.